诸城信息港城市论坛

楼主: 经典太平洋

关于城管--致BXMT123

初级会员

新年送“福”

我说城管这份“活”

我是执法局的一名普通的执法人员,经过正规公正的考试进了执法局。针对社会个别人对城管的嘲讽厌恶,我想说两句。

城管的工作涉及百姓的日常生活和城市的方方面面,占道.噪音.养犬.染煤大灶.拖车.户外广告.垃圾车.违章建筑等市政府赋予的涉及市容.工商.环保等7项职权,从商店门外的一支拖把到建筑工地的建筑垃圾,从街头墙上的小广告到居民家属院的一只小狗.....几乎我们视野里所见的我们都可以管,权利好大呀!于是我们和占道商贩打游击,我们在下雨之后到街头刮小广告,我们不厌其烦的劝说商户把门口的灯箱.拖把放屋内,我们到你们的家里捉狗,我们把卖早点的煤火当街砸掉,我们深夜去拦截疯狂的垃圾车......我们得到了什么呢?商户骂强盗,百姓说土匪,报纸批评,领导点名,你说说,城管的工作哪一样是好干的!非议最多,形象最差。

警察值勤挨了骂,立即各界声援。我们呢 ,一个中队几个人,每天挨骂受委屈是家常便饭。挨打也是长有的事,我们就该吗!我们管理的对象好多是属于弱势群体,摆个小摊混口饭吃,老百姓理当同情,我们也不例外,都不容易,但是如果你一天对他说“你走把,这里不让卖东西”十遍八遍,他还不听,这边走了,那边又回来,你不来气吗?你还能保持心平气和吗?假如你是城管执法队员,你会怎样呢???所以,依据市容管理条例,要暂扣他赖以生存的工具--三轮车,然后他会很不情愿的跟你拉扯,如果不采取强硬手段(只是用力拉过来,不打人),我们再怎样晓之以情,动之以理,也决不可能把他的东西暂扣,群众越围越多,说情的有之,说风凉话的有之,对政府有意见的借机对我们发泄的有之,反正没好听的,想一想真是很让人寒心的,不过习惯了!!

现在市民的法制观念越来越强,法律意识普遍提高,我们也不敢也不想胡作非为。都是老百姓出身,谁跟谁都没仇,干一天工作,对的起自己的工资,良心上过的去就可以了。现在政府提倡温情执法,对于那些素质极底缺斤短两的小贩而言,温情执法就等于不作为,而方式稍微过一点,就成了土匪强盗了,我无数次的思考这个执法方式的问题,对具体的对象确实是不能等同对待的。哈!~~

如果执法局不要再管市容这一块了,城管的形象也不至于成过街老鼠这样可恶!但可能吗?市容一天不管,我敢说你家的家属院门口就会一夜之间变成水果.酱面条市场,有点夸张是把?还就这么夸张!打个比方,城管就象夜壶,白天你杂看杂恶心,到了晚上你尿急的时候,是不是觉得他有点可爱呢?我不奢望可爱,不恶心就行。我也不是在这里诉苦,让大家觉得可笑,请看看我们的工作时间:入夏以来,全体人员早6点上岗,晚上5点到10点盯守夜市,双休日是梦,节假日是恶梦,劳动法是一纸空文,没有加班费,没有奖金(人格保证),与你们想象的很不一样(可以调查)。这些都无所谓了,即便有所谓又有什么用呢,工作还是要人做的,呵呵!~要说的太多了,你们也可以继续骂,但我希望朋友们在骂的时候要客观公正,换几个角度想一想,要知道,骂人是不好的!!!! 最后说一句,请朋友们多一份理解,多一点支持,你的一句公道话会让我门热泪盈眶的!

高级会员

不下雨的云彩

新年送“福”

大家都理解一下每天早出晚归废寝忘食为我们维护城市环境的城管的GGMM吧!向城管的GGMM致敬!你们辛苦了!!

金牌会员

近边邻什己

新年送“福”

现在的城管

NB的很呢!

1万

白银元老

宁静致远

新年送“福”

不发表任何评论!!!!

中级会员

新年送“福”

每个职业都有它自身的特点,城管也是一样,如果106楼的城管者所叙述抱怨的事情都不出现的话,那还要城管者干什么呀?我对城管的执法规则不很清楚,但是我敢肯定的是,里面一定没有城管可以在没说服教育的前提下而暴力执法。广场是没特别的警示说不准在这儿运卖东西,这以前这里是随便可以卖的(诸城人都知道),当时我们看到的情景,执法者并没有先过去让母子俩离开,并进行教育,而是直接采取的暴力行为。

106楼的朋友抱怨你们工作的辛苦,其实有很多人和你们一样辛苦,我们十一一天也没放假,加班费也一分也没有(象我们这样的很多),我们是有牢骚,可是我们并不能把这种抱怨发泄到我们工作的对象上,因为他们是无辜的。

一行有一行的难处,这也许是外人没法体会的,可是无论什么时候,如果执法者靠暴力来进行工作,那他注定会失去民众。

[em06]

中级会员

新年送“福”

“暴力执法“说的是执法人员不注意方式方法利用暴力手段强行对执法对象执行。可是大家有没有想一下:成管队员也是人,他们就愿意出来吵架、打仗吗?他们的父母亲戚也都是我们诸城的老百姓,他们愿意回家挨骂遭人白眼吗?

他们像大家一样只是一名工作人员,要为自己的工作负责,千方百计将工作干好,有些时候是实在没有办法了不得已而为之。

[em06][em06]

中级会员

新年送“福”

火

新手上路

新年送“福”

我顶顶顶顶顶!!!!!!!

1万

黄金元老

新年送“福”

考其实城管设立没有错,你看看广场上的小贩子们的垃圾,不管行吗?但是城管们有错,他们那个样子执法只能是败坏形象!!中国的事情就是这样,很好的规定、很好的法规、很好的事情,下面的狗东西们都能给搞坏
seasue 发表于 2004-7-21 01:34

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

顶起,有空细看。