诸城信息港城市论坛

[原创] 侃喝酒

初级会员

新年送“福”

<P> <FONT size=3>  酒的确是个好东西。<br>  在社会中周旋,总难免要带着那么一些或多或少的虚伪。因为太多的无奈,硬着头皮违背自己意愿的时候也太多。许多人爱喝酒的原因,就是为了能活得真实一把。把假面具撕下来做成下酒菜,将自己那被狗叨走的信心要回来。<br>  醉了好。人总是难跳出生存的范围。醉了就不一样,想做什么就做点什么,想说什么就说点什么。不必在意别人的脸色,人来到世上一次不容易,就那么几十年,太多的时间为了别人活着,也应找个机会对得起自己一次。也不知是哪位被醉酒的人伤了面子的哥们儿,造出了 侃喝酒<br>“酒后吐真言”说法,令爱酒的人醉了也觉得郁闷。但大多的时候,一切的胡作非为都能被一句“他喝多了,别在乎他!”而原谅,所以,几十克的酒精的功效就是飘飘然地为所欲为了。<br>  人太多的时候对自己没有信心。也许是顾虑太多,遇到的挫折和身边的条件限制太多吧,好多的事不敢做,好多的话不敢说,情感被囚死在理智中,喝点酒就什么都不在乎了,管你什么天王老子,我就是我,我怕什么?想解手时哪都是厕所,想说话时哪都是讲台,我们从这里看到了人皆具有的野性。<br>  大家都知道“酒装在瓶子里是稳当的,可是装到肚子里就不一定稳当了”。几杯下肚,街道就是我家的了,天永远那么蓝,世界永远都那么美好,什么爱与恨,富与贫,得与失,人不都是一样的么?一时间,千万种风情都一古脑地涌上心头,酒成了感触的催化剂,一切越来越重(包括脑袋),悲壮得象一个侠士,站在无人的风云叠起的峰巅,为了一种绝世的武学而孤独凄凉一生。好象这个世界没有人能理解我的心痛,如果我哭了,那就是还没到量,“一切都没什么,我能行!”<br>  不怕闪了舌头,也不怕闪了腰。什么人我都敢评论一番。什么事我都 敢试一试。什么面子不面子的,没关系!别总以为我们喝多了酒的人都糊涂,君可晓得“喝得哇哇吐,心里还有数”之说?有我在,好使!我是老大!<br>  每个人都有愁事。不信你就灌他几杯,他一定能声泪俱下地跟你说到天明,不管你耳朵痒不痒,一定会哥们义气十足地对着你的耳朵眼儿说个没完。醉了以后,能感受到许多真实的东西。我清楚地知道地球在转,要么我怎么站不稳了呢?话越说越多,酒越来越淡,情越来越浓,菜越吃越咸。哥们儿就是讲究,老婆都能给你!好办好办就是好办!痛快痛快就是痛快!平日文质彬彬的君子,此刻也能流利地来几句“他妈的!”<br>  无论遇到了什么挫折和失意,都要牢牢记住,我还活着!<br>  “若要断酒法,醒眼看醉人”,酒醒之后,好几天不好意思见熟人,偷偷地问酒友:“这几天头疼得厉害,哎?那天我都干什么了?没丢人吧?”然后发了一千一万个誓——再也不喝酒了!可是,喝酒人没脸,不久,还是酩酊大醉!<br>  酒的确是个好东西。 </FONT></P>
<P><br></P>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<P>呵呵,绕来绕去,最终还是落到了“  酒的确是个好东西  ”上!</P>
<P>是啊,  酒的确是个好东西。 酒从来都没有过错,错在喝酒的人身上,所谓的醉与不醉,只在一心。</P>
<P>(当然,非要喝到醉死,那是特例,俺也没辙。)</P>
<P>沙发哈,</P>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<P><FONT size=4>喝酒的真谛大白于天下.不错!</FONT></P>

高级会员

新年送“福”

如果<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>十指缘先生同意,推荐给一家酒文化杂志发表,如何?</FONT></STRONG>

初级会员

新年送“福”

谢谢关注。同意。

高级会员

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>十指缘</I>在2006-4-10 14:07:20的发言:</B><BR>谢谢关注。同意。</DIV>
<p>好,那我推荐了.若发表,样书和稿酬及时奉寄.问好.