诸城信息港城市论坛

[原创]一抹爱情

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P>     据本市报纸报道:昨天本市一女子不幸从<FONT face="Times New Roman">20</FONT>楼阳台坠地身亡,警察已经排除他杀可能,考虑为不规范装修所致。据悉:该女子刚继承一笔巨额遗产,根据相关法律,该巨额遗产将由此女子刚刚结婚的丈夫继承……</P>
<P>(一)</P>
<P>傍晚时分,我被一阵急过一阵的</P>
<P>闹铃声唤醒,睁开依旧有些干涩的眼睛,长长的打了个呵欠,对我而言,一天的工作开始了。</P>
<P>我在一个酒吧上班,是这个城市夜色中许许多多暧昧女子中的一员。三年前母亲去世后我就来到了这个城市,像我这种没学历没特长的女子在这个繁华的城市找一个稳定体面的工作简直难于上青天,为了生存,我开始到酒吧夜场卖酒,后来专职陪酒。欢场的钱好赚的多,等有朝一日我赚够了钱,我就离开这里,去云南开一个小小的店,做一个风情万种的女老板。</P>
<P>夜色已经将这个城市完全笼罩住了,褪去白天快节奏的繁华后,这里显出另外一种风景,数不清的霓虹灯在海风的吹拂下微微有些醉意,给一切披上了一层暧昧的光泽。</P>
<P>我在的酒吧叫“月色”我在这里工作的原因一半是出于对“月色”这个名字的喜欢,夜色朦胧,月色撩人。月本无色,只是反射了太阳的一点余光,便有了无尽风情。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P align=center>(二)</P>
<P>换好衣服,刚刚坐下还未点燃手中的烟,就听见有人叫我,歪头一看,一个陌生的男人正微笑看着我,于是在脸上摆出职业性的风情一笑,陪他找了张桌子坐了下来。</P>
<P>男人点了两杯店里自调的酒,啜饮了一口后对我说:“两年之前我来你在这里,一年前也在,很少见你这么执著的女人。”</P>
<P>我执著?我不走的原因是因为我没攒够钱,是因为这里的老板脾气好,是因为我喜欢店的名字,而不是因为我执著。</P>
<P>男人不在说话,知识不挺的喝酒,一杯接着一杯,喝完埋单并给了我<FONT face="Times New Roman">500</FONT>元小费,然后笑着离开。</P>
<P>从那天起,几乎天天晚上,他都来喝酒,都叫我陪他,每次都不说话,只是笑着看着我。</P>
<P>不久之后,同在这里做陪酒的姐妹告诉我,他是老板的朋友,已过而立,事业有成,未婚。</P>
<P>天下男人皆是如此,打着各种幌子出来寻找所谓的红颜,当红颜不在鲜艳或已经厌倦时,在打出一个无可奈何的理由逃之夭夭,何其薄情,何其寡义。</P>
<P>两个月后老板告诉我升我的职做这里的领班,也就意味着我不用每天为了那几百元的小费天天把自己的胃当作储酒容器依然有可观的收入,意味着离我老板的心愿越来越近。但老板有一个附加条件:那个男人来的时候我依然要陪他喝酒。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; TEXT-ALIGN: center; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt" align=center>(三)</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">“知道么?你像一株植物,叶子平淡无奇,却能够开出另人眩晕的花朵。”一天晚上他给了我这么一个评价,“我想我爱上你了。”</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">笑话!风月场上何来的爱!!我依旧用一种含笑的眼神看着他,他从怀中掏出一个精致的小盒子,打开,里面是一把钥匙,他把盒子放在我手里,然后拉着我的手——“跟我走。”</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">汽车沿着海滨大道飞驰到了一个高档住宅区,下车后跟着他进了其中一座楼,上电梯直奔<FONT face="Times New Roman">20</FONT>楼,下电梯,走到一个门前“打开它”他对我说。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">我满腹疑惑的用盒子中的钥匙插进钥匙孔,轻轻一转,门开了。走进去,是一套装修豪华的房子,落地阳台外正对着一片茫茫大海。“喜欢吗?这是我送给你的。”那一刻我恍如梦中,这个一切对我来说都非常陌生的男人送我如此贵重的礼物,对于我,不知道该要还是不该要。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">暗暗定了一下神,在屋子转了一圈后问他:“这么贵重的礼物,要我怎么来感谢你呢?”</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">“什么都不需要,我说过,我发现自己爱上你了,而我又是一个很遵循直觉的人,我知道要你突然接受我不现实,我希望有一天,你能嫁给我——真心的愿意嫁给我,而不是因为什么。”他一边说,一边倒了两杯红酒——“干杯,这可是正宗的法国葡萄酒。”说罢,他给了我一杯,然后将自己杯中那红色的液体一饮而尽,然后在我脸上亲了一口,放下杯子转身离去。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">此后的很多天,我都有一种做梦的感觉,我无论如何都不相信“风月俏佳人”中朱丽叶。罗伯茨的经历会在我身上演出一场现实版,但事实却是——从那天开始他几乎每天都去酒吧找我并送我一朵玫瑰,天天送我回家却从未提出任何一点非分要求,给我买名牌衣服名牌化妆品名牌首饰却从不附加任何条件,一日又一日的这种做梦般的经历重复了三个月后,我发现自己已经不觉中爱上他了。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; TEXT-ALIGN: center; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt" align=center>(四)</P>
<P 0cm 0cm 0pt">一天晚上在酒吧上班时,忽然接到一个陌生号码的电话,接起来是医院打来的,告诉我他出了车祸现在正在医院手术,我是他进手术室前嘱咐医生一定要通知的一个人。听完电话,我急忙打车直奔医院,到医院时,他已经做完手术,正躺在病床上打点滴,苍白的脸上露出无尽的疲惫,他看见我,勉强挤出一个笑容“半个月前朋友去法国,我托他给你带了一瓶香水,今天朋友告诉我他回来了,我急着去拿香水,不想……”</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">“别说了!”我已是泣不成声,“什么都别说了,好好养伤,我答应你,等你出院,我们就结婚……”</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">父亲在我十二岁的时候抛弃我和母亲跟另外一个女人走了。母亲从此郁郁寡欢,终于积郁成疾在我二十岁那年撒手人寰,那时我就告诉自己天下男人皆薄幸不能相信任何男人,但眼前这个男人不得不相信他是爱我的。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">两个月后他彻底康复,在他出院那一天我们去办理了结婚登记手续,同时我也辞去了酒吧的工作,云南是去不了了,安心做一个小女人,也是一种莫大的幸福。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P align=center 10.5pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: center; TEXT-ALIGN: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>(五)</P>
<P 0cm 0pt?>他说他不喜欢喧闹的场面,所以我们只在家办了一个小小的家宴,为了庆祝我们结婚,请的是以前的老板和他的一些朋友,我们很开心,喝了不少酒,微微间,不知道是酒精的作用还是爱情的原因,我已经有些醉了,这时候他对我说:“亲爱的,我有些冷,麻烦你去阳台把窗户关一下好吗?”</P>
<P 10.5pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>我走上阳台,伸手关窗时不知为何脚下一滑,一下子扑到落地窗上,原本很结实的窗框不知何故忽然断裂,在我来不及反应间,我同那扇窗户一起从<FONT face="Times New Roman">20</FONT>楼坠落下去。</P>
<P 10.5pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>……</P>
<P 0cm 0pt?>落地时,我看见了我的父亲,“孩子,我对不起你和你的母亲,为了弥补我的过错,临死前我把所有的财产都给了你,一个自称你先生的男人帮你办理了继承手续,你们的结婚证上你的样子是很幸福的,才几天,你怎么就这个样子了?”</P>
<P 10.5pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>顺着他的目光回头,我的身体已经支离破碎的躺在地上,我感觉自己越来越轻,慢慢飘了起来,原来一切都是一个布好的局……</P>
<P 10.5pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P align=center 10.5pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: center; TEXT-ALIGN: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm> </P>

中级会员

扫地僧

新年送“福”

又是悲剧。唉,我真不喜欢。

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<FONT size=5>落花:你好!又读佳作。只是第五部分转合的不那么顺理成章。梦境和现实咬合得要合情合理。一家之言。</FONT>

高级会员

新年送“福”

<P>任你说破大天,</P>
<P>我就是不喜欢悲剧。</P>
<P>人生苦短,及时行乐。</P>

青铜元老

新年送“福”

QQ
<P>能打动人心,让心产生震颤的往往都是悲剧</P>
<P>在悲剧中往往能看到人心的本质</P>
<P>好文啊  既让抛弃妻女的有钱父亲梦境成空  又写出了人心的险恶  为了钱  很多钱  可以抛弃一切  包括骗取他人的感情   剥夺他人的生命</P>

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

前边写的真好,可总觉得结尾好象落入了俗套。一点感觉,呵呵

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
生命是一场幻觉

金牌会员

看林人

新年送“福”

<P>拜读!问好!</P>
<P>读来觉得有些星新一的风格;另觉得结尾诚与楼上所言,更确切地说是显得有点突兀。</P>
<P>我建议作如下修改——</P>
<P>一:不要“题记”,把最后的“后”部分作为“楔子”放在篇首。</P>
<P>二:把第四部分中遭遇车祸的人换成“我”,而让对方来关心体贴(实则是假献殷勤),以达到结婚的目的。</P>
<P>——不知对否,供作者参考。</P>

金牌会员

看林人

新年送“福”

[建议]

<P>拜读!问好!</P>
<P>读来觉得有些星新一的风格;另觉得结尾诚如楼上所言,更确切地说是显得有点突兀。</P>
<P>我建议作如下修改——</P>
<P>一:不要“题记”,把最后的“后”部分作为“楔子”放在篇首。</P>
<P>二:把第四部分中遭遇车祸的人换成“我”,而让对方来关心体贴(实则是假献殷勤),以达到结婚的目的。</P>
<P>——不知对否,供作者参考。</P>

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

<P>山客老师的建议真的很不错,个人觉得。</P>
<P>可正如风中渴望所说,文章象自己的孩子,让自己动手了, 总是不舍得。呵呵</P>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<FONT size=4>建议落花考虑山客的观点。这篇小说会更加成熟和耐读。</FONT>

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P>谢谢山客老师</P>
<P>前面那一部分我已经改了</P>
<P>但中间车祸那一部分我需要考虑考虑怎么改合适</P>
<P>这个前后是分两次写的(中间隔了半个月)</P>
<P>的确有些不连贯</P>
<P>嘿嘿</P>

金牌会员

新年送“福”

<P>是梦境?是童话?总给人一种飘渺的感觉!为什么要把结局整成悲剧?俺想哭!</P>