诸城信息港城市论坛

做饭帖。。。趁热情没退先发了。。。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

最近没事净捣鼓做吃的。。。。买一堆料放家里。。
今天做了三样东西。。。。因为在下本身天赋悟性都极高。。。。感兴趣的比较多。。对做饭来说属于本能就做得很好的。。。先上第一样。。。
糖水山楂:很喜欢喝这个糖水。。铁锅放适量水。。放一块冰糖。想甜的多加。然后大火烧开小火熬。。山楂反复洗净。。放锅里慢慢熬。。。半开花时就差不多了。。我每次都弄一大锅。。。放那慢慢喝。。。热着喝不错。。冷了更好。。。
美食 008_副本.jpg 美食 009_副本.jpg

第二道:半成品。。。今天才完成。。还在等结果。。。泡菜。。。。。因为家里苹果还有大半箱都烂了好几个了。。。在下很少吃零食。。。。。所以发现的时候都是坏的了。。。。。于是就想做什么东西能用上苹果。。。。最后查到泡菜。。。结果只用了两个。。。另一个还是捣了之后发现变黑了于是扔了。。。实际只用了一个。。。
材料:大白菜两棵。。。辣椒粉一包大概40G。。。蒜一头。。。姜一块。。。盐一包。。。。苹果一个。。糯米少量。好像就这些。。糯米用时才发现忘了买。。。用大米代替的。。。另外买了一包虾酱木用。。。。网上说用。。不过我拆开包装后怕串了味。。没用。。。有勇气的同学可以身试法。。。。
过程:
1、把大白菜去掉不好的叶子。。然后一片一片的抹上盐。。。放容器里码好。。。放一天一夜。。。控水。。。
2、好了之后把盐洗净。。。放一边
3、把米熬上。。。
4、把苹果姜蒜什么的剁成末末
5、米汤好了把那堆末末和辣椒粉搅搅
6、往白菜上抹。。我是直接放里面沾的。。。省事。。
7、密封发酵。。。我用保鲜膜。。。
美食 011_副本.jpg

评分

Kidi + 10 给肉加点分。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

不知道结果什么样。。网上说两三天就能吃了。。。坐等。。
然后上网看帖子的时候。。无意中看到腊肉的做法。。。忽然想起窗台上还有上个礼拜买的肉还在那连动都没动。。再不吃就得坏了。。又细细看了用料。。发现家里都有。。就顺手做了。。
原料:香叶。。陈皮(吃的桔子自己晒的想用来做枕头)。。桂皮。。八角。。。肉两斤。。我买的是好大一块瘦肉。。。不知道叫什么。。不过网上说五花肉好点。。。糖若干。。酱油。。我用的海天头道。。。网上说用老抽和生抽混合好。。白酒。。。
过程:把肉切了一大片一大片的。。。。。酱油倒盆里。。。把那些东西混合。。把肉放进去反复浸。。。然后用水果刀戳眼。。。。别把肉戳烂了。。。。
腌上一天。。挂起来阴干。。。。。网上说一个礼拜就差不多能吃了。。。。
放图
美食 007_副本.jpg

青铜元老

好几年木吃饭了

吉祥兔论坛贡献奖新年送“福”

QQ
一看第一个,口里的酸水哗就下来了。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

不酸。。。

青铜元老

新年送“福”吉祥兔

口水  口水

2万

白金元老

林河就是林河

新年送“福”

我做过山楂这道,你应该用小刀把山楂的花嘴去掉,再摘掉山楂尾巴,然后用筷子从山楂屁股往前捅,去掉山楂核;我上次做的都吃上了,今天正好买了点,等明天有时间再做两瓶子放着过年吃。 泡菜没有做过,看你做的这个样子应该能好吃。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

噢。。。。我是觉得没籽的吃起来没挑战性。。。。木有意思。。。。那个花嘴我是懒得弄。。。我大部分是喝水的。。。。另外你用什么瓶子呀。。。我到现在还放在锅里呢。。还不知道后两样成不成。。。。。

贵宾

我爱妈妈新年送“福”吉祥兔

很好,很给力!颜色看起来很正宗,建议楼主请我们去品尝一下,才好发表意见~!~

2万

白金元老

林河就是林河

新年送“福”

我用的这种瓶子,高度165mm,直径最大115mm,容量:1000ml 。

1万

白金元老

自封斑竹她老公

论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语2011十大优秀版主

she 精。。。

把肉给我留点。。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

紫の风紷 发表于 2011-1-28 20:17
很好,很给力!颜色看起来很正宗,建议楼主请我们去品尝一下,才好发表意见~!~

我是来显摆的。。不是来听取意见的。。。。。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

特别关注 发表于 2011-1-28 17:27
口水  口水

抹抹。。。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

林河 发表于 2011-1-28 20:23
我用的这种瓶子,高度165mm,直径最大115mm,容量:1000ml 。

在哪买??密封性怎么样?

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

Kidi 发表于 2011-1-29 10:27
she 精。。。

把肉给我留点。。

。。。。略。

2万

白金元老

林河就是林河

新年送“福”

苏珊 发表于 2011-1-29 11:40
在哪买??密封性怎么样?

中间有一个隔垫,还可以,我是在网上买的,给你个网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=8495898324