诸城信息港城市论坛

大鼎诗歌以及老船和之的一首

高级会员

相州人

新年送“福”

QQ
<TABLE width="100%" align=center>

<TR>
<TD>
<DIV class=netsh_title align=center>心事和又过了一天</DIV></TD></TR></TABLE>
<TABLE width="100%" align=center>

<TR>
<TD align=middle><a href="http://tw.netsh.com/eden/bbs/710226/" target="_blank" ><FONT color=#000000>声音诗歌论坛</FONT></A> </TD></TR></TABLE>
<HR width="100%" SIZE=1>

<TR>
<TD vAlign=top width=120>
<TABLE height=14 cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0>

<TR>
<TD align=middle colSpan=2></TD></TR>
<TR>
<TD>用户名:</TD>
<TD><a href="http://tw.netsh.com/eden/user_info.php?p_iUserID=1650525" target="_blank" ><FONT color=#000000>大鼎</FONT></A> </TD></TR>
<TR>
<TD>积分:</TD>
<TD>501</TD></TR>
<TR>
<TD>等级:</TD>
<TD>声音同人</TD></TR></TABLE></TD>
<TD vAlign=top>
<DIV>
<P>    心事</P>
<P>心事是不能在嘴上说的事</P>
<P>也不是我们看到的眼睛里的事</P>
<P>你看,我眼里含着笑</P>
<P>心事却一动不动地趴在那里</P>
<P>阴着脸</P>
<P>日子久了就阴干了</P>
<P>油盐不进淡咸不吃象他m的木乃伊</P>
<P><br>这是我知道的那些心事</P>
<P>干就干了吧,还有另外一些</P>
<P>我敢确定还有另外一些</P>
<P>阴魂不散地缠我绕我</P>
<P>我坐着他就坐着我走他就走</P>
<P>不是影子,比影子还坏</P>
<P>看样子这辈子他跟定我了 </P>
<P><br>大部分时间我们相安无事</P>
<P>像正常人似的,不动声色</P>
<P>该干么干么</P>
<P>天气好的时候,我们互相搀着</P>
<P>到草地上去到河边走走</P>
<P>远远看起来象相濡以沫的兄弟</P>
<P><br>我把他请到对面坐下</P>
<P>以阳光的名义以青草以大地的名义</P>
<P>向他解释</P>
<P>我说算了吧</P>
<P>我们都长大了都老了</P>
<P>斗争了这麽多年谁也没改变谁</P>
<P>你忙你的我干我的别把以前的事当回事</P>
<P>别和我讨论诗别和我说那些终极的傻话了</P>
<P><br>你看,世界好好的</P>
<P>水在流草在长,那群孩子眨眼就会拥抱</P>
<P>接吻,带着自己的孩子来这儿撒欢</P>
<P>这不都是你希望看到的吗?</P>
<P><br>至于那些穷人那些妓女</P>
<P>那些伤痕累累的事物不都是我们默认</P>
<P>我们参与我们推波助澜我们斗争过来的吗</P>
<P>还有什麽好说的,你还没有掏一张纸币</P>
<P>在一个妓女身上撒野就算很高尚了</P>
<P><br>这当然不是我全部的心事</P>
<P>我说了,还有一些我不知道的</P>
<P>潮湿着和我一起生长</P>
<P>缠我绕我看样子这辈子跟定我了</P>
<P>            2006 2 22    </P>
<P><br>   又过了一天 </P>
<P>  又过了一天又过了一天 </P>
<P>  挽住点什么呢?</P>
<P>  诗歌,象我的老友阿昌一样</P>
<P>  又红又专,从不骗我</P>
<P>  我怎么写他就怎么看</P>
<P><br>  我的诗歌在电脑里</P>
<P>  一打开他就来了</P>
<P>  一般情况我们不交谈</P>
<P>  我开始写他就开始看</P>
<P>  没词的时候我就给他一根烟<br>  <br>  我波澜起伏了他就很讪讪</P>
<P><br>  为这些为这些他也抱怨过</P>
<P>  最严重的一次他走了</P>
<P>  什麽也没说就走了</P>
<P>  带走了一本我心爱的关于哲学的书</P>
<P>  <br>  这麽多年,他毕竟没骗我</P>
<P>  不象邻家的阿美城里的阿彪 </P>
<P>  经常控诉他的罪行</P>
<P>  你个骗子你个骗子你个骗子</P>
<P><br>  有一段时间,他</P>
<P>  像老鼠一样,不敢在大街上走</P>
<P>  大家都说他传播了瘟疫</P>
<P>  连中学生小青年都不信他的话</P>
<P>  眼看诗歌没市场了</P>
<P>  他东一顿西一顿地凑合<br><br>  还是老朋友靠得住,虽然有时挺烦的 </P>
<P><br>  好在那些都过去了,现在</P>
<P>  大家有钱了又想起诗歌了</P>
<P>  这个老朋友毕竟没有那麽坏</P>
<P>  是啊,这个老朋友毕竟没有那么坏</P>
<P>           2006 2 1</P>
<P><br>和大鼎兄:酒事<br>??<br>?? <br>??<br>??我和你喝过几次酒了<br>??边上嚷嚷着,要给俺们唱戏的<br>??是谁呢<br>??脸上的胡子象菜地一样<br>??还是冬天的菜地呢,没酒<br>??长不出绿玩意来<br>??上次老宋只叫了你和东坡一夫<br>??没几个菜酒却高了<br>??比我们四个接起来还高两寸<br>??当时就纳闷你的画<br>??就是这样从纸上<br>??糟蹋出来的?<br>??<br>??我那小家碧玉似的家乡小城<br>??藏着很多蠢蠢欲动的人<br>??啊,有的欲动了几十年了<br>??我去的几天总在下雨<br>??他们就轮番着把干了很久的心事<br>??拿出来润一润<br>??放在嘴巴上滚一滚,唱一唱:<br>??“道一声老船我的好兄弟,<br>??当年我也曾上山来聚义<br>??可恨那叫诗歌的娘们不是东西<br>??坑了我的日子和身子<br>??坑了你嫂子的月子。。。。。。“<br>?? <br>??动不动与心事绝交割席是很不好地<br>??剩下的半块席<br>??给俺放在酒杯里<br>??泡着,象泡妞那么泡法<br>??等我心事长大了<br>??就领回家和你比一比<br>??看谁的更俊<br>??谁的更美丽。<br>?? <br>??<br>??2006-2-24<br></P></DIV></TD></TR></TABLE><FONT size=3>艺术的夸张和虚构,嘿嘿</FONT>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

船弟:放心,我把事办好就是了。

高级会员

相州人

新年送“福”

QQ
哈哈哈,诗歌写到这个份上,就是有趣。象王小波提倡的;艺术首先要有趣  啊。

高级会员

相州人

新年送“福”

QQ
哈哈哈。。。。大鼎兄和我姑妄写之,诸位姑妄读之。

高级会员

相州人

新年送“福”

QQ
<P>好的,谢谢傅哥!!</P>
<P>我想收藏各期的,能否帮忙?嘿嘿。。。从第一期开始。我对家乡文学界是很感到自豪的。。。认识的人越多就越觉得自己以前在家的日子虚度了。</P>

2万

贵宾

《诸城文学》我就不寄了,等你回家一并给你,第5期用你的《狗性和人性》。好吧?

2万

贵宾

你们俩真是要了命的好玩啊!

金牌会员

看林人

新年送“福”

一笑,再笑……感谢老船的“和”与“转(贴)”!

高级会员

新年送“福”

大鼎的话语善于直指内心,人性的另一面.属于直达本质.

初级会员

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山中客</I>在2006-2-25 17:56:42的发言:</B><BR>一笑,再笑……感谢老船的“和”与“转(贴)”!</DIV>
<P><STRONG><FONT color=#dd22dd size=5>一笑,再笑~~~~~感谢老船的文字~~~~~</FONT></STRONG></P>

中级会员

新年送“福”

大鼎的心事还不少呢.

初级会员

新年送“福”