诸城信息港城市论坛

初级会员

新年送“福”

买个教训坝

初级会员

新年送“福”

绿灯最后一秒通过,却被开罚单,合理吗?

前几天我骑自行车经过顺和楼桥东侧的红绿灯时,最后一秒通过 却被那个长得黑呼呼的大个交警从市府街前追回去,开了10块钱罚单,开罚单后,还让我把钱给他,让他代交银行,否则就声称扣留我自行车,他这样做法合理吗?为什么不在路口处抓我?反而等我骑自行车到了市府街了才追上我?而且说我闯红灯了,要我重新走一遍,诸城有这种法律吗?开罚单是自己去银行交钱还是必须交给他还是由他来代交呢?即使我闯红灯那么他有要我重新走一遍的规定条文吗?

初级会员

新年送“福”

人家是公安,也是照章行事,虽然那么远把你追回来那能看的出来人家尽职尽责,也是为大家服务,生活就是这样啊,谁还没点事啊?2楼3楼说的好,买个教训吧

1万

贵宾

★掌门★

新年送“福”论坛贡献奖宣传大使爱心使者调侃乱语幽默大师

QQ

花10块钱买个教训,看你以后还敢不敢闯绿灯!

记住:宁停10分,不抢一秒!1万个10块也买不到你的生命!

金牌会员

新年送“福”

QQ

草,举报他,不为百姓服务还欺负人,算什么东西,黑了他!!!

跟着他回家,放一把火

金牌会员

新年送“福”

好多人看到绿灯还有几秒种时不但不减速反而加大马力向前冲,很危险啊!事故往往就在这1秒内产生,楼主最后1秒过去只是你自己的感觉,停下等半分钟又能怎样啊?楼主的10元钱罚的不冤,它能保楼主至少在红绿灯前是平安的,此小事也许能影响楼主今后的人生观,祝楼主一生平安!

2万

功勋元老

论坛贡献奖新年送“福”吉祥兔

抢红不抢绿!

让你再重新走一遍?哈哈,牛!

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用贫农娄小辉在2009-3-13 22:10:00的发言:
2.让你重新走一次,很正常,估计你是年轻女性。去年夏天,我就在你说的路口看到有个交井在路边教训一个推自行车的年轻女的(原因不明),女的在抹眼泪,估计好几分钟了,女的上衣领子比较低,长的漂亮。交井训她时,快靠在她身上了。

哈哈,这个帖跟的有水平,还领子比较低……

这是也是人民的交警?

中级会员

新年送“福”

花钱买个教训!要不下次就是用血买教训了!!

初级会员

新年送“福”

QQ
白玉山子路口左拐信号怎么没有黄灯?直接变红灯,弄不好我又闯红灯了。

初级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用mv在2005-8-13 13:26:00的发言:
前几天我骑自行车经过顺和楼桥东侧的红绿灯时,最后一秒通过 却被那个长得黑呼呼的大个交警从市府街前追回去,开了10块钱罚单,开罚单后,还让我把钱给他,让他代交银行,否则就声称扣留我自行车,他这样做法合理吗?为什么不在路口处抓我?反而等我骑自行车到了市府街了才追上我?而且说我闯红灯了,要我重新走一遍,诸城有这种法律吗?开罚单是自己去银行交钱还是必须交给他还是由他来代交呢?即使我闯红灯那么他有要我重新走一遍的规定条文吗?

不要抢红灯!!!!!!!!
1.当场罚的话,有其它同行在,钱能装入他自己口代吗?到府前街是正常的,人家习惯了不在路口办,路口人多,还有同行。他自己去银行交,骗3个月的小孩吧。

2.让你重新走一次,很正常,估计你是年轻女性。去年夏天,我就在你说的路口看到有个交井在路边教训一个推自行车的年轻女的(原因不明),女的在抹眼泪,估计好几分钟了,女的上衣领子比较低,长的漂亮。交井训她时,快靠在她身上了。

贫农娄小辉 该用户已被删除

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

请注意2005年的当场处罚决定书,既是罚单同时也是收据。

中级会员

新年送“福”

以后注意点就行了

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

第一百零八条 当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。
  对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。
  罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

注:您说还有一秒钟通过的,但事实上您通过停车线时可能就已经是红灯了,宁停三分不抢一秒,请注意自我保护。