诸城信息港城市论坛

[原创]写给天国的爷爷!

高级会员

新年送“福”

中午接到家中的电话,一种不祥的预感笼罩整个心头,是妈妈打来的,不出所料,爷爷去世了!虽然心中早就有所准备,可还是一阵揪心的痛,脸上也早已泪眼滂沱!!

爷爷今年84岁了,朋友安慰我说"84,算是喜丧了."但想到从今往后我与爷爷便是阴阳两隔心中还是心绞痛!前几日,朋友给我打电话说他爷爷去世了,当时我就一惊,因为他爷爷去世的那晚,我梦到了我的爷爷.所以这几日心理一直忐忑不安,心中老是有种不好的感觉,没想到没出三天,爷爷便与世长辞了,这也算是心灵感应吧!

我是无神论者,但此时,我非常希望世上有神魂,那样爷爷也许会在某一个夜晚在梦中再次憨厚,慈祥的对我笑,再次用他那温暖的大手拍拍我的脑袋!

爷爷是今年刚开春的时候不小心摔倒,股骨骨折便瘫痪在床的,瘫痪后,神智逐渐混乱,记忆力也明显下降,对近几年发生的事情一点印象也没有,却对我们反反复复讲他小时候,年轻时的人或事.每次回家我都要问他我是谁?他总是憨厚的对我笑笑说"看着面熟,就是想不起是谁了!"当我告诉他我的乳名后,他便恍然大悟般的问我"还在诸城?"有时问他我是谁?他会仔细看看我说"是西北角子上!"(爷爷所讲的"西北角子上"是指 我的二姐,因为她嫁在本村,婆家又在村子的西北角上,所以"西北角子上"一直是我二姐的代称.)每当这个时候我的心中会一阵酸楚,后悔不能同我二姐一样常回家陪陪他!

上次回家看他的时候神智几乎不清醒了,老是昏睡,也不怎么说话,但唯独记的他生命中最重要的人,他的老伴, 我的奶奶!每次给他喂饭他都会问问我奶奶吃了吗?吃饱了吗?奶奶就一直跟他唠叨,说谁也不能先走,谁也不能仍下谁,要走也要两个人一起走!就这么一句话,不包含现在青年人常说的 情啊爱啊的,却是最深,最朴实的,最真挚的感情流露!

一辈子没吃过药,打过针的爷爷在卧床期间面对医生却似孩童般的紧张,有时候给他喂药,他竟然趁大家不注意偷偷吐出来仍掉,我爸发现后还要连哄带骗他才肯再次把药吃下去,这时候我才知道什么是"返老还童"!

"七十三,八十四,阎王不叫,自己去!"常是爷爷挂在嘴边的一句话,真没想到爷爷真在八十四这年寿寝!看来爷爷一直对自己的生命有所预感!

生前,爷爷看着他的孙女.外甥女一个个,结婚,生子.每次她们的孩子喊他祖父,外祖父的时,脸上的笑容是那么的灿烂!

爷爷走后,奶奶明显苍老了更多,老是忘记,也许是不愿意承认爷爷已走的事实,常常忘记爷爷已经不在了,早上自己洗完脸还是一转身把毛巾递到床边,发现已经没人再躺那里的时候,愣在那里!哭着说"跟你一起生活了63年,你竟然狠心的走时连句话也没跟我说!"每当看到这个情景,我就跑出去偷偷的哭,爷爷走后,我们都不敢首着奶奶的面哭,怕她更伤心!

爷爷走了,走的十分安详,像是睡着了一样,这令我十分欣慰,年轻时爷爷为家里的生计吃了不少的苦,晚年过的却十分安逸,儿女们都十分孝顺,无论是精神还是物质,儿女们能给予的都尽了最大的努力.

爷爷您在这个寒冷的冬季走了,我们希望您一路走好!我们都十分怀念您!希望您在温暖如春的天国里保佑我们!!!

[em11]

高级会员

新年送“福”

我想我爷爷!!!!!!!!!!!!!!!!!![em03]

中级会员

双子座人头

新年送“福”

感人至深!!以后你会有很多美好的回忆

初级会员

指随心舞

新年送“福”

他只是去了一个更美好的世界!不要悲伤。

青铜元老

最爱上海滩....

新年送“福”

QQ

阿门!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

新年送“福”

!!!!!!

青铜元老

新年送“福”

人死不能复生;死是我们每个有生命的物质避免不了的