诸城信息港城市论坛

[注意]我站在 舞青烟 这边

中级会员

新年送“福”

首先,自我揭秘。对我信得过的人,我告诉他们,我是若雨小寒(灌水区斑竹)。当然,这个诸城老晕的ID除我写原创时用,其他时间被另一好友用。为什么他不注册一个呢。理由倒是有一个:人家嫌起名字费脑子。

也就是说,诸城老晕的原创文章是我写的。之所以要说上这一点,跟我“最后”要说的话,是有联系的。

其次,我发的一个祝贺舞青烟做斑竹的帖子,因为末尾同时署上灌水区另一斑竹的名字引起这位斑竹的不满,在此我对这位斑竹“童言无忌”表示十二分的歉意。并在此帖发表后,立即修改祝贺舞青烟做斑竹的帖子(挪去这位斑竹的名字)。

最后,我要说写此文的目的了。

1,公布我的立场:绝对站在舞青烟一边。

2,针对“原创”,发表自己的看法。因为自己也在红尘写过两篇原创,也有不少网友给面子,评点一番,所以在这里我也针对“原创”说上两句。

我觉得,署名“原创”而非原创的,只要你能够找出足够证据就可以对这些假借别人劳动果实往自己脸上贴金的人“口诛笔伐”(但不要人身攻击)。捕风捉影,或怀有嫉妒心毫无证据的前提下不要妄自猜测,那是小人作为。

只要不署名“原创”的,比如“烟式童话”等等,都可以认为不涉及原创或涉及原创。这就要根据不同人的理解力去理解了。打个简单的比方:我的“格言”。难道你的“格言”就是你写的吗?但你依然说,你的“格言”是什么什么。

所以说,只要不注明我“原创”的格言,就可以理解为,这格言是你的座右铭,也可能是你写的格言。

既然论坛有“原创”跟“转帖”之别,那么所有介于二者之间的叫法,我们都应该“求同存异”保留下来。要确定对方的文章是对方自己写的,还是转帖的,如果对方不在前面加上“原创”或“转帖”,那你就自己理解吧。

3,关于舞青烟做斑竹一事。我觉得,论坛是大家的,但论坛的发展方向是论坛核心阶层掌握的。论坛要用哪些人做斑竹,这是论坛内部的事。世界之大,没有规矩不成方圆。身在其中,就要遵守这里面的规则。

你要提民主、说自由吗?那么我请问,美国的选举是两个总统选一个,人家既定了总统名单让美国人选,不论美国人选出哪一个总统,美国社会的发展方向还是掌握在美国的核心阶层手中,那是选举吗;说到中国选举,充其量让百姓选选村干部,带领劳动人民发家致富,对吧?

所以,资本主义依然掌握在资产阶级手中,社会主义依然掌握在无产阶级手中,论坛依然掌握在论坛管理者手中。

大到国家命运,小到论坛发展,有些事,有的人明明知道是约定俗成的事,还非要在这里挑起网民情绪,跟大家讲太不民主、太不自由。这不是无聊,是什么?除非你来改写规则。如果没有这个本事,就认命吧。

[注意] 我 站 在 舞青烟 这 边 (我的立场我划分)

[注意]    我   站   在   舞青烟    这   边 (我的立场我划分)

高级会员

做一个幸福的人

新年送“福”

[em01]

1万

贵宾

我很快乐

新年送“福”

马甲?马甲!马甲啊……

金牌会员

剑胆琴心

新年送“福”

天渐渐凉了,只脱马甲即可呀,其他就免了吧~~~~~~~~~~`练冬泳的除外,呵呵~~~~~~~~~~[em07][em07][em07]

3万

贵宾

新年送“福”

眼兄这么聪明的人,不会想不到我脱马甲的动机吧?

动机一,纯粹表白我(老晕和小寒)绝对支持舞青烟了。

动机二,让那些弄个马甲只为骂人的人看一看,并非所有的人弄个马甲只是为骂人的。

动机三,为平息红尘内乱尽自己一份微薄之力。口诛笔伐那些毫无概念、信口开河、兴风作浪、胡搅蛮缠、无知的人。

你也说过,我受儒家思想严重“影响”。所以奉行“有序”生活自然就是我的宿命了。

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
这年头啥事都有,还有自己脱马甲的。