诸城信息港城市论坛

学会享用沉默

中级会员

新年送“福”

沉默是人生的一种境界,它以静穆的氛围浸润着你的心灵、诗化你的血液,给你浮躁的心灵注入一剂清新的宁静剂,使你领略宇宙之辽阔,自然之伟大,人生之沧桑,这时你也会明白,有时候,不需要用喧闹来麻醉自己,忘却自己;有时候,人需要用沉默来充实自己,净化自己。 沉默是一份深情,情到深处便无言,于是当你孤独时,我会悄悄地守卫着,默默地为你道一声珍重;当你成功之际,我会远远地躲着你,默默地道一声祝福。 沉默是一樽佳酿,你越是珍惜就越不愿启封,也许要捱到天荒地老,你才会品尝这一份久远的情怀,这一份清雅的纯正。 沉默绝非矫揉造作故作姿态的镇定,不是矫情刻意的悠然,不是为表现而表现。真正的沉默是急管繁弦里飘逸出的袅袅低吟,是青山绿水间安然蹁步时流溢的生命柔情。 沉默似乎是处世中的简单情态,但是,没有文化的积累,没有情操的陶冶,没有修养的升华,就没有一个自然的你、优雅的你、张驰有度的你,沉默也就无从谈起。 与沉默结缘的是理性智慧,理性智慧是沉默的基石;一个善于沉默的人,不会没有困难但他不因困难而窘迫。沉默的人,不会没有险情恶境,但他毫不急躁、泰然处之,我们学会用沉默的步履走漫漫人生之路,总能换得来春风拂面,总会招致一身轻盈。 沉默是那种处变不惊、遇险不乱、临危不惧的成熟,透过沉默,可以看到一个人宽阔豁达的胸怀和光彩美丽的心灵。 沉默的人,必然淡泊名利。人一来到这个红尘世界,便难免被金钱所诱惑,但取之有道,来路正当的索取,也能催人上进,沉默的人能够自觉地冲淡这杯物欲的浓茶,而向较高的精神境界靠拢,“得沉默者先养德”,高尚的思想境界是沉默的前提,一个时刻看重、斤斤计较蝇头小利之人,一遇机会他是无论如何也耐不住沉默的

2万

贵宾

自由民主斗士

新年送“福”

QQ
呵呵呵老大哥那么晚了还没睡啊?注意身体啊你!沉默?不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!

中级会员

新年送“福”

2万

贵宾

自由民主斗士

新年送“福”

QQ
以下是引用叶落无尘在2005-1-8 14:30:40的发言: 男人事事都沉默,女人不疯了才怪!
还是你说的精辟啊!实在的佩服的很了!

高级会员

新年送“福”

我不能再沉默了,搭讪子有事没事老是在你们的背后打击我,刚才又发一个信息来打击我,

2万

贵宾

自由民主斗士

新年送“福”

QQ
以下是引用冰海在2005-1-8 17:53:33的发言: 我不能再沉默了,搭讪子有事没事老是在你们的背后打击我,刚才又发一个信息来打击我,
晕!我怎么又打击到你了?

1万

黄金元老

阳光天使

新年送“福”

沉默是金,说话是银,有时候沉默确实是一种享受啊!可是。。。。。。。

1万

黄金元老

阳光天使

新年送“福”

至于怎么试?只有你知道.

白银元老

幽幽我心!

新年送“福”

奥!楼上你怎么那么清楚我们男人来!看来你研究的很透呀!

1万

黄金元老

阳光天使

新年送“福”

对,俺 赞成沉默,但不能事事都沉默,那样就............

1万

黄金元老

阳光天使

新年送“福”

[em08]

白银元老

幽幽我心!

新年送“福”

男人事事都沉默,女人不疯了才怪!

1万

黄金元老

阳光天使

新年送“福”

你回家试试,不就知道了吗?

白银元老

幽幽我心!

新年送“福”

怎么试?

2万

贵宾

自由民主斗士

新年送“福”

QQ
男人做了对不起女人的事情时,他们最擅长的便是沉默。      你说了要分手,他来找你,是想你回到他身边的吧?然而,他站在你面前,却一句话也不说,那他来干甚么?他站在这里,就是道歉吗?结果,是你首先忍不住问他:      "你来干甚么?"      他沉默着。      终于,你忍不住骂他。他也是沉默,只懂望着你。      最后,你忍不住向他咆哮:      "你说话呀!你为甚么不说话!"      他仍然像木头一样站在那里,一动也不动。      男人道歉和内疚的方式,原来就是沉默。      事实上,他也没甚么话好说。"对不起"是陈腔滥调。"我爱你"太肉麻。随便说一句话,刺激了面前这个歇斯底里的女人,更有可能获得一巴掌的待遇。所以,最聪明还是不要说话。      沉默,也是一种进攻。狡猾的他,会用身体来说话。看到女人哭得力竭声嘶,他就乘机用力搂抱着她。她推开他,打他,他捱打也不放手。厚脸皮的他,终于制服了她。      整个过程,他甚至不用说一句话。这是多么便宜了他?