诸城信息港城市论坛

[原创]礼物(连载)

中级会员

新年送“福”

礼物

当紫藤萝花眨着眼睛爬遍古藤时,春天就只剩下一个小尾巴了。小果就在那所溢满藤萝花香的学校里教学。

小果望着那三枚一元的硬币,怎么也想不起来它们有什么特别的。这个抽屉里装的都是她认为最珍贵的东西。小果捏着这三枚硬币,仔细地端详着,企图搜索出哪怕一点点记忆的碎片,却终是徒劳,一点都没有。

自从上次那场车祸过后,小果发现自己记忆里像有一段空白似的,好多东西都不知道它们为什么存在。

孩子们在院子里玩的时候,小果最爱看那些紫藤萝了。它们挤在一起争着怒放自己的热情,流泻的紫色又使这热情变得浓郁沉稳,不轻浮。每一朵小花微微仰着脸,翘着嘴巴,精致又可爱。

那次车祸休假回来后,小果发现紫藤萝园子里多了一个年轻的花匠。

大家私下里都说这个花匠奇怪的很。他哪里像什么花匠啊,连什么花需要什么肥都要到学校网络中心去查,也不知道他是怎么溜进这所学校的,好处是还比较好学,没多久,那些花在他手底下就又恢复了往日的光彩。还有一点,就是这个花匠有些帅,帅的不像花匠,以致于好多年轻的女教师近来有事没事总喜欢到园子里去赏花,呵呵,人们就是这么无聊。

小果凝望那些藤萝的时候,有时也会和那个花匠的目光交错。不知为什么,他的目光老让小果觉得很温暖,像初冬的阳光,那目光里有一种东西像要把小果牵到一个无底洞。这时小孩子们嘻嘻哈哈地拥过来拍一下小果的手,小果猛地回过神来,孩子们又闹着跑开了。

小果意识到自己的失态,不禁看着地面笑了笑。那个做梦的年龄早不属于她了,温柔的丈夫和调皮的儿子早已使她心有所系。

[原创]礼物(连载)

[原创]礼物(连载)

高级会员

网络小蚂蚁

新年送“福”

姐姐我又来了!!有点伤感哈`!我心理也沉淀淀的啊

1万

黄金元老

初出茅庐!

新年送“福”

巧合?

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

有点沉甸甸的感觉。呵呵

青铜元老

新年送“福”

中级会员

新年送“福”

再次打开抽屉,那三枚硬币亮得让小果睁不开眼睛。

小果一直认为女人应该贤惠,做个贤妻良母,而且她认为自己既然为人师表,也一直很注意的言行。

老公的工作比较忙,平时要很晚才回家,就给她买了一台电脑解闷。俗之又俗地,小果觉得自己网恋了。

在网上,小果谨慎着自己的语言,她始终认为网上网下应该保持一致的做人标准,包括对他,也是只有关心,她从未接受过任何爱恋的话,也从未说出爱恋的话。

聊着聊着,小果觉得自己已然是有些依恋这个男人了。如果不每天聊上几句,就会心里空落落的,这个男人其实和小果一样,是有家室的。有时小果正和他聊得热闹呢,他突然说老婆喊了,接着就不见人了,真是个好老公!剩下小果一个人呆呆地盯着屏幕,就给他留了言:在网上,我没法反对你每次都比我先走;可我一定要比你先死,让你也尝尝一个人孤零零呆着的感觉。

小果和这个人之间从不敢轻易言爱,并不是觉得自己说出了就不是一个贤妻了,而是怕失去,因为没有承诺。她觉得这段情就像一只寄居蟹一样可怜,她找不出成为爱情的理由,更找不出成为永久爱情的理由。情人最后难免成为朋友,而且永远也不会是最知心的朋友。小果觉得现在要的已经不是爱情或是友情了,她只要天长地久。小果真的是怕失去这个人,那时一定天天下雨。

有一次小果告诉这个男人她牙疼,这个男人竟执意要陪她去看牙,而且解释说他认识一个非常棒的牙医。

呵呵,第一次见这个人竟然是陪自己去看牙,小果不禁坐在出租车里傻笑。下车时,这个男人付了车费,司机找给他三枚硬币,他顺手丢在了小果的包包里,说:“放口袋里要漏掉了。”

后来,这个男人告诉小果,他叫小白

1万

黄金元老

初出茅庐!

新年送“福”

呵呵!

刚看了一个有趣的开头一个正要催人泪下的精彩中段就没有下文了?

继续啊!

热切的期待中…………

高级会员

网络小蚂蚁

新年送“福”

姐姐不错啊~!!很好啊~!!继续啊妹妹等着看下集呢

1万

新手上路

神经柯

新年送“福”

写的很好,继续下去

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

中级会员

新年送“福”

孩子们总喜欢跟小果闹。有时候孩子们会围上来嗲声嗲气地喊“妈妈、妈妈”,小果也跟着闹:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈短尾巴,白绒毛,去那边找吧!”孩子们拉着小果哈哈大笑。

在一个干爽的下午,除了生理潮湿,小果讨厌所有的潮湿,她领孩子们来紫藤萝园看花,以便写这周的观察日记。

孩子们簇拥着小果来到园子里,年轻的花匠正拿着一个镊子在捉虫子。小果有礼貌地朝他笑了笑,说:“你好!忙什么呢?”花匠的眼睛总是那么亮,说:“我正捉虫子呢!喷药怕混了花的香气。呵呵,我有名字呢,叫小白。”小白说最后一句的时候故意拖长音,想观察一下小果的表情,小果心里纳闷:我并没听说过这个名字啊!他为什么这么看着我呢?出于礼貌,小果恍然大悟的样子:“噢,你就是小白啊?早就听说你对园林管理很有一套的。”小白听了先是一愣,然后就笑了起来。小果注意到他前面的一颗牙齿有点扭,怎么那么可爱啊!简直就是一只大白兔。小果就偷笑了起来。

小白一直很小心地望着小果,小果今天穿着一件淡紫色的旗袍,乌黑的头发编成一个辫子垂在脑后,一双纯白色的高跟鞋,每走一步就叮叮响。对于鞋子,小果认为冬天要穿冬天要穿没有声音的鞋子,像猫一样悄无声息地走路,这才对得起积雪;夏天要穿纯白色的鞋子,尖尖的鞋跟,每走一步都像踏在你心上一样。

小白的声音忽然变得很温柔,问道:“你还好吧?”看着小果诧异的脸,小白赶紧改用爽朗的语调说:“大家都说你天天都很快乐。”是吗?小果笑了笑,每次大家这么说,她都这么笑。

同样无聊的人,小果暗想。

下班了,同样的十字路口,一辆摩托车歪歪扭扭地朝小果冲过来,就在快要碰到小果衣服的时候,车停住了。

哗!像被撕掉了幕布一样,记忆一下子打开了,小果傻愣愣地站在了那儿,眼泪哗哗地流了下来,原来快乐就这么短暂。

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

GO ON ! :)

中级会员

新年送“福”

嘿嘿,谢谢!

俺全力以赴了!

今天太晚了,明天写,呵呵。

明月猪说的很好啊,我其实也觉得开始铺笔太大了,可是又担心下了一下子就结尾了,呵呵,矛盾!其实我不会写的,大家什么时候觉得恶心的不行了,就扔臭鸡蛋,嘿嘿,俺一定停!

[em04][em04]

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

写短篇好,长篇没有多少人有耐心读下去。

白银元老

新年送“福”

谦虚的作家。等着看。

中级会员

新年送“福”

要说女人是花,男人就是花匠,既然花匠能把你的心情修复,那还等什么。。。