诸城信息港城市论坛

杯子和水的故事

中级会员

新年送“福”

杯子:“我寂寞,我需要水,给我点水吧。”
主人:“好吧,拥有了想要的水,你就不寂寞了吗?”
杯子:“应该是吧。”
主人把开水倒进了杯子里。
水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想,这就是爱情的力量吧。
水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧。
水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧。
水凉透了,杯子绝望了,杯子想,这就是缘分的“杰作”吧。
杯子:“主人,快把水倒出去,我不需要了。”
主人不在。杯子感觉自己压抑死了,可恶的水,凉凉的,放在心里,感觉好难过。
杯子奋力一晃,水终于走出了杯子心里,杯子好开心,突然,杯子掉在了地上。
杯子碎了,临死前,他看见了,他心里的每一个地方都有水的痕迹,他才知道, 他爱水,他是如此的爱着水,可是,他再也无法把水完整的放在心里了。
杯子哭了,他的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。
主人捡着杯子的碎片,一片割破了他的手指。指尖有血。
杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?
杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道要到一切都无法挽回才说放弃吗?
杯子笑了,爱情呀,到底是什么……

中级会员

新年送“福”

我们曾经深深地爱过一些人。爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切消失了,然后我们终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖。

只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寂的夜里,你还是隐隐地在我心里淡入、淡出;淡出、淡入,拿不走,抹不掉。

高级会员

新年送“福”

欢乐使人纯洁。

只有痛苦,

才能使人深刻。

[em04]

金牌会员

新年送“福”

爱情呀,到底是什么,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?
爱情呀,到底是什么,难道要到一切都无法挽回才说放弃吗?
爱情呀,到底是什么……

1万

白银元老

遗落凡间的烟火

新年送“福”

每段感情都会在你的心里留下或深或浅的划痕,年月久了就变成了你心里的疤痕,每当宁静的深夜或是落雨的黄昏,那疤痕就会隐隐做痛,勾起你或幸福快乐或伤心难过的往事。

中级会员

新年送“福”

以下是引用天高云淡在2005-5-16 10:58:01的发言:
爱情呀,到底是什么,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?
爱情呀,到底是什么,难道要到一切都无法挽回才说放弃吗?
爱情呀,到底是什么……

爱和情是两回事

要分开来看

高级会员

新年送“福”

男人恋爱后变得可怜巴巴,

女人恋爱后变得神经兮兮;

中级会员

新年送“福”

也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。

中级会员

新年送“福”

我们曾经深深地爱过一些人。爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切消失了,然后我们终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。

中级会员

新年送“福”

只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寂的夜里,你还是隐隐地在我心里淡入、淡出;淡出、淡入,拿不走,抹不掉。

中级会员

新年送“福”

女人恋爱期间渴望对方裸露心灵,男人恋爱期间渴望对方裸露身体……