诸城信息港城市论坛

周总理逝世30周年纪念日!

中级会员

新年送“福”

纪念周总理逝世30周年,让我们为他献上一束花!

33万

贵宾

逍遥散人

新年送“福”

今日,是1月8号,昨天是腊八,三十年前,1976年1月8号上午9时57分,我们伟大的周总理永远离开了我们,举国悲痛,十里长街送总理。

三十年后的今天,我们该怎么缅怀总理呢,到目前我发帖为止,我在论坛里转了几圈,最让我感到悲哀的是,总理的故乡(浙江/江苏以及别的论坛)没有看到有关缅怀总理的的文章,但是感到安慰的是,在我们心里大部分还是会想起我们的总理的,特别感谢,发帖怀念总理的网友。

/////周恩来(1898~1976) 伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党和中华人民共和国主要领导人之一,中国人民解放军创建人之一。原藉浙江绍兴,1898年3月5日生于江苏淮安。“文 化大 革命”期间,他在非常困难的处境中,为尽量减少“文 化大 革命”所造成的损失,使党和国家还能进行许多必 要的工作,勉力维 持国民经济建设;为保护 大批领导干部和民主人士,恢复和落实党和国家的政策,作了坚持不懈的努力。他同林彪、江青集团进行了各种形式的斗争,在挫败林 彪、江 青集 团种种分 裂和夺权阴谋活动中,起到了控制和稳定局势的重要作用。他为开拓外交新 局面,实现中美缓和、中日关系正常化和恢复中国在联合国的席位,做出了卓越贡献。
  1972年他被诊断出患有膀胱癌后,仍然坚持工作。在1975年的第四届全国人民代表大会第一次会议上,代表中国共产党重新提出在中国实现工业、农业、国防和科学技术现代化的目标,鼓舞了人民战胜困难的信心。1976年1月8日在北京逝世。他的逝世受到极广泛的悼念。由于他一贯勤奋工作,严于律己,关心群众,被称为“人民的好总理”。1976年4月清明节前后,在北京天安门广场,大批党员、工人、学生、干部甚至士兵和农民,为了纪念他,也为反对当时还当权的“四 人 帮”,举行自发的集会,被称为“天 安 门事件”,并发展成为全国性的反对江青反革命集团的抗议运动,为中共中央政治局在1976年10月粉碎江青反革命集团奠定了群众基础/////

总理的生平就不多说了,如果某些人连这个都不知道,那就是莫大的悲哀了!!!!

这些论坛的人会说想发帖的没上线,但是你们上线的呢??你们干什么了??说某些人崇洋或许不妥,但是 现在大家会想起圣诞,2.14 什么的,这跟你们有什么关系???圣诞是基督教徒的,你是吗?2.14有我们的7.7浪漫吗?你们会想起我们的7.7也应该包含两个含义
我们的腊八呢?我们的总理呢???难道要等到腊八也让别人申请去了,你们到时候能清醒吗????我们的总理呢??世上还会再出个周总理吗???

时至今日,总理在我们的心中还会有多少人想起????

引用网友留言1:在敬爱的周恩来总理逝世30周年这个沉痛的日子里,表达最深切的怀念和敬意!!!
人民永远怀念您,怀念您毕生忠于无产阶级革命事业的忠诚品格!怀念您永远牵挂着亿万人民的赤子之心!怀念您为人民共和国,为中国共产党,为中国人民解放军建立的丰功伟绩!!!周总理您知道吗,人民想念您,想念那个您为之奋斗终生的没有剥削,没有压迫,没有官僚统治阶级的社会!周总理您知道吗?毛主席是伟大的,他在重大的原则问题上是一贯正确的!我们知道您是忠于共 产 主义的,忠于马克思列宁主义的,忠于毛泽东思想的!周总理您知道吗?30年了,人民才知道我们失去的不仅仅是一位好总理,我们失去的太多太多了......
周总理啊周总理,我们革命的同志以您作为骄傲,我们痛恨的敌人也希望借助您的威信达到他们的目的!周总理啊周总理,我们一定不辜负您的期望,以为”中华崛起而读书”的您为榜样,以”相会中华腾飞世界时”的您的少年理想为目标,以”难酬蹈海亦英雄”的坚韧为意志,以风雪中傲然挺立的梅花为榜样,当年您那首感人的<生离死别>我们知道,您胸前戴的为人民服务的毛主席像章我们知道,您逝世前含泪唱着国际歌我们知道,祖国的大江大河知道,西花厅里盛开的海棠花知道,那个被您的汽车挂破衬衫的工人师傅知道,30年前天安门前十里长街送行的人们知道,永远不会忘记您的中国人民知道,全世界所有爱好和平的人民知道,全世界无产阶级革命的人民知道,全世界一切被压迫被剥削的人民知道,您用您的一生诠释的内容知道,知道您是怎样的人……
2:您的逝世是中国的巨大损失!
您是中国人民的骄傲,是中华民族的自豪!
我们永远怀念您,周总理!
您永远活在我们心中,我们敬爱的总理!

3:岁月虽然磨去了我们的热情、棱角,也使我们忘却了许多,但是,对我们敬爱的周总理的思念却是永远都留在心里。他是上个世纪最伟大的值得尊敬怀念的人。
4:在我出生的时候,总理已逝世多年.我虽未有幸目睹总理的风采,倾听总理的教诲,但总理永远在我心中.
永远的总理,永远的周恩来!
繁荣富强的中国是您的遗产,十三亿炎黄子孙是您的后人!
鲜花一朵,愿总理走好!
................................

在此祝福我们的网友幸福!!!!

那些麻木的人,我们的后代还会记起总理吗?你们的后代还能想起总理吗???他们会知道当年红 色中国的英雄吗???还会懂得新中国从什么情况崛起的,还能懂得老一辈的辛苦和艰辛吗???你们还怎么去教育你们的后代呢????我们的后代的肩膀还能扛起5000年的华夏文明吗????????????????????????????????????

青铜元老

专家大款但不是名人

新年送“福”

君生我未生
我生君已故

恨不生同时

日日能见君……

青铜元老

专家大款但不是名人

新年送“福”

中级会员

心如菩提树