诸城信息港城市论坛

[原创]风雨红颜

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

<FONT size=5>  今晚,风吹过,带来些须雨丝,湿湿的,凉凉的。颜,你说,是风吹湿了雨还是雨湿润了风?<br>      风雨的缠绕,让空气里徒增凉意。把窗子打开了,正如你在时一样。<br>      一下,满屋子雨的气息萦绕了我,那种清新,那种从远方带来花香 的味道,还有那种风雨中的缠绵,一下把我熟悉的空气挤的不能容身,无奈的从窗子飘荡了出去。<br>     如此的转换,冷的让我一颤,心里懊丧起来。人的欲望是如此的无休止!汗流浃背时,脑海里涌现出的是冷的清爽,冷意缠身时,再回头去张望热的温馨。<br>     在这点凉意里,固执的不去闭窗。窗外,夜用湿漉漉的眼睛注视着所有,略枯的草,已不缤纷的英,还有离开多年的你,仿佛尽收眼底。<br>     雨丝渐次微弱起来,风愈是得意了许多,把我院子里没来得及收进的衣服吹的呲牙裂嘴,长袖尽甩。我默然了,伸出手去,想要抓住点什么,风么?可我手里是空空的,我抓不住,我不如衣架上的衣服,我不如院子里的废纸片,我也不如那微弱起来的雨丝,它们可以随心所欲的拽着风的脚,抱住风的身,拉扯着风打秋千。跟风嬉闹吵嚷,可我只会怔怔的看着自己略显苍白的指尖,想象风是选择那个缝隙挣扎出去!<br>      没挂风钩的窗户终于忍不住的长叹一声,合了上来。把风关了在外面,把我关在了里面。我听到自己心里有一种破碎的声音,那种清脆仿若我多年前挂在风口的风铃声声!那种彻底仿若当年你决绝的背影!那种疼心仿若小时候眼睁睁的看着心爱的风筝被天空平静地吸走!<br>      颜,你的长发还是那么随风随意吗?你说,你的长发因风而留,因为发捎的美丽会留住奔走的风。可多年以后,我们都明白了,风是漂泊的,旷野里,打着旋的声音是它在的明证,城市里,心旗的摇曳是它的自豪。它不会为谁放弃征途的脚步,它只会温柔的缠绕你散乱的长发,驿动你的心。然后逃的无影无踪。<br>      在你走的那个夜晚,满院子的菊花都枯萎了,满院子的落英缤纷,满树的黄叶飘飘,天地无声,风收敛起它往日的多情,躲进了云层,任凭你把大滴大滴的泪水抛的漫天飞舞。颜,繁华的尽头,终究逃不过落寞和寂寥。心的尽头,终究也没走出清冷和孤独。一直到楼的最底层,你不曾回头,楼梯上,滴滴的清泪伴随着柔弱的脚步。只以为你化作大雁南飞了,因为,那晚,有一只孤雁在我们的天空徘徊良久,叮咛良久。<br>      颜,今晚的风充满着冰凉,隔着玻璃,我听到院里的空易拉罐在跟风空洞的喧哗,现在院子里的风还是你在时的那缕,因为我嗅到了它那多情浪漫的味道了。<br>     偶尔淋到玻璃上的雨模糊了本来清晰的眼睛,急切的爬到窗上,看到俩个小女孩在院子里携手采菊花,颜,这朵最硕大最美丽的,插你头上。爱美的你娇羞的笑了,那么点的小小人呵,就知道美丽应该与自己相依相伴,这一美丽就好多年!抬头在玻璃上照自己影子的颜,看到了玻璃后我思念的眸子,颜,你那清澈如水的眼神,让我不忍推窗采颉。颜身后那个小人呵,拉起颜跑进了满园的菊香里。扯断了我遐思的目光。<br>     在那年的风里,我没能再这样义无返顾的拉起你,跑开!我已经承付不起你那伤痕累累的双手,上面沾染了太多的泪迹,郁郁的心事。我亦无力从风口捧回你那颗摇曳的心。颜,回我们菊园住吧,我们还和小时一样,携手采下最大最美的那朵插你头上。你笑了,那笑分明还是迷离和留恋,我黑的唇还有缘饮进那年的清亮可爱吗?<br>      在这个黑的夜里,在这片暧昧的风中,在这片微弱的雨下,窗前还是那年的你。纤细的手指穿进黑绸缎般的长发里,跟风一起缠绕着它,拉扯着它,想让自己清醒,可你抬眼望窗,我分明看到里面满是彷徨和无助!<br>      风继续吹,雨丝继续飘,玻璃流泪了,道道的泪痕遮掩了屋内颜的空气,风的影子。我还是静静的站在窗前,因为,颜走时说过,等我回来,等我回来再给我头上插上朵最硕大最美丽的菊花!象小时一样!<br>     好的,颜 。我等你,等你在每一个希望的晨曦,等你在每一个芳香的枝头!</FONT>

金牌会员

此页无法显示...

新年送“福”

<FONT color=#b34d4d size=4>姐姐写的真好,你的感情全渗进文字里了。</FONT>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<P>  读完。</P>
<P>  都不知道该如何跟这个贴才好,感觉与以前的文字相比,有了许多变化,具体是什么,倒是不很明了。等我再考虑一下,改天再表述吧。但也许,我所感觉的变化本就不存在的,只是我了解得太少的缘故。</P>
<P>  女人啊,特别是一个善文字的女人,总会有许多的感慨,哪怕是一场风雨,也会隔着玻璃望见一些回忆中的人和事。</P>
<P> 想念了?还是怀念了?</P>

初级会员

新年送“福”

<P><FONT size=5>风继续吹,雨丝继续飘,玻璃流泪了,道道的泪痕遮掩了屋内颜的空气,风的影子</FONT></P>
<P><FONT size=5>一场雨,天空哭了,云也哭了,玻璃也哭了,人儿呢?也在雨中伤感了~</FONT></P>

金牌会员

风中的眼睛

新年送“福”

<P>读姐姐的文字,如同沐那场小雨,那低低的吟唱,是怀旧,是倾诉,是对善良的诠释</P>
<P>喜欢,这段美丽的文字</P>
<P>喜欢,拥有这段文字的那个美丽的你</P>

新手上路

笔落惊风雨

新年送“福”

<FONT face=黑体 color=#bb4474 size=4>风雨懂风情。</FONT>

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风中渴望</I>在2006-5-11 14:45:48的发言:</B><BR>
<P>  读完。</P>
<P>  都不知道该如何跟这个贴才好,感觉与以前的文字相比,有了许多变化,具体是什么,倒是不很明了。等我再考虑一下,改天再表述吧。但也许,我所感觉的变化本就不存在的,只是我了解得太少的缘故。</P>
<P>  女人啊,特别是一个善文字的女人,总会有许多的感慨,哪怕是一场风雨,也会隔着玻璃望见一些回忆中的人和事。</P>
<P>想念了?还是怀念了?</P></DIV>
<P>风斑竹果然厉害,这是我第一次尝试着用这种形式表达感悟,所以,你会觉得有变化了。多谢!握手!

高级会员

新年送“福”

诸城小琼瑶。

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<FONT size=4>精神和意识层面的东西。敢于尝试,表扬一次!</FONT>

2万

贵宾

浊世独立,任意随缘

新年送“福”

无语

2万

贵宾

浊世独立,任意随缘

新年送“福”

对美好生活回味回忆,是否能让你体会到生命特殊的含义?

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

<FONT size=5>多谢11楼兄台12楼老师的教诲,近朱者赤,不管谁多看你们的文章悉听指点,想不进步都难。谢老师:)</FONT>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<FONT face=黑体 size=4>兄台:这个称号妥贴。就这!布衣这小家伙越来越出息!</FONT>

高级会员

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>傅培宏</I>在2006-5-13 16:56:51的发言:</B><BR><FONT face=黑体 size=4>兄台:这个称号妥贴。就这!布衣这小家伙越来越出息!</FONT><BR></DIV>
<P>贺宏得高徒!</P>

2万

贵宾

浊世独立,任意随缘

新年送“福”

有一个知己,相交甚深,但无缘称之为眷属,只是偶尔在电话里说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,日月风情。 <BR>有一个朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而相知相解,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。 <BR>有一个网友,只通过斯安化,担心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。 <BR>有很多老友,曾激起我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。 <BR>有一种爱,我们不能称之为爱情。 <BR>四燃油同样的心动,同样的怀想,同样咋然相见的喜悦和依依不舍的眷恋,但时间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能至于礼。 <BR>有一种真情,可以平静的向忘于江湖,君子之交,抑或萍水相逢,都可以默默的爱,默默的理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让情操绵绵,罗将成阵。