诸城信息港城市论坛

[原创]命运的棋子

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P>你我都是命运的棋子,来去全不由自己。</P>
<P>                                                                   ——题记</P>
<P>早上城走的时候我已经醒了,但我没有睁眼,感觉到了他在我脸上亲了一口,从钱包里取出拉一张钱币放在床头柜上,然后出门走了。</P>
<P>城四十六,我二十三,城是一个有家有室的人,至于我,说的明白点,我是他的情人,他包养的女人。</P>
<P>我要城每次来的时候都给我留下一张面值一百的钱币,我要全新的,我把它们放在一个盒子中,看着它们越来越多,无聊的时候我就打开盒子,对着它们不停的抽烟。 </P>
<P>城并不是每天都来,他不来的时候一般我会上一夜的网,玩那个很火的名字叫“传奇”的游戏。我在游戏中是一个级别很高的女道士,名字叫“棋子”,我拒绝和任何人合作,以独来独往闻名。</P>
<P>当钱积累到第一百张的时候,我在游戏里终于有了一个搭档,一个叫做“遗忘”的战士,我们的合作出乎意料的默契,他对我说,如果“命运的棋子”这个ID在网络下面是个女人的话,那定是一个危险的女人,我不知道他为什么这么说,他根本不认识我。</P>
<P>当钱积累到第二百张的时候,我怀孕了,城知道后皱了皱眉头,扔给我五千元钱,告诉我他下次来的时候,他不希望听见不愉快的消息,我一言不发的收拾起钱,“孩子,对不起,你不属于这个世界。”我为腹中那个即将夭折的生命默哀。</P>
<P>当钱积累到第三百张的时候,“遗忘”告诉我他发现自己爱上我了,他说他是个没有未来的人,我说我们都是命运的棋子,爱我,就要娶我。于是在游戏里,我们举行了一场盛大的婚礼,传奇中的“棋子”成为“遗忘夫人”,我们收到了很多的祝福,网络下面的我,面对着这些祝福,开心的哭了……</P>
<P>当钱积累到第四百张的时候,医生告诉我,由于在短时间内的频繁流产,我已经永远失去了做母亲的权利,听医生说完,我默默走出医院,去花店买了99朵猩红的玫瑰,摘下它们所有的花瓣,从我家十三楼的窗口一泻而下,无数猩红的花瓣在月光中缓缓飘零,如同与“遗忘”结婚那夜我的眼泪,一闪一闪。</P>
<P>当钱积累到第五百张的时候,我取出了这些钱币,辗转找到了一个眉眼细长眼神冷漠眼角有刀疤的男人,告诉他让他帮我取一个叫城的男人的性命,这五百张崭新的人民币就是他的报酬。</P>
<P>三日后我在本地报纸上看到了一个新闻,本市某富商昨夜在酒店门口被杀,疑为仇杀,凶手正在追捕中,我微笑着烧了那张报纸,用它的火焰点燃了手中的香烟,打开窗户,看着报纸的灰烬在十三楼的天空飞舞。</P>
<P>半个月过去了,我越来越感觉到了命运中死神的召唤,因为下午警察已经找到了我,他们已经限制我离开这个城市,他们似乎有了一些证据背后的人是我,只是证据还不足够让他们带走我而已。</P>
<P>夜里上线,我告诉“遗忘”,说命运已经给我打开了另外一扇门,我想见他,我告诉了他我的地址,他说,两个小时后,他来找我。</P>
<P>在很欢快的音乐中,我洗了个澡,泡在芳香的泡泡中,我想起儿时在乡下的日子,那里是我的天堂,是我最快乐的地方,直到有一天放学回家,发现父母已经在家中死去,法医说我父母死于煤气中毒,农村冬天经常发生的意外,但我知道不是。辗转三年,我终于找到了杀我父母的凶手,我要杀了他,用他的钱送他上路——城,那个和我父亲同父异母的叔叔,他没见过我,在我二十二岁那年看似偶然的酒吧邂逅之前。</P>
<P>洗完澡,把头发束起来,穿上母亲留下的连衣裙,很旧了,但我要干干净净的见他,我唯一爱过的,我传奇中的丈夫“遗忘。”</P>
<P>有人敲门,很轻,好像有太多的犹豫,我打开门,彼此呆住了——门口站着的是一个眉眼细长眼神冷漠眼角有刀疤的男人,原来,我们都是命运的棋子。</P>
<P>拉他进屋,关上门,他把我推到门上,近乎于疯狂的吻我,那一刻,我似乎看见了死神的微笑。</P>
<P>敲们声音又一次响起来,我知道门外的站着的必是荷枪实弹的警察,因为从上一次警察离开我家之后,我就已经被监控。</P>
<P>我摸着他眼角的刀疤告诉他,不是我出卖的他,我爱他,只要我不说,他们不知道你是谁。说完,我转身拉开窗户,纵身跳了出去,飞翔的感觉很好,我感觉到了夜晚露水的冰凉,听到了父母的召唤……</P>
<P>我在无尽的黑夜中闭上了眼睛。</P>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

花儿:祝贺,这是坛子最好的悬念小说。如果可能,《诸城文学》要用。结尾有点赘,可以改一下。

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P>谢谢</P>
<P>这是昨天晚上一时兴起写的</P>
<P>如果需要</P>
<P>还可以在修改修改</P>

2万

贵宾

这是情人节的贴题作品啊!好。

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P>谢谢表扬</P>
<P>我很容易骄傲的</P>
<P>嘿嘿</P>

2万

贵宾

多写,我给发一个系列。

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
<P><FONT size=2>谁叫我拿幸福当成了赌注,输了你我输了全部。</FONT></P>
<P><FONT size=2>-----那英的歌词</FONT></P>

中级会员

新年送“福”

<P>身如离水盆中鱼</P>
<P>命似油尽三更灯</P>

2万

贵宾

那英输了,暴子不输阿!

金牌会员

看林人

新年送“福”

<P>作者编故事的本领和构思都不错!</P>
<P>如果手里小说稿子还有,请再贴……</P>

2万

贵宾

落花:抓紧会电6560366,《诸城文学》第5期准备用你的《命运的棋子》。

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
<P>祝贺落花妹妹。</P>
<P>太高兴了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

1万

贵宾

生命是一场幻觉

新年送“福”

<P>喜欢就用</P>
<P>我没意见</P>

1万

7万

贵宾

QQ
落花,收到稿费请客哈。

中级会员

新年送“福”

可看的出作者很有小说天赋,努力,将有大成.祝贺.