诸城信息港城市论坛

楼主: 卫生厅

转帖2010年四季度一个房托对楼市的再思考

1万

黄金元老

不是医生 不是卫生局公务员

空们会一边嘲笑你生活质量差,生活水平低,节衣缩食就为了一钢铁水泥盒子

一边骂你为富不仁,钻了国家的空子,剥夺了他们的居住权,是全国百姓的敌人

这很正常

1万

黄金元老

我顶楼主,我也是80后的,正宗80后的,85年的,我也是农村出来的,也是靠着别的资助上的大学,我现在也没有房子,但我从来不后悔走出来,如果你现在城市里生存,你需要是付出更大的代价,就如蜗居里的郭海萍,两个复旦大学的毕业生,在上海混了七年,买不起一套房子,从不从自身去找原因,而在报怨社会,他们从来不反意自己,出来工作七年,整整七年,还是一个公司的小职员,这是为什么?是社会对他们不公平吗?每个人都是公平的,每一个从农村走出来的都要付出比别人更大的努力。

1万

黄金元老

现在的大学生拿个本觉得自己应该有个什么?
   都是脑残

又不肯努力,不肯吃苦,又想不回农村什么都有,凭什么??就因为你有个本,有什么本事??

你想有什么就得有,你是上帝啊??

参加工作没几年就要房子,要车的,你是谁,知道吗?

1万

黄金元老

现在的问题是各类人群都想在上海买房。六百万中 的六万分之一通过努力是具备在上海买房的实力。

野鸡大学毕业没几年,工作又不努力,又不积极学习,怎么可能具备在上海买房,还是老老实实找个四五线县城去买吧,中部县城普遍3000左右,90平以下首付两成,六万左右,月供一千多。

1万

黄金元老

很多人在混淆一个概念

买起房子和买哪里房子的问题

中部县城普遍3000,90平以下首付两成,约5万多,月供1000多。绝大多数大学毕业夫妇可以承当。

但是每个人都想在北京、上海或者省会城市买房,那是不现实的,也没那么多房供应。如果因为不能在大城市买房就抱怨,那还是歇菜吧。

1万

黄金元老

空军的常用词:凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么,凭什么

你可以买不起,但是不好意思有很多买的起的走在你前面了。这就是竞争。不是说自身拥有的实力才是实力,背景关系也很重要。

1万

黄金元老

现在谁没房?

家家有房,难道北京工作,就要北京有房吗?

那人人到北京工作,生活,做生意,就要人人必须有房?这是哪家逻辑?

不讲道理,眼高手低的人!

1万

黄金元老

房价不是唱升唱跌的,是市场决定的

1万

黄金元老

你说的这些都没用,从2003年至今,无数高智商空军绞尽脑汁夜以继日算来算去,得出结论:租房比买房好!!

我敢说买房好吗?谁敢说买房好,谁就是中介房托,是吧?哈哈

鉴于空军一贯张嘴骂人,所以我认为你大概也不例外,所以我顺着你们空军说:租房好!!租房好!!

那就更不用唱啦,既然如此,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就是鼓励你们租房嘛。

1万

黄金元老

人性里有哪些劣根性?(自私,贪婪。。)
  你还相信这个世界有活雷锋吗?几乎快绝迹了吧?

你真的会期待一个统治阶层来一次革命把自己的利益让给你??
  上下五千年,你看到过这样的历史吗????
  如果是一次让利,那么必定是为了以后谋取更多的利益!!赶快清醒吧!

因为自私和贪婪,没有人会关心以后的崩溃。他们都知道会崩溃,但是他们做的只可能是在崩溃前最大程度的参与利益的瓜分,然后确保自己财产的安全。

写到这里,心都要流血了。
  但是因为我无法改变这个世界,我也惟有参与其中,最大程度的保证自己的利益。

1万

黄金元老

回复 22# 龙头老大

你还没明白房子就是财富

不要试图改变他人的想法,
  还是先力争改变自己的命运

1万

黄金元老

目前房地产的乱局

确实,有人又想把房价高的责任完全归结于房地产商,我也认为这是不对的。
我们来分析一下,在目前我国的房地产制度下,有哪些参与者,他们的角色定位及相互关系式怎么样的。
1,中央政府及全国人大。在目前体系下,他们一起决定了目前的房地产制度,包括土地供应的形式。
2,银行,他们给地方融资平台,房地产商,消费者发放贷款,并取得极大的利益。
3,地方政府,他们直接决定了当地的土地供应量,并管理出让以后的土地。而且,从土地转让及税费中取得最大的收益。
4,房地产商,他们重政府手中拿到土地,进行开发,出售给投资者或则消费者。
5,投资人或则炒房人,在房价波动中,通过买卖获利。
6,消费者,花钱买房居住。
在目前房地产的乱局中,各方利益诉求点不一致,目前最痛苦或则受害的,是处于则条食物链(价值链)最低端的消费者。如果调控,一定首先打击的是处于第二低位子的炒房人及中介;再接着调控,就会打击到房地产商,尤其是其中小的民营的房地产商;调控继续进行,就会触及大地方政府,影响他们的收入;在进行,就会不断影响食物链的更上层。
我们再来看,在这六个相关方或则食物链中,谁真正起最大的作用或则说决定作用,我个人认为是处在食物链最上方的中央政府,首先使他们不考虑全国人民的利益,把属于全国人民的土地私自应许地方真服进行买卖,收去低价及租金,而剥夺了全国人民对于土地的使用及占有的权利。其次是中央政府控制者中国的银行,再次,地方政府也是有中央任命的。第四,最大的房地产商是中央或则地方国有控股的。
通过上面的分析,大家多应该很清楚的看出来,房地产价格高涨的罪魁其实是中央政府,那么想通过他们来调控房地产一定是达不到目的的,原因很简单,是中央振奋希望房地产市场是这样的,才变成这样的,你有如何希望他改变呢?

中国的消费者或则国民是没有权利变更自己的政府的,最后的结果,我的感觉是房价不断高涨,直至有一天,房价崩盘。然后,就像文化大革命结束一样,中国会进行被迫的变革,产生一个新的中央政府,一代新的领导,带领中国人民再一次的进行拨乱反正。

1万

黄金元老

中国的消费者或则国民是没有权利变更自己的政府的,最后的结果,我的感觉是房价不断高涨,直至有一天,房价崩盘。然后,就像文化大革命结束一样,中国会进行被迫的变革,产生一个新的中央政府,一代新的领导,带领中国人民再一次的进行拨乱反正。

1万

黄金元老

我是党员,记得当初总理先生希望大家仰望星空,现在,渐渐感觉到,政府没有拿出真意来关注“民生”,这些都是政治口号。没有所谓的“真诚”。
政府,尤其是地方政府,是房价的罪魁祸首。中央政府是主导者,对房价一直在默许,现在仍然也只是喊喊口号而已,老百姓的生活都是扯淡的。他们更关注“政治”。
房地产商是既得利益者,是政策缺陷的钻营者,他们是“工具”
银行,是“帮凶”,他们也是受益者。
很多专家,根本不知所云,他们都是在发泄自己的怨气。
老百姓,这就是国家的基础,是“能载舟,亦能覆舟”的水,但是,水需要风。
我不想自己再做那种傻了吧唧的纯粹的党员,我觉得很多人都在“骗”,甚至政府,中央政府也在骗,骗取老百姓的认同,但是都忘了自己的责任。

1万

黄金元老

“利出一孔”即国家采用政治、经济、法律手段,控制一切谋生渠道,垄断社会财富的分配。人民要想生存与发展,就必然要事事仰仗于君主(国家)的恩赐,这样君主就可以随心所欲地奴役支配民众了。“利出一孔”包括两个互相补充,互相依存的的措施,既政治上的人身控制和经济上的弱(贫)民术...专制统治的基础是愚民术(让民众愚昧无知,只有物欲)和贫民术(不能让民众有钱。民众有钱了就会有精神上的追求,如民主民权的追求)...