诸城信息港城市论坛

喜欢厨艺和喜欢吃的朋友进来看看

青铜元老

新年送“福”

QQ
<P>本人好吃,常看菜谱,但菜谱上的菜佐料太多,在家中有很多都没法做,希望懂厨艺和好吃的朋友,能把你所知道的能在家中作的简单家常菜的做法告诉大家一下,我们一起共享!</P>
<P>在这里我就先抛砖引玉了,介绍样。</P>
<P>1  玉米疙瘩汤</P>
<P>主料:玉米面,少许白菜心</P>
<P>调料:茴香,花椒粉</P>
<P>做法:将水烧至半开,放入玉米面,至水开后,加入白菜,打上鸡蛋,过几分钟,至白菜熟后,将火调慢,放入调料即可,再根据自己口味,放入适量盐。</P>
<P>嘿嘿,太简单了吧,不过早晨起来喝,还确实不错,玉米面本身吃了就格外清醒,共何况茴香还可以防止禽流感,一举多得阿!</P>

中级会员

新年送“福”

<P>呵呵~不错啊~</P>
<P>能防病到是不错啊~</P>
<P>可是早上要是加上茴香和花椒的话~是不是有点不太清淡的感觉啊~</P>
<P>早上还是来点比较清淡的好点,最好少放那些调料!~ 我个人的感觉啊~~</P>
<P>各有所好嘛!~呵呵~</P>

青铜元老

新年送“福”

QQ
<P>加上调料以后,是一种很怪的味道,但是确实挺好喝的。</P>
<P>我也是那次在一朋友家吃到,然后跟她学的。</P>

2万

贵宾

象鱼一样思考

新年送“福”

<P>很少吃玉米了。</P>
<P>小时候吃伤了。</P>
<P>不过以后我会试着吃吃看。</P>
<P>据说这玩艺儿,好处一大堆。</P>

中级会员

新年送“福”

<P>自己喜欢就好啊~我呢就是早餐就是喜欢吃点清淡滴~不过现在诸城的早餐市场上的品种好象是很单一而且 也不是很卫生建议大家吃饭的时候还是自己做点吃比较好,~</P>
<P>最近出去吃早餐发现除了古老的油条包子 ~还有什么炉包~到那些规模比较大的快餐点卫生还可以可是到那些个人的很小的街边路摊的小吃都很不卫生~</P>
<P>特别那些在路边卖混沌的风一刮尘土飞扬真的不知道人们是怎么吃下的~</P>[em05][em05]