诸城信息港城市论坛

山东潍坊诸城市网通光缆限速事件!!!

初级会员

迎中秋,贺国庆。双节来临之际,山东潍坊诸城市联通公司就送给诸城的网民们一个“惊喜”。临近双节,人们都在忙。但最忙的就数联通公司了。贵公司不做任何声明和通知的情况下,私下的、悄悄的、猥琐的限速了。
就在几天前,突然发现打开网页的速度变慢了。我以高尚的人格首先怀疑自己的电脑出现问题,做系统、换网卡后排除了自身的问题。那么我很不情愿的怀疑到贵公司的头上。
作为一个消费者,作为贵公司的上帝兼职衣食父母,我没感觉到我是上帝,我没感觉到我是父母。我感觉我连孙子都不如,我感觉我都不配给上帝提鞋。我妥妥的成为了一名受害者。
“今天你限速了吗?”
作为一名事件的受害者我查阅了相关的法律规定。联通限速和封闭路由器违犯《中华人民共和国电信管理条例》。
以下为中华人民共和国电信管理条例中段落
第四十一条 电信业务经营者在电信服务中,不得有下列行为:
     (一)以任何方式限定电信用户使用其指定的业务;
     (二)限定电信用户购买其指定的电信终端设备或者拒绝电信用户使用自备的已经取得入网许可的电信终端设;
     (三)违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目;
     (四)无正当理由拒绝、拖延或者中止对电信用户的电信服务;
     (五)对电信用户不履行公开作出的承诺或者作容易引起误解的虚假宣传;
     (六)以不正当手段刁难电信用户或者对投诉的电信用户打击报复。
第六十六条 电信用户依法使用电信的自由和通信秘密受法律保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公共安全专家机关、国家安全机关或者人民检察院依照法律规定的程序对电信内容进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由对电信内容进行检查。
第七十条违反本条例规定,有下列行为之一的,由国务院信息产业主管部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构依据职权责令改正,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿:
     (一)违反本条例第七条第三款的规定或者有本条例第五十九条第一项所列行为,擅自经营电信业务的,或者超范围经营电信业务的;
     (二)未通过国务院信息产业主管部门批准,设立国际通信出入口进行国际通信的;
     (三)擅自使用、转让、出租电信资源或者改变电信资源用途的;
     (四)擅自中断网间互联互通或者接入服务的;   
     (五)拒不履行普遍服务义务的。
第七十五条 违反本条例第四十一条的规定,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令改正,并向电信用户赔礼道歉,赔偿电信用户损失;拒不改正并赔礼道歉、赔偿损失的,处以警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。
       重要的一点是他们在施行限速这一项计划的时候没有做任何的听证会议,没有任何的书面通知。我咨询了下当地的律师,律师也告诉我联通这么做是违法的。
我一平头老百姓,只希望辛辛苦苦一天后在网上看会电影,听会音乐,玩会游戏。过分吗?想想以前,看看现在。这一切都将离我们远去,都将成为一种似梦的奢侈。我们只想要回我们所失去的那一部分。你懂的!!
联通,作为一个大公司,你的经营策略和对待用户的态度完全不是一个资产过千亿的公司应有的作为。这是贵公司在双节到来的时候给网民的福利吗?我承受不起!诸城市的广大网民承受不起!
多说无益,恳请联通的高管开会研究一下我们提出的问题,给我们一个满意的答复,给我们一个良好的网络环境。不要让你们的上帝伤心,不要让你们的衣食父母难过。
诸城人民关注着你们!
诸城网民关注着你们!
诸城关注着你们!
-----------------------------------------------------------------------------------
注:1.网通光纤限速至200KB左右的下载速度 。
    2.《中华人民共和国电信管理条例》本条例所称电信,是指利用有线、无线的电磁系统或者光电系统,传送、发射或者接收语音、文字、数据、图像以及其他任何形式信息的活动。

初级会员

此贴引用诸城网友的话:“或者祷告天老爷,打雷的时候,多霹点网通机房。”

中级会员

楼主你说的什么我看不大懂。
像你说的限速,如果我交1M的钱,如果长期一直低于1M的速度,我会火的。
但实际上,在网通没限速以前,我一直交1M的钱,用接近10M的速度。以前我是赚的,只是现在不赚了。
楼主很专业的巧妙批评了联通这一点,但对于我这样的用户来说,只能微笑了。
现实就是:交多钱用多少,痴心妄想就算了...

中级会员

嗷嗷嗷

新年送“福”

这群垃圾 我们楼上接上线已经一年多了 他妈的就是装不上光纤 你比我们幸福多了 问了几次不是说活太多干不过来 就是机房不够用

1万

白金元老

自封斑竹她老公

论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语2011十大优秀版主

此贴引用诸城网友的话:“或者祷告天老爷,打雷的时候,多霹点网通机房。”
斯文 发表于 2010-10-19 11:22

3万

贵宾

网络自由撰稿人

母亲节勋章吉祥兔2011苹安果2011十大影响力贴子情人节勋章

QQ
楼主你说的什么我看不大懂。
像你说的限速,如果我交1M的钱,如果长期一直低于1M的速度,我会火的。
但实 ...
夜来风雨声 发表于 2010-10-19 14:03

初级会员

顶啦!!

新手上路

看我的名字~我无话可说~~~

初级会员

... 托,给我死一边儿去。

初级会员

顶上去 提醒大家珍爱生命 远离联通!

白银元老

新年送“福”

谁能告诉我2兆的速度  是什么概念

初级会员

跳跃的灵魂

新年送“福”

QQ
其实吧,我想换电信了

初级会员

跳跃的灵魂

新年送“福”

QQ
联通不给力,咱就换电信

初级会员

(三)违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目
是在我们用户毫不知情的情况下更改的!

初级会员

联通公司有人给我打电话你这个事就是交钱提速 不用胡叨叨了! 反正你再怎么打电话也是这么个结果!

这是什么意思啊同志们!乡亲们!