诸城信息港城市论坛

楼主: 经典太平洋

关于城管--致BXMT123

初级会员

新年送“福”

呵,真的好无知!!!

无知者可嗤,可耻......

中级会员

新年送“福”

既然城管是政府设立的执法机关,那为什么在执法的时候他们有编号都不敢戴,车有牌号怎么都不敢挂,怕什么,怕投诉?

如果是合理执法就不怕投诉~!

中级会员

新年送“福”

还有市管,好好的一条市场街竟然让他们划成停车场,还收费,据说是市里领导批准的~!!可笑啊!·!!

初级会员

新年送“福”

●诸城城管执法局多措并举,严厉打击乱贴乱画小广告违法行为,取得了明显成效。一是加强宣传。通过出动宣传车、发放明白纸等方法,广泛宣传城市管理的法律、法规,提高市民爱护环境、维护市容的主人翁意识,自觉抵制乱贴乱画违法行为;二是随见随清。城管局执法大队专门购买了丙烯酸、涂料、小铲等工具,发现乱写乱涂乱画的小广告立即清除;三是挖根子、找源头。加大白天、夜间巡逻力度,设点布防,严防社会闲散人员乱贴乱画乱发小广告;同时,对抓到的乱贴乱画不法分子,监督其自行清除所贴所画小广告;四是配备清洗机械。争取财政支持,投资3.8万元购买了高压冷水清洗机,对用不干胶贴、自喷漆喷涂的各类小广告进行集中清除;五是堵疏结合,标本兼治。对于市民日常生活需要的家政服务信息等,通过采取增设美观规范的公益性广告栏的方式,满足社会广告发布和市场需求。
[em01]

初级会员

新年送“福”

政府给他们配这样的破车现在压根就挂不上牌照,因为都是淘汰车型,要是大家有办法,他们倒是很愿意挂,去想办法呀!!!

执法者和相对人永远是一对矛盾统一体,要是有一天这种关系真正统一了,他们的工作也就轻松多了,人们之间多一份理解,他们就会少受很多的委屈,大家都不容易,还是用心说话,用心干活吧!

社会越发展,城市建设越是提速,这个社会就越离不开城管,刚开始的局面可能艰难些,就像当初的计划生育,一开始有几个理解的?现在不也成了“国策”?

大家把心态放平和些吧,毕竟这个世界不会拿个别人的利益去换最大多数人的福梓,历史当然也不会因个别人的好恶而改变前进的方向或停止前进的脚步。。。

[em01]

9万

管理员

给力龙我爱妈妈新年送“福”论坛贡献奖

这就是社会!我们谈了起什么作用,还不如利用空闲时间多做些实事。。

1万

贵宾

我怎么没有头衔呢

论坛贡献奖新年送“福”

不挂拍照就上路,是不是违法?

自己不守法,谈何“执法”?

须知打铁先得自身硬!

中级会员

新年送“福”

致:太平洋

“其实明确一点就可以了:一个管理行为,它的效果,是增进了社会财富,还是损害了社会财富?”

这句话刚看上去是合理的、正确的。但是我觉得这句话应该这样理解:短期性行为可以为社会创造财富,但它是以损害一定的基础资源为条件的。比如子路边设亭子厦子,可以解决一份下岗职工的就业谋生,但是亭子厦子多了,街道上都乱哄哄地、脏兮兮的,这样的城市环境还会有人来我们诸城投资么?这样的话从长远来看,我们的经济还会发展么????这样到底是创造了财富还是我们诸城经济的损失哪??????????????

中级会员

新年送“福”

大家还是齐心协力营造良好的生活环境吧,毕竟我们大家都是良好环境的受益者。

OK???

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用粗布衣在2004-9-14 10:28:28的发言:

致:太平洋

呵呵,又是一个“或许有”的问题。

用一个“或许有”的利益进行盘剥,这个国家一贯的思维,大到国家用社会主义梦想国有化,掠走百姓的土地,小到城管用“或许有”的外商,拆小商户的摊子。

“影响”可以虚无飘缈、远在天边,是不是真的存在,会不会真有影响,即使完全没有那回事,其实已经无关紧要了。管大人说这有影响,就一定有影响了。

不知道那个令人如痴如醉的外商生出来了没有?俺相信一个外商,如果他能挣到千百万的心血资产,他的投资思路一定不会简单到,去看街上报亭是不是占道了,而是应该重点关注是不是有一个坚守信用、可靠无欺的信用政府。那才是关系他的投资、他的心血甚至他的安全的头等事。

在一个管爷一句话,拆了半片城的地方,不要说千百万,即使是投资一个报亭,都要考虑再考虑,说不定哪天一句话,拆你不商量。

有几个问题,一直不明白,求高人指点:

1.城管用什么做执法依据,如果是<<市容条例>>这个条例规定的执法主体是城管吗?

2.如果不是,代理行政应该有授权的,即使是政府自家人,手续总要走一走,城管得到授权了吗?

3.假定这授权是有的。那么新施行的<<行政许可法>>允许这种授权吗?

4.法律一般不具有溯及力,规章条例更谈不上。对于已经存在的比如建筑、广告,后成立的城管有权强制拆除它吗?当然,可以抬几顶大帽子,比如城市形象、响应号召、整体利益啥的兜头扣上,但那样拆了,应该有补偿的,补偿了吗? [em27][em27]

初级会员

新年送“福”

以下是引用经典太平洋在2004-9-14 18:19:02的发言:

呵呵,又是一个“或许有”的问题。

用一个“或许有”的利益进行盘剥,这个国家一贯的思维,大到国家用社会主义梦想国有化,掠走百姓的土地,小到城管用“或许有”的外商,拆小商户的摊子。

“影响”可以虚无飘缈、远在天边,是不是真的存在,会不会真有影响,即使完全没有那回事,其实已经无关紧要了。管大人说这有影响,就一定有影响了。

不知道那个令人如痴如醉的外商生出来了没有?俺相信一个外商,如果他能挣到千百万的心血资产,他的投资思路一定不会简单到,去看街上报亭是不是占道了,而是应该重点关注是不是有一个坚守信用、可靠无欺的信用政府。那才是关系他的投资、他的心血甚至他的安全的头等事。

在一个管爷一句话,拆了半片城的地方,不要说千百万,即使是投资一个报亭,都要考虑再考虑,说不定哪天一句话,拆你不商量。

有几个问题,一直不明白,求高人指点:

1.城管用什么做执法依据,如果是<<市容条例>>这个条例规定的执法主体是城管吗?

2.如果不是,代理行政应该有授权的,即使是政府自家人,手续总要走一走,城管得到授权了吗?

3.假定这授权是有的。那么新施行的<<行政许可法>>允许这种授权吗?

4.法律一般不具有溯及力,规章条例更谈不上。对于已经存在的比如建筑、广告,后成立的城管有权强制拆除它吗?当然,可以抬几顶大帽子,比如城市形象、响应号召、整体利益啥的兜头扣上,但那样拆了,应该有补偿的,补偿了吗?

[em27][em27]

一直以为,“太平洋”是应该有几碗水的,可是看到你的发言,却是阳光洞穿的海底,咋就弱不禁风,苍白、没有内涵呢???

你问的问题好幼稚哦,我可以告诉你!尽管政府的个别工作人员工作方法可能需要改进,政府的工作程序有些可能需要完善,但是本着一心建设法治政府的宗旨,关于政府执法部门的执法主体这个一点都不能含糊,呵呵~~~不说了~~~要想谈论这个话题,“阁下”还是潜心学习的好,至少把有关法律翻个透吧???

看来政府向国民的普法教育任重而道远!!!别说你自己懂法哦~~

[em14]

2万

贵宾

寒武纪生物

新年送“福”

以下是引用BXMT123在2004-9-14 20:33:52的发言:

一直以为,“太平洋”是应该有几碗水的,可是看到你的发言,却是阳光洞穿的海底,咋就弱不禁风,苍白、没有内涵呢???

你问的问题好幼稚哦,我可以告诉你!尽管政府的个别工作人员工作方法可能需要改进,政府的工作程序有些可能需要完善,但是本着一心建设法治政府的宗旨,关于政府执法部门的执法主体这个一点都不能含糊,呵呵~~~不说了~~~要想谈论这个话题,“阁下”还是潜心学习的好,至少把有关法律翻个透吧???

看来政府向国民的普法教育任重而道远!!!别说你自己懂法哦~~

[em14]

抱歉,我不愿去翻那些烂东西,那些东西大多是各个部门主持起草,通篇都是阐扬各部门管的权力,想找几条维护百姓利益的,难。我是群众,不愿去学习“罚律”,好象还可以理解,无法理解的是某些管大人,素质好,普法教育水平高,都不肯开一开金口对小贩阐述一下法律理由。

俺向贵阁下啰嗦几句关于行政的话,希望嫩不要见笑,俺法律水平低,别倒了嫩的胃口:行政法的立法角度,主要是限制行政机关(政府机构)的权限与行为,只有在咱这地儿,才会有人拿着放大镜,专门搜寻和想方设法往里面塞扩义外延,以便能从百姓那儿尽力的刮。

嫩使我真的有些明白了,为什么资产阶级都生活在水深火热中!因为他们没有城管啊~!他们的街头一定垃圾成堆,他们的街道一定有小贩占道,他们的环境一定恶劣无比,因为他们没有城管啊~!根据嫩的说法:历史证明啦啥的,实践真知啦啥的,他们真应该到中国来体验一下咱们的幸福生活,有那么些行政机关精心呵护,百姓一定幸福死了!呵呵~至于美国人整月不擦皮鞋依然锃亮,衬衫长时间不洗依然干净,一定是他们编造出来的谎言欺骗第三世界兄弟的纯朴感情。

俺觉得判断一件事情,有一个简单的标准,如果一个机关,到了众人所指,骂声满街的地步,就应该检讨一下了。

让嫩失望了,不过俺觉得无需示歉,毕竟俺不象嫩,还承担着什么历史责任,体现着国民素质啥的,所以嫩无需对俺抱那么高期望,自个好好学习,天天向上吧,历史会铭刻嫩的……

[em27][em27]

中级会员

新年送“福”

以下是引用BXMT123在2004-9-10 19:35:40的发言:

执法者和相对人永远是一对矛盾统一体,要是有一天这种关系真正统一了,他们的工作也就轻松多了,人们之间多一份理解,他们就会少受很多的委屈,大家都不容易,还是用心说话,用心干活吧!

社会越发展,城市建设越是提速,这个社会就越离不开城管,刚开始的局面可能艰难些,就像当初的计划生育,一开始有几个理解的?现在不也成了“国策”?

大家把心态放平和些吧,毕竟这个世界不会拿个别人的利益去换最大多数人的福梓,历史当然也不会因个别人的好恶而改变前进的方向或停止前进的脚步。。。

中级会员

IT高手!

新年送“福”

QQ
提高中……

初级会员

新年送“福”

以下是引用CNC在2004-9-10 7:43:01的发言: 真的是误会么?老百姓不是傻子,什么是对什么是错,大体心里有个谱。老百姓深恶痛绝的事情,想来不是什么很高尚的东东吧?