诸城信息港城市论坛

[转帖]父亲需要爱

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<P>  总觉得父亲是不需要我们爱的,因为总是在我们需要的时候把所有的事情都安排的妥妥当当,父亲是我避风的港湾,为我遮挡生活中的风风雨雨,总以为父亲象山一样,永远在我心中耸立,他那么的健壮、乐观、无所不能,父亲对我们的爱是即深刻又周到,但是经过父亲的一次手术彻底地改变了我往日的观点。</P>
<P>  从父亲进手术室的时候,我就在心里为老人家祈祷:福大命大的父亲你一定能行!医生、麻醉师、护士都是尽心尽力为你造福的天使!有这么多人为你的生命和健康而努力,你一定能安全的回到我们的身边来。当父亲从手术室里出来的时候,我抑制不住激动的泪水,我象在产房门前迎接新生儿一样迎接我的父亲,在病房里麻醉未醒的父亲喊着我的名字,喊声中饮食着父亲所受的痛苦和对生命的渴望。我紧握着父亲的手,告诉他:“有女儿在,一切都会好起来的。”那一刻,父亲是那样的软弱和无助,我觉得必须爱他,照顾他、保护他。我要象对待我的孩子一样对待我的父亲,第一次为我父亲喂水喂饭,我就象面对一个陌生的生命,第一次为父亲擦背,看见父亲又窄又薄的后背,第一次为父亲烫脚,摸着父亲脚底厚厚的老茧,这才明白自己对父亲的关心太少太少。。。。。。</P>
<P>  一直以为体弱的母亲需要关爱,而一直以来就忽略了父亲,幸好还有机会弥补,你可以没钱,但必须有爱,尽自己所能!</P>
<P>    </P>
<P>   后记:</P>
<P>   一日闲翻报纸,在夹页中见到了人民医院的一份广告,竟有上面的文字。虽然通篇不事文采,却真情流露、让人读着读着,在不知不觉间已经潸然泪下。</P>
<P>  在我感觉,一篇文章,关键还是里面所承载的内容,最不喜欢的就是玩弄花俏了。后附作者单位姓名,与我陌不相识</P>
<P>                         作者单位:市人民医院产二科   孙桂芹</P>
<P>  </P>

高级会员

新年送“福”

<P>谢谢风中渴望的转帖:)</P>
<P>转贴的小文很具文采,任何文采的体现需要真情和语言的糅合.本文做到了.</P>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<FONT size=4>此文的胜人之处并非在文学的魅力,只有孝心就足够了。问候父亲,感谢桂芹!</FONT>

金牌会员

此页无法显示...

新年送“福”

<P>父爱如山,孝心感人,真情牵肠。</P>