诸城信息港城市论坛

楼主: 经典太平洋

关于城管--致BXMT123

1万

贵宾

我怎么没有头衔呢

论坛贡献奖新年送“福”

好!说到底是体制的问题!在一个法制不健全,有法不依,执法不严的国家来说,这种争论还将继续”坚持“下去。

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用任亦在2004-7-25 13:00:48的发言: 好象诸城的城管很不受欢迎.
诸城的城管成立时间不长,还没来得及变坏。这个机构属地方武装,没有公安那样的系统纪律,出问题只是时间问题。

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用seasue在2004-7-25 1:35:28的发言:

没有必要说下去了

你自己去解决现实吧

论坛是交流思想、研讨看法,与现实并不冲突。植物学家的作用是研究杂草的特性就够了,难道大田里有杂草还要怪他们没有去拔不成?

我从来不认为论坛对现实有改造作用,你要抱这种希望你就失望。现实中有什么弊端当事者都明白,积习难改是因为拘于各自的利益。

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用无心人在2004-7-25 8:26:16的发言:

共同生活在大的环境里,就需要一个规则,来实现一个文明与和谐的局面,如果你不遵守规则,必然会遭到规则的限制。

对。规则是事物存在的基础。即使是论坛,都有各自的规则

青铜元老

夜晚走路的鬼

新年送“福”

好象诸城的城管很不受欢迎.

1万

7万

贵宾

铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”宣传大使吉祥兔2011特别贡献

没有必要说下去了

你自己去解决现实吧

初级会员

新年送“福”

共同生活在大的环境里,就需要一个规则,来实现一个文明与和谐的局面,如果你不遵守规则,必然会遭到规则的限制。

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用seasue在2004-7-24 21:29:17的发言:

中国还有个别军队黑得不行了呢,解散了算了?

还是那句话:城管的存在没有错! 但当今城管的执法水平真tmd混蛋!

呵呵…是神么不要紧,如果能解释现实,就有价值。如果不是,你就是唱出九阴真经、上央视打广告,也不过是外光里草而已

1万

7万

贵宾

铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”宣传大使吉祥兔2011特别贡献

你不觉得你说的都是shit?

1万

7万

贵宾

中国还有个别军队黑得不行了呢,解散了算了?

还是那句话:城管的存在没有错! 但当今城管的执法水平真tmd混蛋!

1万

黄金元老

工程师

论坛贡献奖新年送“福”调侃乱语马年大吉勋章

哈哈,哈哈.总之,,就是心理不平衡.

金牌会员

侠之大者

论坛贡献奖新年送“福”

[em04]市内户外广告依从工商剥离给城管。

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用seasue在2004-7-24 0:49:21的发言:

不管吗?

不是不管,是谁来管,如果占道就支持成立城管,那要是街上吵架人多,是不是得成立“吵架执法大队”呵呵~

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用laoliang在2004-7-24 15:44:06的发言: 哈哈,哈哈.总之,,就是心理不平衡.

城市,是一个交换利益的地方。市场交易是公平与利益最有效的评价方式。

既然可以在市场上交易吃穿住行,为什么不让广场的治安、街道的清洁也参与交易呢?它们也可以作为商品,与其它商品并没有什么不同。

不是所有人都赞成市场的思路。原因有两部分:其中一部分是人们不了解这种思路;另一部分则是另有居心,它们的观点是成立“行政机关”进行“管理”。尽管这里面牵涉种种复杂的逻辑与安排,但归根至底的原因其实是为了利益。不幸的是,持后一种观点的手中都握有各种权力。社会不得不按照它们的逻辑运行。

经济学有一个例子,提供了一个经典的答案。

麦田与牛场相邻,牛经常越界啃麦。该如何解决?答案有好多:麦场主可以围栅护麦,牛场主可以围栅圈牛。法庭上还可以界定权利进行损害赔偿。

但是,经济学家却提供了另外一种答案。经济学家说,以上的办法可以解决问题,但对社会来说,不是最有利的结果。社会应该追求财富最大化。应该先考虑市场上需要的是麦还是牛肉?如果牛肉的价值大过了被吃掉的麦的价值,那就让牛吃麦好了,然后牛场主赔偿给麦场主损失。如果麦的价值大过了牛肉,那就把牛宰掉,麦场主赔偿给牛场主损失。

市场真是伟大。没有任何人受到损失,社会财富达到了它的最大值。

街头小贩有没有权力沿街经营、污染街道呢?我们不去探讨。让我们把答案武断地假定为“他们无权这么做”。我们从这个答案上开始考虑,我们让不让他们污染街道?

让市场来说话吧。只要顾客购买他们的产品,说明市场需要他们的服务,他们创造了社会价值。如果顾客不需要他们,不用刻意管理,他们就会无影无踪。

或者,也可以武断地取缔他们;这样,一部分价值人为消失了。社会财富受到了损失。

那么,街道被污染了怎么办呢?雇人把它打扫了不就行了吗。大家都希望有一个清洁的街道,大家交过税、纳过费,那里面有清洁费用。

简单的原则,最有效力。为什么有人喜欢复杂呢?答案也很简单:复杂的东西,才有谋利的机会。

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

回复:(seasue)经典太平洋 :据个小例子而已你说龙城...

以下是引用seasue在2004-7-23 20:07:59的发言:

经典太平洋 :

据个小例子而已

你说龙城市场为什么堵车? 不就是因为一群小商贩在路上摆摊。你说该不该管

俺喜欢这样的问题。如果思路不能解释现实,无异于一堆废话。