诸城信息港城市论坛

三十岁的天空

高级会员

Lenovo

新年送“福”

一弯冷月高挂在冬日的夜晚,独自伫立在阳台上,点燃一根香烟,火红的香烟头燃烧的一刻,一缕青烟追月而去。缕缕青烟飘浮在幽蓝的夜空,我的思绪也变得虚无飘渺,脑海中想起了许多事情,想要用双手紧紧的把它抓住,却发现手掌中依旧是空空的紧握。

一阵冷风吹来,我不由哆嗦起来,赶忙由阳台走进了客厅。女儿正在吵闹着要听儿歌的影碟,两岁的小孩似乎对儿歌很痴迷,天天要模仿歌中的舞蹈动作,并且每首歌都能唱上一、二句,因而我常常叫她天皇"句"星,VCD开始播放了,女儿也安静了。小孩子的欲望还是比较容易满足,有几首儿歌听也就足矣,我不知道欲望是不是会随着年龄增长而变得越来越多。

少年时代,一本《儿童文学》或《少年文艺》,就足以让我乐不思蜀,而青少年时代,一台双卡录音机和齐秦的凄美歌曲,也就可以打发寂寞时光。而今迈入三十岁门槛的我,认真想想还真没有特别让自己开心的东西和事物。当年听候德建唱着"三十以后才明白,该来总该会来……"时,总感觉那是故作深沉,而今再次从电脑中听到这首Mp3时,一种心与心的碰撞声让我产生了强烈的共鸣,三十岁的我,面对人生的得与失,已少了一份浮躁,多了一份淡然。

三十以后才明白,歌是如此唱的,这意味着三十是人生的一个分水岭,因而有"三十而立"之说。一位朋友最近发来一条短信息:"二十岁男人是奔腾,三十岁男人是微软,祝你早日拥有微软老总匹尔盖茨一样的财富"。本是一条挑侃男人的短信息,朋友却用来借题发挥,让我不由付之一笑。人们对金钱的追求总是永无止境的,谁也不会满足于自己现在的收入,但不满足又能做些什么呢?当自己从躺在钞票堆里笑得合不拢嘴的美梦中醒来之后,付之于行动也只是买几张奖票和彩票,而这往往是为平静的生活增加了烦恼与忧愁。

三十岁以后追求的什么?扪心自问,依旧是志向很高,但行动却又迟缓,随波逐流,随遇而安的生活让我感觉恬淡,也不会有太多的压力,默许了对现实的不如意,不会把将来想得很美好,也固执地甘守着现在。

面对霓虹闪烁、车水马龙的都市,三十岁的我想说的很多,却又保持着一份沉默,三十岁想做的事情很多,却又经常退缩,三十岁天空没有鸟飞过,却留下痕迹重重。

金牌会员

头衔不是屁

新年送“福”

想了好多,但一个字都没敲出来,算了!给你顶一下吧!

三十,刚刚明白人生是个什么东西的年龄!

三十,看到自己BB时最欣慰的年龄!

三十,知道家才是最温暖的年龄!

三十,需要自己打拼的年龄!

三十,已经开始谢顶的年龄!

三十,早已没有眼泪的年龄!

三十,失去爱情的年龄。

——————————————————————————

这里的斑竹不欢迎偶,冒着被踹的危险给你回个贴!

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

不错!不错的主题,不错的跟帖!

记得[少年文艺]中记忆最深的是[秦文君],年少的我是那样的喜欢他的文章.转瞬已成往事,有点酸涩.呵呵

1万

黄金元老

初出茅庐!

新年送“福”

三十岁学坏?

不能再像儿童犯了错还可以改正

老糠不会要学坏吧??嘿嘿!!

[em01][em01][em01][em01]

2万

贵宾

象鱼一样思考

新年送“福”

是啊是啊,

不过有人三十岁了才开始学坏。

是不是有点晚了呀?

还是真象人说的朝闻道夕死可矣?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

1万

黄金元老

初出茅庐!

新年送“福”

嘿嘿!!

三十岁应该正是好时候,自己的事业,爱情双丰收的季节!!

[em01][em01][em04][em04][em04]

高级会员

新年送“福”

以下是引用糠师傅在2004-11-19 10:56:09的发言:

三十是开始体会到人生哲理的年龄。

其实年龄跟心态没有绝对的关系——看俺吧,都快六十了,人家都说俺还跟个孩子似的。

不过写得确实不错。

不会哦。。。。。有快60的人整天泡论坛吗?打死我也不信。。。[em01][em01][em01]

高级会员

新年送“福”

以下是引用联想在2004-11-19 9:37:15的发言: 一个人,一杯茶,静静地,轻轻地品尝着一个人地孤独。懒散在椅子上,摆上一个舒服的姿势,让自己舒坦些,放松心情。 这个世界里,此时此刻,只有我一个人,然后还有我心里装着另一个人,然后慢慢的回忆着跟他的一切,然后伤感而多愁的空气又缓缓侵蚀着心里。也只有自己明白,那永远也不能释怀的念头,一直忧伤地藏在心底,只是不愿意去翻找罢了。

呵呵,这个心境好象应该到五六十了吧??

30岁,我们还年轻。。

30岁,我们更懂得珍惜。

30岁,我们更热爱生活。

2万

贵宾

象鱼一样思考

新年送“福”

三十是开始体会到人生哲理的年龄。

其实年龄跟心态没有绝对的关系——看俺吧,都快六十了,人家都说俺还跟个孩子似的。

不过写得确实不错。

高级会员

Lenovo

新年送“福”

一个人,一杯茶,静静地,轻轻地品尝着一个人地孤独。懒散在椅子上,摆上一个舒服的姿势,让自己舒坦些,放松心情。 这个世界里,此时此刻,只有我一个人,然后还有我心里装着另一个人,然后慢慢的回忆着跟他的一切,然后伤感而多愁的空气又缓缓侵蚀着心里。也只有自己明白,那永远也不能释怀的念头,一直忧伤地藏在心底,只是不愿意去翻找罢了。

高级会员

新年送“福”

"一个人,一杯茶,静静地,轻轻地品尝着一个人地孤独。懒散在椅子上,摆上一个舒服的姿势,让自己舒坦些,放松心情。 这个世界里,此时此刻,只有我一个人,然后还有我心里装着另一个人,然后慢慢的回忆着跟他的一切,然后伤感而多愁的空气又缓缓侵蚀着心里。也只有自己明白,那永远也不能释怀的念头,一直忧伤地藏在心底,只是不愿意去翻找罢了。"

俺以为只有俺或许者像俺一样的小女孩子才会想这些呢.原来男生也会想这些呀.奇怪了呀.还是个大男生.呵呵.真搞不懂.我发现有许多的东西自己都搞不懂.唉.晕了.

[em06][em06]

高级会员

新年送“福”

三十。。。。。。

唉~~

高级会员

Lenovo

新年送“福”

三十岁的天空,

三十岁的感悟,

三十岁的情怀,

2万

贵宾

象鱼一样思考

新年送“福”

还是楼上的了解俺呀。

俺学坏也不全是为了自己个儿,

主要是想为这个世界增光添彩。

青铜元老

醉清风

新年送“福”

以下是引用欣雅在2004-11-19 17:58:13的发言:

三十岁学坏?

不能再像儿童犯了错还可以改正

老糠不会要学坏吧??嘿嘿!!

什么叫坏?有道是,男人不坏,女人不爱;女人不坏,世间乏爱,缺少光彩!嘿嘿。哈哈!