诸城信息港城市论坛

[原创]刀(一组)

中级会员

新年送“福”

<P><br>一、《刀魂》</P>
<P>鲁迅不用刀,他用笔<br>且内力十足<br>刺骨穿肠不见血<br>想起来还是那样凛然</P>
<P>笔下从来没有人死去<br>只是在消毒止血<br>停止腐烂</P>
<P>后来,他把笔扔给了后人<br>好象没有几个能拾起来<br>因为他们不会用笔<br>使出刀法</P>
<P>也会有人拿笔飞舞<br>也叫刀客<br>在街头,叫钱砸的<br>魂飞魄散</P>
<P>二、《刀客》</P>
<P>刀客下山来<br>为的是摆个场子<br>叫人知道天下有个庐山</P>
<P>刀没有拔出<br>却遇到太平盛世<br>不需要带血的刀</P>
<P>不过酒醉之后<br>借刀于他人<br>烙满了红颜的唇印</P>
<P>三、《借刀》</P>
<P>要想当上帮主<br>不一定会用刀<br>他会找来好多刀客群舞<br>对准一个方向<br>不死也砸个够呛</P>
<P>然后<br>把结局挂在胸上<br>对着镜头豪言壮志<br>对着台下唾液飞扬<br>对着盟主眉飞色舞<br>口水都到了脊梁</P>
<P>帮主的坐椅逐渐宽广<br>心有体会地说<br>磨刀不如借刀</P>
<P>四、《磨刀》</P>
<P>我也有刀<br>在月光的夜晚<br>奋力打磨<br>天快亮的时候<br>藏于腰间</P>
<P>只是不想两个男人<br>拔刀相对<br>爱恨两刀<br>从一个人的身上<br>轻松脚踩而过</P>
<P>我也会愤而抽刀<br>砍去自己的右手<br>或是左手<br>象避虎一样<br>扔下尾巴<br>匆忙逃窜<br></P>

白银元老

独乘风

新年送“福”

沙发了,喜欢第二首!

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

有关于刀的诗,写到四篇,而且“刀刀”角度、着力点不同,真是“刀”得让人佩服。赞一个!嘿嘿

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

痣子:这是些好东西。真的好。

2万

贵宾

《诸城文学》第五期用你的《恋恋红尘》,请把简介发我信箱。美人痣,一定啊。

中级会员

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>傅培宏</I>在2006-3-5 16:21:23的发言:</B><BR>《诸城文学》第五期用你的《恋恋红尘》,请把简介发我信箱。美人痣,一定啊。<BR></DIV>
<p>不要用了,我是东营的

中级会员

新年送“福”

<P>哈,怎么这样说话,我除了乱转游,怎么会指导。</P>
<P>痣子羞答答的把脸藏起来,不让傅领导看了</P>

2万

贵宾

痣子:我代表诸城的文友谢谢你,多多指导啊!