诸城信息港城市论坛

网络很浅,孤独很深

高级会员

新年送“福”

有些东西,你可以日日夜夜与之面对。但其实,你只是在消磨——消磨时间和孤独。
像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。
我说的可以是网络。
开始是在什么时候,是在几年前?还是分开以后?
初见时繁华耀眼,然后光影散尽,感到厌倦。

有一天早上我突然发现,我拥有好多个邮箱,但是没有人给我写信。我和很多不认识的人聊过天,但是我想不起来聊过什么。我到很多地方注册了会员,但是忘记了密码。
在网络上,你可以去看,可以去想,可以去记忆,可以去相信,但是不要去试图拥有。那是一个虚无的时间,没有什么东西真正属于你。
通常打开电脑,没有新的信息,于是叹口气,放上一首歌,去看文章。自己的,别人的,有的时候会发一个帖子,太多时候只是看,心里暗暗点评,但不说话,网上有太多地方可以去,有太多事情可以做,有太多歌曲可以听,有太多游戏可以玩。
有人问我的QQ,我说我很少聊天的,一般只是开着放那亮相而已。她问你怎么不和别人聊天呢?我说我为什么要和别人聊天?
不管你是开心还是悲伤,不管你是苍老还是年轻,不管你无聊还是充实,你都可以去上网,但是你不可以孤独。
网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心,也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤。但是它只能让孤独的人更孤独。

我知道, 不管我上网去哪里,不管去做什么,其实我不过是在等待或是怀念。

看着论坛里的文章不断地更新,时常会恍惚,觉得自己好象是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。
那是一个太复杂的世界,我不喜欢。
但是不可以离开,因为要依赖它传达信息。
它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐,因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。
只有一个人才可以让一个人悲伤,只有一个人才可以让一个人快乐。

网络,那是薄冰上的行走,泡沫上的舞步。

初级会员

无忧格格

新年送“福”

说得好哦

高级会员

新年送“福”

谢谢。

33万

贵宾

逍遥散人

新年送“福”

玩摄影,玩古董,玩车,玩收集。。。。。。

1万

黄金元老

★※雪の一直飘※★

新年送“福”吉祥兔

不知道从什么时候起~

我发现我在睡好了吃饱了以后除了上网不知道该做什么~

我拼命的回想6年前我的业余生活~

却怎么都想不起来了~

其实我也不想这样的~但。。

我真的不知道该做什么。。

1万

黄金元老

★※雪の一直飘※★

新年送“福”吉祥兔

其实有很多时候上网也是件很无聊的事~

聊天?4年前就已经聊够了~

泡论坛?2年前也已经开始觉得厌倦~

玩游戏?一个游戏玩一段时间也会觉得没有意思~

我玩CS~俄罗斯方块~这两个是玩超过4年的~

我玩劲乐团~K8台球~这两个是玩超过半年的~

其他的泡泡堂~泡泡龙~连连看~对对碰~等等等等连半个月都玩不到便放弃了~

还能做什么呢?

初级会员

聊赠一枝春

新年送“福”

还有啊,玩感情?可玩不起啊!!哈哈!笑谈。[em07][em07]

1万

黄金元老

★※雪の一直飘※★

新年送“福”吉祥兔

有钱人当然什么都可以玩~~~

没事去月球逛逛都没人拦~~