诸城信息港城市论坛

楼主: 蓝桥

与娘小住【2011.8.31,周三,晴】

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

射天狼 发表于 2011-9-9 19:38
人活八十,还是有个老娘好啊~!

中秋快乐{:soso_e177:}

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

像极了我那老母亲,可惜早走了。{:soso_e105:}

高级会员

新年送“福”

真被你感动大姐,我和你一样的情况,父母有六个儿女,我最小,有二个哥哥,三个姐姐,只是我还没有给父母洗过衣服,也没为他们服务过,只是尽量一周回家一趟,惭愧。向你学习。

高级会员

新年送“福”

大姐看你的文章有掉泪的感觉啊。感动。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

蓝桥 发表于 2011-9-9 20:31
与娘小住【2011,9.9,周五,晴】
    老公来电话说今天不能回家,还有一件事情没有处理好,等我告诉母 ...

与娘小住【2011,9.10,周六,晴】
     在我老家的院子里,院子里的麻绳上,吊满了很多很大的桃子,我想去摘下来,但是我够不到,我就拼命地跳脚,娘在一边喊我,我感到这声音距离很近很近,忽然我一激灵从梦中醒来,快速去娘睡觉的房里,原来是母亲在喊我,我又睡着了。
    照顾好母亲小便,我看看时间是一点二十二分,母亲问亮天了吧。我说还没有,娘再睡会吧。
    “还没亮天”。母亲盼着亮天好回老家去。
    我浑身不舒服,没有了睡意。吃了几片大青叶,预防感冒。打开书,想读篇小说,眼睛疼,就闭着眼睛。娘明天就回家了,又要麻烦嫂子们,娘的爱变脾气,我好担心。
    早上给娘梳头,我说娘回家就装什么也听不到,只管吃饱喝足,其它的都与你无关,知道吗?
    “知道”。
    “嫂子们说什么你也不要告诉姐姐和妹妹,好吗”?
    “好”。
     “今后不要动辄就发火,这样对你的身体不好,要改”。
     “嗯”。
      娘简洁的回答,作为女儿我知道娘现在唯一关心的是早点回家。
     我又把娘的衣服换洗了一遍,娘说晒不干,我说用洗衣机甩干。到时用方便袋装好,回家再晾晾。嫂子照顾娘就够麻烦,女儿出不了多大的力,顶多给娘洗洗衣服。
     还有两天就中秋节了,佳节盼亲,娘也想儿子和孙女了。在我七岁的时候,我的大侄儿一岁。也是一个中秋节,大哥分家过,妹妹帮母亲洗芋头,我去送侄儿回家,不知为什么大哥大嫂在吵架,我赶紧抱着侄儿回家告诉父亲母亲,等父母去时,大嫂不见了。这下父母可慌了,父亲骑车去了八里地的大嫂家,母亲数落大哥一顿,说过节过节要和和气气,如果嫂子回了娘家,她的父母会多担心。母亲数落烦了,抱着睡着的侄儿回家了。
     父亲匆忙赶到大嫂家,正好大嫂村子放电影。大嫂的父母是对通情达理的老人,问父亲干什么来了,父亲说知道大嫂来看电影,不放心就过来接接。大嫂父亲是个明白人,说你只管回去,如果孩子不听说回家了,我立马会让她回去。
     父亲无比担忧地往村子赶,走到村头时,听到邻居的家里传出大嫂的笑声,大嫂爱笑,声音也响亮。还听大嫂说,我就是吓唬一下,还真回娘家?
     她这一吓唬,父母一个中秋节没过好。
     这件事给我的印象很深,当时我就想等自己做了人家的媳妇,一定慎重处理家庭关系,不要给父母担忧。
     老公是中午回来的,我已经给母亲吃好了午饭,并搭理好母亲的一切。母亲像只藏冬的春燕,急着飞回自己的老窝。母亲的精神也好。
    老公坚持背母亲下楼,母亲还是坚持自己走。老公在前边下楼,让母亲的右手攀着他的肩膀,我扶着母亲的左手,,就这样我们下了楼。母亲有点累。
    老公开车很慢,担心母亲晕车,但是母亲一点没晕。眼睛看着窗外,浑浊的老眼,像留下什么又像要带走什么。母亲穿着我给买的方格裤子,说什么年龄了,还穿带格格的,我说老了就要穿的年轻点,永远不老呗。
    “老了,不行了”。娘说。
     “回到家,看到你儿子儿媳就会好了”。
      母亲不说话了。安静地坐着。安静的母亲像一头懒卧夕阳的黄牛,她还有力气呼吸阳光吗?
      到了老家时,母亲问这是哪里呀?
      “这是我们村呀”。
      “这么快”。娘像个离家很久的孩子。她脸上终于有了几天来在我家没有出现过的笑容。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

神洲行 发表于 2011-9-10 15:54
真被你感动大姐,我和你一样的情况,父母有六个儿女,我最小,有二个哥哥,三个姐姐,只是我还没有给父母洗 ...

我做的差远了。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

神洲行 发表于 2011-9-10 15:56
大姐看你的文章有掉泪的感觉啊。感动。

谢谢。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

湖边芦苇 发表于 2011-9-10 09:07
像极了我那老母亲,可惜早走了。

到老,有个娘好。{:soso_e160:}

白银元老

新年送“福”

QQ
亲情就是这样一代一代传下去的!

高级会员

新年送“福”

蓝桥 发表于 2011-9-10 19:59
我做的差远了。

很好了,在父母有生之年我们尽自己的最大努力就好了。我认为尽孝是应该的。

写得很不错。女儿对娘的感情表达细腻、感人。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

爱这里 发表于 2011-9-10 20:51
亲情就是这样一代一代传下去的!

{:soso_e177:}中秋快乐。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

没事闲溜达 发表于 2011-9-10 23:53
写得很不错。女儿对娘的感情表达细腻、感人。

{:soso_e177:}中秋快乐。

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

子女们眼里:娘就是流动的家!娘的心里:家才是其精神最终的归宿!

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。有您这样孝顺的母亲,孩子一定深受熏陶,这就是积德啊,积德后就是福报。  发表于 2011-9-11 14:52

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

咱娘回家啦,你也该伸伸懒腰啦…………