诸城信息港城市论坛

2015款MX6 浅谈三万公里用车感受

初级会员

本人80后公务员一枚,因我那年毕业是公务员热,毕业后也没什么太好的选择,于是就考了公务员,从此开始了我的上八下五,很规律的生活。

我平时挺喜欢看些汽车论坛,最开始不懂车就只能先看外观,外观好的车优先了解。之后稍微了解下了汽车的内部构造,发动机、变速器和底盘之类的。差不多从论坛里讲的都是这类内容。

之后,在我父母的强烈推荐之下,我也开始了自己的选车之路。于是每个周末,我便会去各个店里转转,看了不少的车,也找了很多资料。相对于车型来说,我比较倾向于SUV。因为我计划以后买辆SUV,便可以周末来趟郊游,能去的地方会更多更远。

然后,我父亲建议我可以看看日产的奇骏,我爸是个日产迷,比较迷信日系车,对国内车的质量性能都不看好,既然老爸发话,我也不敢不看,乖乖的跑到4S店里试驾了一番,销售起初态度相当冷淡,或许当天我穿得比较邋遢吧,所以也没招人待见,我内心总是有些不舒服。回来到家和我爸说了一堆店里的坏话,想让我爸打消买奇骏的念头。

再然后,就是前一阵子,参加亲戚婚礼,偶遇到家里表亲的哥哥,他在郑州日产4S店里工作,聊起来想买奇骏来着,之后他说他店里有款东风风度MX6。就是老奇骏的技术,国产的价格,便宜不少,性价比高。我一惊,自己看了这么多年的车了,还是第一次听说,结果我回到家一上网还真有MX6这款车。于是和家里人商量一番,最后决定去店里看看MX6。这款车相比较而言比较适合我家的胃口。

有了自家亲哥的照顾,买车的流程相当迅速,在试驾之后,国庆节那天去订了车,当时考虑了价格,也没有选择四驱,两驱动力完全是够用了。也没怎么过多犹豫,就直接签了购车合同,人生的第一辆车算是搞定!

按照惯例,贴出我家小六镇楼~多图,求版主申精~~

我这辆车是2015款 CVT变速箱,外形上来说多了不少银镀饰条装饰,车型显得比较有力量感。

从这个角度看,小六的外形还是很彪悍的,我还是很喜欢开着这样的SUV在城市里跑的。

车前大灯外形不是多洋气,但是个头还是很大的,这点和整体风格保持一致

小六的轴距还是很长的,从外面看就能看出来,2630mm的轴距,车内空间绝对够大了。

车顶配备行李支架,后尾部带有运动尾翼,就是一副越野而生的动力之王啊。

后尾灯是镶嵌在D柱上的,这样晚上看起来很有轮廓感,识别度高。

小六的外观看起来线条轮廓清晰,层次感分明,挺适合男性开的。

后尾灯不是扁平化的,而是设计成凹凸有序的外形。

小六有个短板,就是后排空间不是很充足,给大家看照片吧,当然像我这样一个人开车的话,可以忽略这个短板,毕竟很少人天天拉满人到处跑。

小六的轮毂还是很中规中矩的,没有啥特别的。

在进小六里面来看看吧,和我一起跑了三万公里了,车内还是比较新的。我没事儿就会给小六洗一次澡。

多功能方向盘,是小六的一个利器,定速巡航和音乐键,平时跑高速时候会用到定速巡航,听歌切歌的时候,会用到切歌键。还是很方便的。

仪表盘看起来没什么特别的设计感,但是看起来还是比较醒目的。

一键式自动车窗按钮。

中控比较的简单,设计还是毕竟简约风格

CVT的车开起来省油,我这车过了首保后,现在差不多百公里8个油左右。

在给大家看看全景天窗,挺大的,车顶一多半是全景天窗,白天车内光线很好的。

后备箱空间绝对够大,603L,平时出门远游,能放不少东西。

后备箱里有个备胎,一直没用过。

钥匙是日产经典款的椭圆造型,上面有东风的车标,象征国产合资的一种结合吧。

小六的总体驾驶感不错,座椅舒适,方向盘转向精准,驾驶视线也很好。一般我在高速上超车都是随心所欲的。我感觉还是油门比较灵敏,轻轻点一点油,速度就起来了。可能是车身自己的设计吧,我总感觉到了120以后,车速想在提升就有些限制了,不知道这点算不算是一种安全保护。总结下:硬朗车身、低油耗、CVT变速、全景天窗、后备箱空间大。太多的好处,我说不过来了,今天我也写了不少了,大家先看到这里吧。

初级会员

好车,开着它出去的话,会非常拉风!!

初级会员

好喜欢的呢,楼主的眼光可真好

初级会员

尽然做出来还能想什么

新手上路

一辆车引起的骚动,一点点的