诸城信息港城市论坛

午夜,深秋

中级会员

宝宝的乖乖

新年送“福”

秋意渐浓,疑是深秋!深的夜晚,细雨如烟!

起身披一件外套,坐在电脑前忽然无所事事!很长时间以来没有在这样深的夜里写点什么,有一些触动心灵的东西总是在这样的夜晚,不期而至!

一个偶然的时间,喜欢上了爵士乐,那种轻缓的格调,可以安抚心灵深处的冲击!静静的如处子般的情怀,尽情流洒!这个年龄不适合张扬,渐渐走向平和,只是会在异样的时间里听一些让人大悲大喜的调子,缓冲内心巨大的波动。

参加完一个同学的婚宴,忽然感觉自己早已不再年轻!过往青涩的回忆还依稀攀附在记忆的边缘!我的健忘一如从前般没心没肺!伴随自己十多年的老毛病又犯了,疼痛会使我整夜整夜的无法安眠!只是没了时间来思考来沉淀!想学习别人的沉稳和交际,只是自己仍然无法跟思想周旋。想要一次远行,因为诸多的原因不断的隔浅!中学时语文老师说过的话回荡在耳畔,久久不曾离去。“等你们长大了,想要点属于自己的时间来学习会很困难的,也许现在你们不相信,等你们长大了,有了属于自己的家就会有切身的感受!”十几年过去了,这话我依然清晰的记得!我始终相信,他不会骗我们,事实证明,他确实不曾欺骗!

在一堆陈旧的书本里看到了中学时候学着写的支离破碎的爱情小说,有些地方因为岁月或者人为的关系早已缺失!即使努力却也无曾想起当年写这个东西时的思想,或者是到底写了些什么,竟也无从考究!

再怎么深的友谊也不会经的起时间,金钱的推敲,只是自己年轻的时候有太多的坚持和固执!因为我们年轻,所以有理由怀疑和坚持,只是等时间不断的冲洗,泛出最初的颜色才会在伤感中渐渐相信!只是现实伤害了我们曾经年轻的心!

上学,毕业,工作,辗转了几个城市,换了N多工作,不能忘却或者弥留在我内心深处最久远的莫过于零四年。零四年于我而言是不平凡的一年,是几经周折几经坎坷的一年,零四年的冬季,零四年那个午夜那一场鹅毛大雪,我一个人走在这个城市里白天曾是最繁华的街道,夜晚却出奇的安静,在那样的深夜却是那样的无奈和落魄!只是再怎么凛冽的往事必竟终将成为回忆,或者是加深回忆的催化剂!

三十岁的表姐依然单身,不是坚持却仍在坚持!她在QQ上给我发信息:我烫了头发,染了颜色!我问:好看吗?她说:很漂亮。她说:帮我看一下有什么好的减肥药,我要减肥。我说:好的。她说:那天,那个青岛的网友来见我了!我说:怎么样?可以继续吗?她说:不可能。他是个单身主义者!我说:哦!

很长时间不曾写点什么,忽然都不知道从何写起。只是这样懒散、零乱的文字却是我依旧改不了的风格!

今天以后,不会有什么改变,还会一如从前,过着有些懒散,有些紧迫的日子,每天依然想着怎样把时间分成两半,这句话让我想起了一句名言:时间就像海绵里的水,只要挤,总是会有的。之所以记忆犹新,是中学时候的语文老师常说的一句话。

在这个微凉的深秋的午夜,我开始怀念,一些人,一些景,一些事,只是在怀念的同时把自己一点点的催老!

中级会员

宝宝的乖乖

新年送“福”

时间过了午夜十二点,却忽然没了睡意!

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

人总会让某些情绪左右自己。
有人花钱找乐,有人花钱唱歌,有人花钱旅游,有人借文字舒展心灵。
有人直接跟谁干上。
我就是这样,谁忘了自己的立场或者不知道自己在说什么,不知道语言的前后逻辑,不知道什么话在前,什么话在后时。我不会用那些所谓的道德说教去约束自己。
谁能在现实中步步为营,维护自己亲人的立场,谁就是赢家。
那些文学之外的高尚都是懦弱的代名词。

金牌会员

QQ
每个人都是生活的舞者 不知道生命的尽头是否还有一如的倔强 感动抑或是惆怅

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

语境的感觉还是不错的!

高级会员

新年送“福”

在这个微凉的深秋的午夜,我开始怀念,一些人,一些景,一些事,只是在怀念的同时把自己一点点的催老!
心跳在加速 发表于 2010-10-3 00:52

红字部分已经把想说的意思表达出来了,留一点儿,没必要把意思说老——个人观点

金牌会员

无业游民

新年送“福”

QQ
得找个地方落脚了。

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
终于有点风格不一致的文字了

中级会员

错在没有听你的话