诸城信息港城市论坛

飞雪送情归

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

捧一杯热水,我的心依旧冰凉.想象着雪花在漫天地飘,有的挂在树梢,有的飞入车顶,却依旧摆脱不了零落成泥的命运.谁让你的身躯如花般美丽,却如爱般脆弱.<BR>    去年的今天,没有下雪,天空一样的灰黯,你蘸着浓浓的乡音,从深处走来,我仿佛闻到了家的气息,在这个生活了十年的城市,第一次感到陌生和熟悉之间的距离.一颗早就麻木的心突然苏醒,穿着诗歌的布衫,此时我沐浴在你文字的光辉里.久久不能释怀.<BR>    那一夜,我梦见了家乡的梅花泉,心灵的荒原被它突然溅起的花瓣滋润,你醇厚的心语,让我以为,自己是在步入一个洁白且芳菲的世界.<BR>    后来一切都在改变,也许本来就是这样,而是我没有摄入你的内心深处.那是个无底的洞穴,我试图第一次弯腰进去.里面很黑,我是怕黑的,退缩的双腿,在使劲颤抖.于是又折回.在一条漫无边际的路上,我开始了徘徊.<BR>    今天是2005年的最后一天,一个美丽的泡沫终究不会在现实的世界里永恒,我们还没有走完一载的时光.却各自转身,你曾经说过的泪流满面,今天一览无余地体现在我脸上.去年的最后一天,因为你的走来,让我觉得这一年的光阴总算没有虚度,<BR>    而今天,我的心多像窗外的飞雪,他们像一个找不到家园的孩子,一些旧楼在严重失宠,大观园附近又起几座新楼,路旁没有几棵树了,明年的春天,你的身边会有鹦歌燕舞吗?<BR>曾经拒绝聆听一些人生的谚语,比如,世上哪有永恒,比如爱情只是想象!围城之外,如果你发现了一条大河,千万不要因为他的澄澈而纵身跃入.这是一个无法想象的互利世界!我因为固执而品尝了眼泪,因为善良而失去了欢乐.<BR>    此刻,杯子里的水已经凉了,和去年的那天多么相似,我因为贪恋和你聊天,而忘记了喝水,后来嘴角长出水疱,疼的我几天不愿意吃东西.你说,我是位嗜水如命的女子.你还说要带几瓶水来看我.然而语言在时间面前显的那么苍白,后来这些真理逐一得到了验证.<BR>    这一天就要过去,一些付出,一些想念,一些等待,一些彷徨,一些悔恨都让它葬在一场雪中吧.<BR>    回到家,爱人正在厨房炖排骨,他接过我的包包,抓起我冰凉的小手,放在他温暖的腋下.小屋里充满了生活的气息,它是那么真实,且让人冷静.我轻松抖落一身雪花,投入爱人的怀抱...... <BR>

金牌会员

看林人

新年送“福”

我也帮!

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<P>今天是2005年的最后一天,今夜是2005年的最后一夜。</P>
<P>今天恰巧下了一场雪,也许,这场雪会下到明天。</P>
<P>于是,这场雪,我们可以简单而亲切地称呼:雪一直下,不停地下了两年。</P>
<P>看完楼主的文字,不禁感叹:我们有时候所谓的解不开的心结,在别人看来,可能不过如此。</P>
<P>就象我们说:有一场下了两年的雪!</P>
<P>其实,待你清醒后,你可能会发觉,:那场雪,只不过下了两天。</P>
<P>2005年的最后一天,又一个归家的女子。</P>
<P>让我们共同祝福吧,祝福新的一年。!</P>

高级会员

新年送“福”

邀请了济南美女作家\诗人禾子,禾子,这个沙发我来坐了:)

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风中渴望</I>在2005-12-31 17:45:13的发言:</B><BR>
<P>今天是2005年的最后一天,今夜是2005年的最后一夜。</P>
<P>今天恰巧下了一场雪,也许,这场雪会下到明天。</P>
<P>于是,这场雪,我们可以简单而亲切地称呼:雪一直下,不停地下了两年。</P>
<P>看完楼主的文字,不禁感叹:我们有时候所谓的解不开的心结,在别人看来,可能不过如此。</P>
<P>就象我们说:有一场下了两年的雪!</P>
<P>其实,待你清醒后,你可能会发觉,:那场雪,只不过下了两天。</P>
<P>2005年的最后一天,又一个归家的女子。</P>
<P>让我们共同祝福吧,祝福新的一年。!</P><BR><BR></DIV>
<P>

<P>谢谢您,欢迎有空来济南玩!</P>

高级会员

新年送“福”

把禾子提溜提溜!

金牌会员

新年送“福”

<p>我也来了。</p><p>我在这里翻旧帖,找出所有禾子的文字。</p><p>不过私意以为,禾子诗歌比这散文好看。</p>

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

谢谢天空来读禾子,好多朋友认为禾子的诗歌比散文好看,西西-,本人也这么以为--