诸城信息港城市论坛

城市管理大家谈

中级会员

新年送“福”

部门简介

根据国务院法制办和省政府法制办的批复精神,我市成立的诸城市城市管理行政执法局,为市人民政府领导的行政机关,内设办公室、法规科、财务科、城管科、研究室、投诉受理中心和"四处二个大队",分别是环境卫生管理处、园林绿化管理处、城市道路养护管理处、广场管理处、城市管理执法监察大队、城市管理警察大队。城管局总编制267人,现实有人员220人。 市城管执法局负责实施对市容环卫、绿化、市政、环保、工商、公安交通等方面的全部或部分处罚权。

(注:城管人发表的所有言论只代表个人观点,并不能代表局里意见)

各版主、坛友:

鉴于大家对城管问题的关注,此帖将置顶并保存一段时间,有关城管相关问题都将在此解决,如无特殊情况请勿再开新帖谈论城管问题,谢谢合作。

[此贴子已经被小贼于2005-1-28 16:05:47编辑过]

初级会员

新年送“福”

[Dx_Au39]

中级会员

新年送“福”

呵呵,何谓服装怪异?是说跟公安服装相似么?

这个问题,我也解释不了太多。不过看全国城管制服几乎都是这个样子,可能最初设计的目的是借鉴警察的经验,增强服装效果的震慑力吧。

呵呵,个人猜测,请指正

1万

白金元老

人生没有彩排,每天都在现场直播。

金点子勋章新年送“福”吉祥兔缘梦七夕2013国庆游记马年大吉勋章喜气羊羊

俺想问一下:城管人为什么服装怪异,怎么和公安穿一样的呀?分不清是非了!!!

中级会员

新年送“福”

欢迎所有的坛友来交换意见、看法

33万

贵宾

夜余摄影师

新年送“福”

你好!请问一个问题,城管的车为什么不挂正式的牌照?这样合法吗?

中级会员

新年送“福”

这不合法,这是事实!

这批执法车刚买来时,是市委宣传部组织的挂联动服务的牌子。可是现在联动服务的牌子取消后,城管局申请去挂正式牌照,这时齐头面包车已经挂不上牌照。这样城管局又申请购买执法车辆以便挂正式牌照,市政府没有批准更换执法车,让使用旧车使用临时牌照!!

其实他们也不愿意使用这种牌照,在路上经常遇到麻烦!

3万

贵宾

新年送“福”

河边那健身器材归城管管吗,什么时候去看看那器材是不是该修修啦,就摇脚那东西,老太太敢上去吗,万一把人家老胳膊老腿磕伤了,算谁的

中级会员

新年送“福”

致:巴山夜雨

首先谢谢你对城管的理解!

这是我自己的一些体会,希望你看看,不只你有什么看法?

广告牌的设置规格尺寸统一化,看起来或许有些呆板,但这也是没有办法的。因为沿街门店的攀比心理较强,第一个门头做个1米的,第二个为了突出效果就会做个1.2米的,那第三个就会做得更要大一些,第四个........第五个..........到最后广告牌子牌子的厚度快达到路中心了(不只大家还记不记得清理前市场街的门头牌,厚度最大的达近3米)。所以局里最后决定制定统一的标准规格尺寸来统一这个事情,这就出现了统一清理。

你或许说只要漂亮美化城市就行,可是这样管理起来就没有标准了,谁都说自己的漂亮,可是整条街就是不漂亮,那去让谁的整改,谁的不整改,这里面牵扯到经济利益,谁都不愿去改自己的牌子。

中级会员

新年送“福”

以下是引用边缘人群在2005-1-27 8:02:43的发言:

市城管执法局负责实施对市容环卫、绿化、市政、环保、工商、公安交通等方面的全部或部分处罚权。

好象这些事情有人管吧?是否抢勺子抢碗了?

关于这些职能是根据国务院法制办和省政府法制办的批复,并且经市委市政府领导研究决定的,我想这个应该没有什么争执的。

呵呵,你说那?

[em31]

中级会员

新年送“福”

以下是引用馨语轩在2005-1-26 21:44:41的发言:

权利义务很明确,只是希望个别城管人在执法时能做到举止文明、执法有据、坚决杜绝粗暴以及以权谋私行为。

首先谢谢你对城管的理解

你说的执法粗暴以及以权谋私行为,我不敢说现在在这个队伍里绝对没有。但是我敢说如果有线索我们绝对会调查并处理他们。

总的来说,现在的城管执法队员总体素质是比较高的,全是2004年从全额事业单位招考的大专以上学历的人才,并且有很大一部分考来之前在原单位担任着一定领导职务,所以我敢说一句“总体素质绝对不底于现在任何一家机关事业单位”

大家通过不同的渠道知道他们存在一些粗暴执法的现象,你们因为获得消息途径的关系,有些片面性,所以有一些看法这是在所难免的。(关于这些我不想说得太多)这里我只举一个简单的例子:现在在论坛里穿的沸沸扬扬的城关5号车打人的事,你们可以去了解一下当事人,是一个年龄在60岁左右的老人,该老人受伤后曾到过城管监察大队,并且跟当时执法队员沟通的和谐。老人走后一些人拿这个事闹的沸沸扬扬。(现执法大队存有部分录像)

1万

7万

贵宾

铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”宣传大使吉祥兔2011特别贡献

en

中级会员

新年送“福”

致: 糠师傅
关于你说的执法态度工作方法问题,这是局里一直研究的一个问题,并且出台了一些相关制度,来约束执法队员的一些行为。但是因为他们的执法对象大部分是一些弱势群体,执法难度非常之大,是你们难以想象的,所以执法过程中他们在一二再再二三的劝阻教育没有结果后,他们会说一些生气的话或态度强硬,因为任何人都会有这种反映。但是局里的相关政策渐渐地会约束他们这些不良行为的。

中级会员

新年送“福”

欢迎大家来谈一谈自己的看法、想法、建议和意见!!!![em01]

6万

贵宾

?流氓也识女人香

新年送“福”宣传大使社区骨灰级网民

一个仁者见仁的话题

在这个帖子里讨论的我想应该没有整天跟城管打交道的吧?