诸城信息港城市论坛

为给女儿完整的家,我忍受7年家暴是否太傻?

金牌会员

为给女儿完整的家,我忍受7年家暴是否太傻?
我出生的农村,家里很困难,初中没毕业就不读书了,不是我不想读书,是父母觉得女孩子早晚会嫁出去,男孩子才可以读书,那时候弟弟在读初一,所以我只能放弃读书,一个人含着泪出去找工作的。由于没学历、长相一般,又没有背景,所以我找不到稳定又体面的工作。家里人的观念是女孩做得好不如嫁得好,找个好男人嫁了才是要紧事。所以在我和一个家庭条件富裕、且大我10岁的男人结了婚。
  刚结婚的时候,我每次回娘家,拎着大包小包,还给弟弟拿学费,父母很开心,我也觉得美好生活这么轻易就到来了。可是,我想错了,我的幸福随着孩子的出生而化为泡影。
  老公的脾气特别不好,易怒、暴躁,这在结婚前我就发现了,但没现在严重。记得有一次,因为一句话我说得不中听,他竟然把我撂在大街上不管了,深更半夜的,他自己却骑着车走了。生活中经常因为鸡毛蒜皮的事和我怄气。结婚近半年的时候,因为一句玩笑话,竟然在我家走廊里给了我一大耳光,我又喊大叫,弄得一楼的大妈差点报警。
   我真不想和他过了,但是第二天他又向我道歉,我的心就软了。以后的事实证明,他的确是一个蛮不讲理又喜欢动用暴力的人。女儿出生后,他不但不帮我带,孩子一哭,她就打我,说我没带好,她不舒服才会哭。那时候,由于生孩子我辞去了工作,他认为打我我也不能离婚,认为我连自己都无力养活,何况还有孩子?所以我根本不能和他离婚,所以他动辄就蹂躏我,我想为了年幼儿的女儿,为了给她一个完整的家,我忍耐着,没告诉任何人。

一次,父母来看家里我,见他在家像个大爷似的,饭来张口衣来伸手,我这边又忙家务又要照顾孩子,就批评了他几句,目的是想让他心疼我,适当做点家务活。可是,他当我父母的面就开始宣泄,指桑骂槐地说了不少难听的话,气得父母当天就走了。我觉得他太不象话,和他理论,没想到,他把我打得头破血流,差点把命搭上。
为了女儿,我继续选择忍耐和沉默,尽量不去招惹他。值得欣慰的是,女儿越长越漂亮,性格也不象他爸爸,我对未来重新燃起新的希望。女儿不但形象好,且很有文艺细胞,6岁的她颇具表演天赋,一次同学来我家,见到乖巧伶俐的女儿,说这孩子很有培养价值,你送她学点特长吧,于是我给她报名参加了钢琴和舞蹈班,去年底,舞蹈班上的老师给我推荐了一个儿童模特网站,这个是一个全国性专业的儿童模特平台,我注册之后,把孩子的资料和照片传到网上,孩子就有机会获得拍广告赚取佣金的机会。果然,如儿童模特网站长小李说的那样,你就坐等机会吧!没想到,女儿照片在网站上面展示不到一个月,机会竟然来了,有一个广告商看好女儿的气质,让孩子去拍一个儿童用品广告。女儿果然很有表演天赋,拍3次就通过了,仅仅是那个3秒钟的广告片,他们竟然给我们1000元的酬金,如果要是上电视剧、上电影那还指不定多少酬金呢!
拿着女儿赚的第一笔酬金,我心想:我以前打工一个月才赚1200元,女儿只是表演几分钟就赚到了这么多的钱啊,看来艺术的汇报率就是高啊。其实,上帝对每个人都是公平的,让我遇到天下最暴力的野蛮男人,也给我送来了世界上最好的孩子。女儿说,妈,爸再打你,你就和他离婚,我们俩过,我赚钱养活你好吗!
听了孩子的话,我的眼睛湿润了,哭得越来越厉害了,女儿以为她说错了话,也哭了,我哄她说,好宝宝,你说的对,你是个好孩子!妈爱你!
想起自己在压抑和暴力中忍受了7年,遍体鳞伤马上去法院起诉离婚,我很快脱离了苦海。离开倒霉的男人之后,我带着女儿来到了广州父母家,我一边培养孩子,一边找工作,只求心灵的一份平静。有人说我忍受7年的家暴太不值得了,也有人说我太傻了,经历了这么多事,我现在对什么都无所求,我只求我们娘俩平安,只求女儿将来成才,或者在文艺的道路上走得精彩!

2万

总版主

拔毛剃头

新年送“福”原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈2011十大影响力贴子2011十大风云人物给力龙

感人!!建议收录到《诸城故事》!!

2万

功勋元老

执行者

新年送“福”吉祥兔

QQ
不是诸城滴?

高级会员

QQ

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ

5万

功勋元老

新年送“福”2010虎年勋章调侃乱语幽默大师吉祥兔功勋元老白金元老黄金元老白银元老青铜元老

{:1_113:}

高级会员

{:1_113:}

新手上路

不是太傻。。。是狠傻。。。。

1万

47万

总版主

48,

论坛贡献奖

QQ
广告很软很暴力

1万

白金元老

人生没有彩排,每天都在现场直播。

金点子勋章新年送“福”吉祥兔缘梦七夕2013国庆游记马年大吉勋章喜气羊羊

女人要独立。。。。。

金牌会员

早就该离婚了。

青铜元老

快乐

新年送“福”

1万

47万

总版主

48,

论坛贡献奖

QQ
回复 丫头骗子 的帖子

我错了

对不起你

青铜元老

快乐

新年送“福”

回复 扶淇河畔 的帖子

可没我啥事。。。嘘

20万

功勋元老

2011苹安果宣传大使

很强很软很暴力的  广告软文!鉴定完毕。。各位不要上当,这是杜撰出来滴。被咱识破了~~