诸城信息港城市论坛

[原创]母亲,我想你

初级会员

新年送“福”

<P>母亲,我想你</P>
<P>口黑泥鳅</P>
<P>母亲 我想你<br>今天是你的祭日<br>中午 我用泪水祭奠你<br>下午 我带孩子去看你<br>你坟头的荒草<br>在雪的覆盖里<br>我去为你打扫</P>
<P>母亲 我想你<br>我关好了门窗<br>就是想痛痛快快地哭<br>像小时侯受了委屈<br>依偎在你怀里<br>吃你的乳汁</P>
<P>母亲 我想你<br>想你八块钱买的一件<br>的确良花格上衣<br>穿在身上欢天喜地<br>这是你年轻时<br>最漂亮的打扮<br>几十年后<br>还在你的遗物里<br>抽打我的记忆</P>
<P>母亲 我想你<br>想你那双不知疲倦的手<br>把农家小院里的日子<br>连同我的长势<br>精细地设计<br>想你的口碑<br>想你的坚强<br>想你井水般清澈的心地<br>我穿着你做的布鞋学走路<br>我怀揣着你的品质学走路<br>母亲 你不给我机会<br>让儿子抱抱你</P>
<P>母亲 我想你<br>你走的时候是春季<br>可寒冷并没有离去<br>那些日子<br>刻在了我心窝里<br>常常结出冰茬<br>刺的我疼痛不已</P>
<P>母亲 我想你<br>你的疼痛是自己的<br>骨骼破碎的疼痛<br>我跪在你床前泪水涟涟<br>母亲 你为什么<br>咬着牙不哭</P>
<P>母亲 我想你<br>我不该把你一个人留在乡村<br>承受孤寂<br>你热爱水井热爱劳动<br>可病魔让你失去了挑水的力气<br>你一生清贫<br>连病倒的日子里<br>到药铺里拿的药<br>一次也不超过五角钱硬币<br>母亲 你想告诉我什么啊<br>到如今我还像在梦里</P>
<P>母亲 我想你<br>我的眼角已经被泪水泡肿<br>手捧着还有你温度的骨灰<br>我想放在嘴里<br>两千年的除夕<br>你和我说了最后一句话<br>孩子 不哭<br>母亲 你走了<br>我带一百天青纱<br>一块孝布有什么用啊</P>
<P>母亲 我想你<br>我还有很多的路要走<br>走的每一步都在你的目光里<br>我还有很多的话要说<br>说的每一句都在你的坟前跪立</P>
<P>母亲 我想你<br>今天是你的祭日<br>你等着<br>我一会就回去看你<br>06、2、8</P><br>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<FONT size=4>多日不见,洪复和光智好,光智的集子永亮已送我。上期沂水两位女文友的散文的特点是:质朴。反响不错。沂水朋友的事情我定尊重洪复弟的意见。再次问好。有时间我一定前去拜会。</FONT>

金牌会员

看林人

新年送“福”

<P>读完,泪水模糊了双眼……</P>

<P>久仰,久仰——<BR>欢迎沂水的诸位朋友光临!</P>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<P>读完,感动</P>
<P>记得一次傅哥说:没有经历失去亲人之痛的人,永远不会真正长大。</P>

初级会员

新年送“福”

<STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>谢培宏兄,有时间常到沂水社区来.</FONT></STRONG>

初级会员

新年送“福”

<P>    傅哥好,黑泥鳅兄真名叫邵光智,是&lt;沂水报&gt;的副社长,也是一个很优秀的青年诗人,已发表诗歌近200首了,这诗非常好,如可能,请发到&lt;诸城文学&gt;吧</P>
<P>另,稿费和杂志已收到,放心,,请傅哥约着诸城文友们抽空来沂水玩吧</P>[em10][em10]

中级会员

扫地僧

新年送“福”

母爱是最伟大的。

2万

贵宾

<FONT size=4>对了,泥鳅兄,只是金上午到沂水社区找了半天未果。</FONT>

2万

贵宾

<P>好似在哪儿读过?</P>

初级会员

新年送“福”

是的,你可能在沂水社区看过.
母亲是天底下伟大的人!

高级会员

新年送“福”

母亲 我想你.............类似的结构方程一吟三叹,真挚感人.

高级会员

新年送“福”

<P>我也想你  母亲  儿给你磕头了</P>

高级会员

新年送“福”

<P>记得一次傅哥说:没有经历失去亲人之痛的人,永远不会真正长大。</P>[QUOTE][/QUOTE]