诸城信息港城市论坛

聊聊中百超市购物车事件,欢迎讨论

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
关于前几天一夜爆红的牛(某)人两口子和看车赵大爷的话题。
引用诸城公安
情况通报
  2017年3月13日下午5时57分许,诸城市公安局城关派出所接到赵某(男,63岁)报警称:自己于2017年3月12日上午在诸城市繁荣东路被一男一女两口子打了,要求公安机关处理。
  接报警后,城关派出所迅速对该案受案调查。经查,2017年3月12日上午10时许,诸城中百佳乐家超市工作人员赵某与顾客牛某、王某(女)因超市购物车使用问题发生言语冲突,继而发生推搡。
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条之规定,在当事人赵某、牛某、王某均同意调解的情况下,民警依法对该案进行了调解,双方当事人自愿达成协议:王某、牛某向赵某公开赔礼道歉;赵某放弃追究王某、牛某任何法律责任。双方在《治安调解协议书》签字后握手言和。

起因就不说了,大家都知道,视频看了,结果也有了。
我就想聊聊关于购物车的事——购物车能不能推出超市停车场;如果能推出来,起点和终点;还车处应该怎么设置;怎么确定顾客是推到自己的车前;超市收车人员怎么回收购物车;怎么判断顾客是否想把车推出去;怎么问顾客要回购物车……
如果一对一服务,问题就解决了。如果把超市门口和停车场入口全安上隔离桩,问题也可以解决。但这会造成对人力和物力的资源浪费。
总之一句话,超市能不能在顾客购物之后提供人性化的后续服务。
说完超市的责任,再说说家长的责任。在孩子面前怎么做一个合格家长;怎样合理处理问题、解决纠纷;怎么树立自己在孩子眼中“榜样的力量”;面对冲突和不良行为时,家长应该怎么做。
一句话,孩儿他妈,你俩先上车,把音乐放大,闭上眼。——这样的话就别聊了。
欢迎大家讨论。
期待相关行业发表观点。
谢谢。

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
@七侠荡寇志  来吧,文辞激荡起来吧。
@咆哮的狮子 咆哮吧,我接招。
其他人等,欢迎拍砖,5毛勿扰,请自重!

1万

黄金元老

金点子勋章

天才皮皮 发表于 2017-3-16 10:58
@七侠荡寇志  来吧,文辞激荡起来吧。
@咆哮的狮子 咆哮吧,我接招。
其他人等,欢迎拍砖,5毛勿扰,请自 ...

理不辨不明,
从中会悟出很深的人生哲理!

1万

黄金元老

金点子勋章

起因就不说了,大家都知道,视频看了,结果也有了。
我就想聊聊关于购物车的事——购物车能不能推出超市停车场;如果能推出来,起点和终点;还车处应该怎么设置;怎么确定顾客是推到自己的车前;超市收车人员怎么回收购物车;怎么判断顾客是否想把车推出去;怎么问顾客要回购物车……
如果一对一服务,问题就解决了。如果把超市门口和停车场入口全安上隔离桩,问题也可以解决。但这会造成对人力和物力的资源浪费。
总之一句话,超市能不能在顾客购物之后提供人性化的后续服务。
说完超市的责任,再说说家长的责任。在孩子面前怎么做一个合格家长;怎样合理处理问题、解决纠纷;怎么树立自己在孩子眼中“榜样的力

很多的超市,
金额达到一定的数值,
在一定的区域内,
(出了范围再加钱也送货)
且自己又无法带回家的商品,
超市都安全护送到你我他府上!
常见的有空调安装+调试好;
彩电、冰箱等家电都是如此!
有的超市面粉达到一定的金额,
也会派车送到家!
正要说送货到门的事,
就是一种完美的服务!
一瓶胡椒面就没有这个必要了,
哈哈哈哈哈!

旺财 该用户已被删除

青铜元老

个人素质是主要原因,超市管理是次要的。

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
七侠荡寇志 发表于 2017-3-16 11:43
起因就不说了,大家都知道,视频看了,结果也有了。我就想聊聊关于购物车的事——购物车能不能推出超市停车 ...

很多大超市的经验都值得学习。
比如我以前从沃尔玛花100块钱押了一辆购物车,不限时间,用多长时间都行,还的时候带着押金小票和车去就行。
华润,购物满58,3公里免费送货。
莲花、华联的购物班车好几条线,人人乐、永辉的购物班车车比城市公交路线还长,都是免费的。
从大处看小事,你能说人家沃尔玛不差钱吗?提供免费班车不是为了拉多少顾客,虽然拉来的八成是排队买鸡蛋、白菜的老太太,但是人家提供的服务是关怀性的、体贴中见人性。当然也可以把购物篮子提上车、带回家,靠你的信誉,还给班车。

1万

黄金元老

金点子勋章

天才皮皮 发表于 2017-3-18 08:20
很多大超市的经验都值得学习。
比如我以前从沃尔玛花100块钱押了一辆购物车,不限时间,用多长时间都行 ...

在这里讨论是个专题,

多数人看的是结果!
所以,
我借官方的处理结果,
说了很多!
我还要说的是,
虽然那两口子骂过人,
最后还算让了步!
如果故事的延续较真的话,
他再提出肖像侵权和名誉损失,
那麻烦就更大了!
赵老汉是吃不消的,