诸城信息港城市论坛

006原创—征文 咦!这是哪里?哇!——诸城啊!

中级会员

QQ
咦!!!这是哪里?哇!——诸城啊!
(副标题——俺的家乡就是美)

火车道,高速路桥贯穿在我的家乡,坐车经过这里的人们都会赞不绝口。并会发出感慨——咦!!!这是哪里?知道结果后便——哇!诸城啊!(不看别的,单看招来的各地开发商就知道她有多么让人乐不思蜀啦)
    亲爱的各位童鞋们,不管是南来的还是北往的,总之咱们是在诸城闯荡滴。既然同住诸城这人杰地灵的宝地,那就一起晒晒咱们诸城翻天覆地的新变化吧。让还没有来咱这里的同胞们羡慕的流哈喇子。
    诸城地大物博,广阔富饶,我想游遍每一个角落,想了解这生我养我的故土,但是她如同浩瀚大海,如同母亲那无私的博爱,她环绕着我,轻佛着我,我在此遨游却找不到边际。扎根在诸城,就需要用一生在这里发芽并茁壮成长。
    我一介小女子,头发长见识短,纵然有千言万语想来赞美我的家乡,但是我辞藻有限,只说我亲眼见到的我经常游走的小小生活圈。

记得小时候能去趟城里那是多么高兴的事情啊,那时候穷啊,不舍得到城里花钱,去也是妈妈用大金鹿自行车带着,那已经是美的屁颠屁颠的了。
    才几年的时间啊,我长成了大姑娘,现在去城里公交车一辆接一辆,你想坐哪辆都行,出租车更是满街跑,招手便是。更好的是咱们很多人有了自己的私家小汽车,嘿嘿,爱到哪里到哪里。
    来到诸城,你会目瞪口呆,条条大路通四方,以前的小柏油路早就不见了,前几年逛龙城还是新鲜事,现在数不过来的高楼大厦拔地而起,琳琅满目的特色店面比比皆是。我和朋友用了一整天的时间才逛了三个商场,呵呵,太累了,但还是高兴。
    有次搭住在城里朋友的便车,一边走一边聊诸城变化太大,他整天住在市里也被搞晕了。以前熟悉的道路不是扩展了就是绿化了,闭着眼睛都能找到的小店早就不知哪里去了,看到家乡翻天覆地的变化,内心太兴奋,竟然记不起以前诸城那旧摸样了。
    看看潍河公园,现在那可是我们诸城的天堂,你可别不信,我们诸城人都知道。微风荡漾,河水涟漪,鱼儿嬉戏,杨柳婀娜,鸟儿欢叫;五彩缤纷的音乐喷泉,木质的弯曲小道盘旋于河中,什么碰碰车、溜冰场、演艺广场说都说不完,美景如云,美不胜收。走在这里你的嘴角会不自觉的微微上扬——真美!如果您还不信你可以等到五一或者十一的时候来看看,先别说游玩的客人,单单结婚的青年男女的婚车就排到公园外面好几十米远,那壮观的场面足以证明它的魅力了吧。
    逛完了公园,咱们再说说吃,民以食为天嘛。美食太多,在此不一一列举,就带你去我的家乡昌城看看吧。
昌城有板栗之乡的美称。美景在这里就不告诉你了,想知道的自己来看噢。去我们的板栗园吧。
    这可是享誉全国的烧烤城,每年夏天我们这里烧烤节就开始了,全国各地的各种烧烤美食云集在此,五湖四海的朋友在此观光品尝。你想吃什么牌子的吧?只有你想不到的没有你见不到的。写到这里,放佛闻到了烧烤那诱人的香味,因为现在烧烤节已经开始啦!顿时垂涎三尺,还等什么啊?走,快去尝尝吧!
    各位亲们可以不要吝啬你发现的眼睛噢,更不要吝啬你的语言哦,在此留言吧。咱们一起互动,唱响可爱的诸城。预祝咱们的家乡明天,明天的明天更加灿烂辉煌。
    诸城——俺可爱的家乡就是美!!!

琚潇燕  电话:13791876016  QQ:820985376

贫农娄小辉 该用户已被删除

中级会员

QQ
回复 贫农娄小辉 的帖子

{:1_185:}欢迎欢迎热烈欢迎,热情欢迎您的到来。谢谢您的夸奖。

天堂鸟 该用户已被删除

中级会员

QQ
回复 天堂鸟 的帖子

赞美家乡啊囊,昌城是诸城的一个镇啊囊,呵呵

初级会员

才女啊!呵呵……

中级会员

QQ
回复 天涯书客 的帖子

嘿嘿

贫农娄小辉 该用户已被删除