诸城信息港城市论坛

楼主: loveqch

单独发个帖,对于诸城房价疯了这个贴的思考~

1万

黄金元老

不是医生 不是卫生局公务员

80后呀。楼主还是有点太天真了。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

楼主什么都分析了。。。。就是没分析诸城买房的多是刚性需求。。。。我身边周围不到50个人的一个圈子。。。。去年有至少六对买了房。。。。50-6*2.。。。还有38个没买的。。。或者没到年龄或者就不买了。。。。。另外楼主说的风暴已经来了。。。。山东半岛蓝色经济圈已经上升到国家战略。。。。楼主预言很准。。。昨天才说有风暴。。。今天就来了。。。。

青铜元老

做好牛产好奶

新年送“福”2011十大影响力贴子

苏珊 发表于 2011-1-7 18:24
楼主什么都分析了。。。。就是没分析诸城买房的多是刚性需求。。。。我身边周围不到50个人的一个圈子。。。 ...

今天看到了山东半岛的蓝海经济圈出台,很高兴。我现在手头参与的一部分工作正是海南国际旅游岛的策略的一部分,我10年12月份一整个月都在海南,把海南的每个县市都跑了,转下之后,深感到海南国际旅游岛要坐成国际化,最大的短板是干部素质,面对那么多的好资源,却发展成这样,海南普通人民很穷的。
     其实这个半岛蓝海经济圈的构成是前海——浅海——海滨——内陆的一个辐射构成体系,首先受益的是威海、烟台、青岛等城市,然后再向内部辐射,而诸城做的应该是承接沿海城市的第二梯队,给这些城市的发展以纵深和空间。当然要看具体的规划纲要对于每个城市的定位发展。
     也许每个人的朋友圈子不一样,我知道我在家的那些哥们几乎都有房子了,差的一套,有的好几套,当然有的是拆迁,有的是父母给买的。没有房子的很少。
     我发帖的目的不在于说房价要跌了,而是说把我的一些观点说出来,让大家做参考,一个月赚3万,他买房无压力,一个月赚1000 他感觉压力很大,房价的高低是根据个人来定的~~不好意思先写到这吧,晚上要赶飞机出差。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

楼主你说对了。。。。每个人的朋友圈是不一样。。。。。为神马我的朋友都是才买的房或面临买房来???是因为我还木有结婚。。。。结交的朋友也差不多是同龄人85年左右滴。。。面临结婚或找对象的境地。。。。。。为神马你的朋友最低的都有一套房来???因为你们年龄家庭事业都有了。。。再木有房就说不大过去了。。。。。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

咳咳。。。木有仔细看。。。。原来楼主也是80后。。。我以为你得40了。。。。五年一个人生阶段看来楼主是80后85前。。。。。首先祝楼主一路顺风。。。。这大半夜的出差不好受啊。。。。其次楼主看来长年不在诸城。。。。看不太清形势了。。。。首先80后刚性需求。。。其次外地人逐渐增多。。。再次炒房。。。。。还是坐等楼主的诸城楼市崩溃论的实现。。。。。最后楼主你写的东西真的很难懂。。。。大体看明白了。。。结果推敲了一下我发现我得去读读资本论了。。。。。。。。。。。

初级会员

所处的高度不一样,彼此看对方都是渺小的。。。

初级会员

所处的高度不一样,彼此看对方都是渺小的。。。

4万

贵宾

新年送“福”吉祥兔喜气羊羊

QQ
如果房价降下来,
老百姓对从银行里数以千计的按揭贷款的高价房会怎样看待呢呢?
他们还会安心还款付息吗?
引发的金融风险可控吗?

高级会员

新年送“福”

涨吧,继续,让房价再飞一会儿

高级会员

市民

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
苏珊 发表于 2011-1-7 19:59
楼主你说对了。。。。每个人的朋友圈是不一样。。。。。为神马我的朋友都是才买的房或面临买房来???是因 ...

对小苏说的刚性需求有不同理解
俺觉着这类需求对房价的拉动力也是有限的
诸城现在的楼盘供应量
是一个天量
并且还有大量的楼盘涌现

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
欢迎楼主到城建版块发帖
在该版
楼主此类帖早就加精了

青铜元老

做好牛产好奶

睡到现在才起床,前天晚上的飞机走,昨天晚上的飞机回,快要累死了。本人83年12月底出生,也算地道的80后,不要把我当成老先生啊~那就接着上次聊吧。
       再次说下我写的文字里边从来没有说过:房价崩溃这个结论,而只是说:现在的一些外部经济环境和个人的认识,至于涨和跌,我相信是有因果的,各位看官自己去判断吧。
      我和夜空老兄来探讨下贷款的这个事情,我认为贷款的老百姓,尤其是只买了一套房子的还要拼命打贷款的人他们是不会断供的,,因为我国的银行是非常霸道和典型欺软怕硬的,举一个例子:甲如果不还贷款了手里只有一套房子:那会面临什么后果呢?首先银行不会退给你的首付,也就是大约有3到4成(这也是国家为什么要提高首付比例的原因)然后再拿你的房子拍卖,银行把你的房子拍到6成意味着他们就收回成本了,而且如果还还了几年的贷款,那银行还有的赚~而甲会面临什么局面呢?房子没了,钱没了,而且以后再也不能像银行贷款了!这种事放到普通老百姓身上谁会去冒这个风险呢?如果怀疑银行看看许霆案就知道了,诈骗国家金融是重罪~~
      再说下诸城刚需这个问题,诸城的外来人口是非常少的,这点我认为去趟江浙一带看看人家那边的经济就知道了。而形成刚需最先决的条件是经济条件,如果没有这一个其他都是白搭。其实我一直认为诸城市区的小伙一般父母早就给弄好房子了,有的是拆迁,而真正困难的是乡镇到市区的这些人,但是乡镇的人要区别对待,有好多做养殖的搞三产的一年有个30-40万。我二姨家哥哥就在家搞养殖,一年40万,但是这些人一旦脱离了他们的生产要素:土地就等于失去了谋生的手段,所以他宁可把家里的大瓦房弄成小洋楼里边装修的很好,再买辆别克,也不去在市区住,他算的很明白。
      而那些脱离了土地到福田、新郎这些公司打工的人一个月能赚多少呢?2500左右吧?这就回到了我第一次说的如果到了一个临界点没有外来资金,局面就会很尴尬。而且诸城的楼盘供应量非常充足,潍坊的统计数据说明了一切,而是那些人买房子放那的最终目的是什么?不是卖给下拨加价卖出么?价格越高,陪他们玩的人越少,最后把房子弄成奢耆品、珍藏品,但房子不是和田玉不是古董字画,那东西时间越长越值钱,房子这事不一定,东岭中医院旁边的房子有年头了大家去买么?尤其是最近突击建的高层,等3—5年后一切毛病就出来了,如果物业服务跟不上,住的人就知道了,从北京90年代建的高层就可以看出来。我们可以收藏土地,养地,但是养房子不行。我知道好多老板都是买了地种树,为什么?养地,环境好了自然就升值了,然后做旅游地产。
         再说一点:物房产税,我党最明显的策略是:舆论一定要占领制高点,现在是推出房产税的最佳时期,明年两会应该是会有结论的。
        家看看诸城市区的土地还有多少没有卖的?土地财政支撑了地方政府的发展,但土地肯定会卖完的,这也是邹为什么做社区而社会学者批评的原因,为什么?市区的地卖完了盯着下边的,诸城在09末10年初用地方财政作抵押贷了4个亿(好像这个数),一旦失去了土地财政收入,诸城好多事业单位的工资都发不下来。那如何解决政府的顾虑?房产税推出!
现在这个阶段高房价成为一个社会问题,人们对高房价已经痛恨到极点,一旦推出必然得到广大人民从舆论上的支持,而且给地方政府解决了财政之忧,一箭双雕,何乐而不为?大家可以注意下地方政府对推出房产税是非常积极的,而一旦推出房产税,房地产的市场肯定会产生变化,具体政策目前还没有推出,有待观察。但是对增量房的收税是肯定了,极有可能是累加计税(第二套1%第三套2%这种模式),
       随着我国法制建设的健全,我相信在将来的不久:遗产税、赠与税肯定也会颁布,这点国家肯定是要去和国际接轨的(参考我国目前几个税种的推出:个人财产税、燃油税等都是先舆论轰炸,接着颁布实施,广大人民一片欢呼,接着发现被忽悠了),那些数以亿计的存量房子,都是唐僧肉,大家伙千万不要以为有几套房子仿佛就和国家核心利益站一起了,都是鱼肉而已。(说的有点八卦,到这为止吧)
       再说一下,我发帖的目的,不是再于说:诸城的房价要崩溃,大家不要买房,而是在于:我把我的观点摆出来,让大家去参考,给大家另一个看问题的角度,每个人都有自己的选择,也许您只是微微一笑,这就足够。

青铜元老

做好牛产好奶

中午发的帖子,下午出来重庆出台房产税的消息~,还真应景啊。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

策马中原 发表于 2011-1-8 23:10
欢迎楼主到城建版块发帖
在该版
楼主此类帖早就加精了

抢买卖开了???为神马这篇帖子的标题是粉红色的??虽然我喜欢粉红色。。。。。。