诸城信息港城市论坛

楼主: 经典太平洋

关于城管--致BXMT123

初级会员

新年送“福”

搭讪子,我看了你的帖子,你大是说,存在就是合理的,那城管的存在呢???

大凡只看到事物的一面,不是一叶障目,也是心思溃疡。。。暂且让我这么说--

为什么不换一角度看问题呢,你知道城管一天接到多少举报电话?你知道这些人都是思想行不通的“钉子户”?你知道他们的经营都是无证非法?你知道他们大多缺斤少两,坑害消费者?你知道他们有固定的经验场地,却不肯配合?说穿了他们都是城管局的“常客”。。。

人都有怜悯之心,仁义之情,可是社会是有规则的,这是一个法理社会,想必你我都能够认同这个?!--法本有情,理亦有度。

关于你说的“拖把”事宜,你在家里拖完地能把拖把放在当目的客厅或其他显眼的地方?大街是大家的大街,不是某一个人的,那时公共地方,做人要讲究公德是不???为什么好多人能够把家拾掇的井井有条,却对公共环境任意糟蹋呢?这不是社会公德问题么?在这里居然有人也帮着鼓噪呐喊,并且是打着“道义”的旗号,这不诏示自身不明,用心也是不规么。。。

现在经常听到有人谈论人心不沽,世风日下,一个良好的社会风气为什么不从你我做起?为什么不能造就一个良好的舆论氛围?现在有些人一方面是整洁美好、文明有序环境的受益者,一方面又是朗朗世界的咒骂者,要是有一天你一出门就碰到垃圾,你还会这么不着淡咸吗?要是你我的言论不能改变这个世界什么,我们何不洁身自好呢???--退一万步如斯说。

道义本无缺,善心犹可为,要是这“道义、善心”变得假惺惺,如果不是居心叵测,又是什么呢???

再说关于“车牌”的问题,有它的历史原因,在此我不便多说,(在这儿我也能套用“存在就是合理的吗??哈哈。。。)只是想让你知道,要是能够挂牌,(现在法律已不允许它挂牌,这种车型早就淘汰了,不是政府不作为,也不是城管无视法律搞特权,要是当初花多的钱买好的车,能会这种吗???)也是花掉纳税人的钱,这不是个人行为,更不是能从谈执法人素质说起的。

更何况要谈执法人的素质,不能偏离执法环境,当然,我不是说执法人的素质就应该低,在眼下这种景况,你我的素质高吗??

真不明白,眼下一些人餐桌吃肉,吐出骨头就骂娘。。。

还是齐心协力建设良好环境吧,毕竟我们大家都是良好环境的受益者。

OK???

[em01]

1万

贵宾

我怎么没有头衔呢

论坛贡献奖新年送“福”

真的是误会么?老百姓不是傻子,什么是对什么是错,大体心里有个谱。老百姓深恶痛绝的事情,想来不是什么很高尚的东东吧?

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

法本有情,理亦有度。

有道理~~

希望执法的人员多一些人性的执法制度和方法,而商贩们多谢合法的合理的手续和经营场所……大家一起维护吧~~

中级会员

新年送“福”

以下是引用搭讪子在2004-9-11 14:04:12的发言: 你不会不买啊!既然觉得他的存在是个麻烦,那么你开始就错了!如果你不买,他也不买,他不也就消失了?任何事物的存在都有他存在的价值!!!!!!

或许你有这样的素质,但是能保证诸城的市民都有这样的素质么。如果有一天素质都达到了这样的水平,我们也就再也不会在为道路的堵塞,路上的废纸,路口的垃圾,路边的污水烦恼了。

中级会员

新年送“福”

[em06][em06]

据我所知,城管的车辆是上不上牌照的,他们的车是淘汰车型。再说他们既是上牌照叫费用,用的也是我们这些纳税人的钱。

中级会员

新年送“福”

大家还是齐心协力营造良好的生活环境吧,毕竟我们大家都是良好环境的受益者。

OK???

初级会员

新年送“福”

呵呵,怎么和你说呢,怎么说你呢~~

说你不学无术吧,看你洋洋洒洒一副煞有介事的样子,说你满腹经纶吧,见你刚愎自用一脸信誓旦旦的虔诚。。。

年轻人,你咋就走不出“自我”呢???

你大是说在市场中调整利益,你咋就只看到市场的客观性,忽视了它的时效性呢?。。。

我说在实践中检验真知。。。

让我们在时间和实践中各自找答案吧!!!

[em07]

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用北京时间在2004-9-11 21:13:36的发言:

OK???

[em01]

探讨,最好有一个共同的起点作依据。没有一个共同的起点,你似是而非的讨,我似是而非的论,好象很热闹,难免有些东扯葫芦西扯瓜,漫天不着调。

其实明确一点就可以了:一个管理行为,它的效果,是增进了社会财富,还是损害了社会财富?

如果它损害了社会财富,那么这样的管理行为越多、越理直气壮、越执法严格、越义正辞严,社会就越穷!当然你要是说,你那些东西都是真理,只要你管的裕作,别人是死是活都无所谓,那我闭嘴就是。

难的是判断。城市管理所追求的那些东西,诸如整洁、美观、形象等,大多飘缈主观,难以定价,干净到什么程度、划一到什么标准、怎样算形象?以谁的眼光看?自己的家,往往也各有已见。

主观的东西,往往各有道理。你说那样最好,我未必同意。你坐在车上飘摇摇地从车窗看出去,“安阳这样整齐真好看~”我买一份报纸跑出八 里路,“真TM费事~”你说谁的看法更有道理?你怎么确定你的时间,价值高过我?

城市中的每一角落,都満布着这种分岐相争的价值判断,你那警惕的双眼,“职业”地盯住了地上那块纸屑;我脚步匆匆的走过,压根就不看它。你怎么确定你对纸屑的反感,高过我对时间的追求?

的确是美观整洁好看,但方便实用同样重要。难道你的追求就该提倡发扬,我的追求就该漠视冷落?!

纠缠在这上面,永远也纠不清。想纠缠清楚,市场交易是条路。市场能把主观看法标出价格,清洁美观与商品一样,同样可以交易。单方面的管理思维,流于主观是必然的。其思路是否是为了解决问题,值得怀疑,更多的,是追求了部门利益。

如果不以社会利益增减作起点,你就会发现许多洋洋洒洒的大学问,什么公共管理、民主起源甚至伦理道德大约都会出来,整一堆很可笑的说法:什么执法的矛盾统一、什么历史脚步啦、什么法情理度、群众素质啥的……

[em27][em27]

初级会员

新年送“福”

以下是引用童言无忌在2004-9-7 1:46:24的发言:

城管局一生下来,头上就戴着一个“行政”的箍,这说明了它的行为是行政处罚,

是财罚性质;那么,经常发生的暴力行径让人不解,它从哪儿得到的人身罚权力?

这就是现在社会的特色啊,什么单位只要一挂上了行政的帽子,有权力进行行政处罚了,

自然就会有暴力执法的事情发生,哈哈,这是另一种”执法必严“的说法啊!!(当然仅限于那些没权没势的小商贩和小老百姓们。)

[Dx_Au03]有道理么???

呵~~···哈~~·

[em07][em14]

中级会员

新年送“福”

以下是引用北京时间在2004-9-8 19:15:15的发言:

[Dx_Au03]有道理么???

呵~~···哈~~·

[em07][em14]

看来你们对城管的误会都很深

布衣男人 该用户已被删除
布衣男人 该用户已被删除

37万

贵宾

午夜的阳光

新年送“福”

城管局一生下来,头上就戴着一个“行政”的箍,这说明了它的行为是行政处罚,

是财罚性质;那么,经常发生的暴力行径让人不解,它从哪儿得到的人身罚权力?

这就是现在社会的特色啊,什么单位只要一挂上了行政的帽子,有权力进行行政处罚了,

自然就会有暴力执法的事情发生,哈哈,这是另一种”执法必严“的说法啊!!(当然仅限于那些没权没势的小商贩和小老百姓们。)

1万

白银元老

宁静致远

新年送“福”

城管累吗?确实累!为什么呢??因为要过八月十五了,财政拨的款还不够平日里吃喝呢?过节理所当然的应该到南北两院表示表示吧!再说职工今年八月十五的东西还没找落呢?确实应该加大点力度了!![em05][em05]

初级会员

新年送“福”

沏一杯清茶在案头,嗅一嗅窗外的阳光。 人生一世,无非是尽心.对自已尽心,对自己所爱的人尽心,对生活的这块土地尽心.尽了心便无所谓得失,无所谓成败荣辱.才会懂得舍,懂得放. [em01]