诸城信息港城市论坛

楼主: 寂寞飞翔

【原创】如果,爱(2011年2月16日16:53:51已更新至940)

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ

561.
“怎么回事情,给姐说说”学姐问我“前几天还看见你们一起走来着”
我忽然就像一个受委屈的小孩,告诉她来龙去脉
“我们没有做那件事”我对学姐说
“知道你是好孩子”学姐淡淡笑了笑开始挠头“唉,真是搞不懂你们是怎么想的,好好的怎么说分就分”
562.
我告诉学姐melior给我的分手理由也很笼统很不具体“我也不知道怎么安慰你”
“兴许睡一觉心情会好点”她得知我几乎一夜未眠说让我先回去睡一觉
学姐告诉我她答应陪“歌手”四辩去逛街买衣服
“我睡不着,要不我和你们一起去街上溜达溜达吧”我说
“也好,到人多的地方散散心总比一个人闷着好”
563.
我们一行三个人从西单到欧亚,从步行街流窜到国芳百盛
男人买东西叫购物,总是目标明确,直奔主题,然后付款走人
女人买东西叫逛街,缺乏目的性,走走看看,然后买了一堆回去就后悔的东西
“歌手”和学姐主张货比三家,只买对的,不选贵的
我在BALENO和PUMA的专柜刷爆了自己的银行卡
564.
作为男生,我却有个好多女孩子具有的不能算坏的习惯,但这对男生并不是好事
我对鞋子有种近乎偏执的爱好,寝室的床下摆满了我的鞋子
帆布鞋,慢跑鞋,羽毛球鞋,皮鞋,登山鞋,篮球鞋。。。。。。一次整理后我发现居然有17双
而且好几双在我一时冲动买回来后根本没穿过几次,买鞋的钱能让我在一段时间内过的很滋润
回到寝室,孙子看见我手上的鞋盒的,嘴里蹦出一个字:“靠”
565.
疯狂购物的时候,我好像忘记了所有的伤心与不快
卡刷爆了,心情却好了很多,失恋也是生产力啊
“歌手”家在省会附近,那有座小有名气的山,他提议明天去山上露营
学姐兴致极高非要把我也拽上,我让他们安心的去玩,我已经没那么郁闷了,不会寻短见的
事后我为自己当时的明智选择庆幸万分,学姐和歌手等几个人在山上被淋了个湿透,冻了整整一宿
寝室的几个贱人问我春宵一夜是什么感受
我告诉他们故事并不是他们想的那样高潮迭起,现实和我开了一个残酷的玩笑
他们打死也不信一男一女共处一室,居然没发生单枪匹马的事情
阿廖终于相信了我确实严格落实了枪支管控,怜惜的看着我说
“兄弟啊,你那一晚上是怎么熬过的啊”

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ
567.
三天的假期在我的长吁短叹中过得很快
假期的最后一天我接到了melior的电话,这让我很意外
Melior问我在哪在干嘛,我心里一动就撒了一个拙劣无比的慌
我告诉她我刚从山上下来,这两天一直在山上亲近大自然呢
568.
Melior问我去山上干什么
我就很矫情的告诉她师因为心情郁闷,于是和朋友远离城市的喧嚣,让自己的心灵得到片刻的宁静
心情郁闷倒是真的,但后面的半句连我自己都觉得娇柔做作的不行
可是melior却浑然不觉:“赶紧回学校吧,没有我你也要开开心心”
569.
和melior在一起的时候,我白天上网,晚上约会
和melior分手了以后,我白天上网,晚上也上网
上网的时候,我遇见了毛毛
毛毛是我高中同学,和霞子是同桌,在西安一所收费很高的民办大学读书
我开玩笑说你的学校是流星花园中的英德学院啊,那里面都是有钱的公子小姐
570.
毛毛问我最近过得怎么样,我告诉她混吃混喝等毕业呢,刚和女朋友分手
毛毛说那我们同病相怜啊,她也遇到感情上的问题,有点少年维特的小烦恼
我问毛毛是你甩了别人,还是别人把你甩了
她说都不是,我跟你的情况有所不同
571..
毛毛告诉我她最近被同专业的一个纨绔公子哥给缠上了,怎么甩都甩不脱
那个哥们据说每月的零花钱都三千大洋,于是他们都叫他“三千块”
我说有个主动送上门的提款机这事儿多美啊,你怎么就这么死脑筋呢
毛毛说她不稀罕“三千块”的人民币,她实在是对“三千块”没有一星点的好感,看不怪他的做派,他越是献殷勤她就越反感
572.
其实毛毛无论是脸蛋还是身材,都离天使和魔鬼有所差距
我很纳闷那个腰包鼓鼓囊囊的哥们为什么对姿色并不出众的毛毛情有独钟
喜欢美女是男人的共性,“三千块”有黄金屋完全可以放开手脚去追求颜如玉
毛毛身上究竟有什么魔力,能够让“三千块”如此着迷
573.
这个问题困扰了我一段时间,直到烧饼为我解开谜底
烧饼也是我的高中同学,和毛毛一个学校
烧饼的名字叫小平,和伟人同名的他没有辜负这个名字,为人处事很豪迈大气
烧饼说你知道为什么吗,毛毛能嗲而且会嗲,这就足以让好多男人弃械投降
574.
我和毛毛聊了会高中时候的趣事,谈起了好多同学的近况
毛毛说今天本来不想上网,没想到居然碰见了你,太巧了
我告诉她一点都不巧,我现在绝大部分时间都挂在网上,能碰见我是必然,碰不见我是偶然,今天遇见了你让我确实有点意外
下线的时候我们互留了电话号码,毛毛说没事常联系,我说有事没事都要常联系

1万

黄金元老

QQ
575.
那段时间我和毛毛的电话忽然多了起来,多的让我都有点不自然
驴死架子不倒,我说女人嘛墙上的泥坯,掉了就掉了
说这话的时候我强势得如同萨达姆,但是心虚得却如同他的共和国卫队
一直陪伴左右嬉笑怒骂的人忽然从身边离开,她抽身离去只留下大片的空白
576.
这种空白让我寂寞惶恐,令我脆弱无助
毛毛的出现让这种情况改观,每天拿起电话和她说着陈年旧事,更多的时候是不着边际的乱侃
在这种没有多少实质内容的对白中,我对她的声音有了某种依赖
也许在一个男人脆弱的时候,一个充满阴柔的声线很容易让他内心安静
577.
终于在某天的夜间谈话接近尾声的时候,我先进入沉默
“毛毛,我发现我对你很有好感”沉默过后我先启口
我竭力避免使用爱或者喜欢这些字眼,我不确定自己的感觉,但是那个想法却让我不得不说
电话那头半晌无语,沉默中我听见听筒中传来我自己的呼吸,我忽然觉得自己有些冲动
“XX,你知道吗,其实从高中时候起我就喜欢你了。。。。。。”她像是在对我说又像是在自言自语
578.
放下电话的时候,我莫名的有了女朋友
寝室成员称赞我作风雷厉风行:小子行啊,这女朋友换得比非洲总统还快,不负“大种马”这个美名
东突和阿廖大骂世界不公平,指责我占用资源太多,谴责贫富不均
奥胖对我说:“苟富贵,勿相忘,帮兄弟我也解决一下个人问题吧“
579.
国庆放假进入倒计时,大家纷纷制定出行计划
孙子和奥胖回家,东突计划工大七日游,刘哥要去嫂子的温柔乡,阿廖发誓要腐烂在网吧
毛毛说:你来西安吧
烧饼说:来西安耍吧
我在ATM上查了下自己的银行户头,订了去西安的火车票
580.
不知道霞子怎么得知我要去西安的消息,晚上打来电话
“你和毛毛好了?我就想不通你们俩怎么能好上呢!”霞子有些不解
“我和毛毛做了三年的同桌,你们俩不合适的”霞子声音变得激动“你能和她在一起,为什么不能给我一个机会”
面对霞子的诘问我无言以对,霞子也没给我说话的机会
“来了一定要记得来我这里,我招待你”她最后说

9万

版主

醉月夫人

注册纪念日铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋摄影之星吉祥兔我爱妈妈2011苹安果2011十大风云人物给力龙情人节勋章2012风云人物教师节勋章2013国庆游记社区骨灰级网民马年大吉勋章

果然,Melior看清了自己在你心中的位置。

期待更多精彩……

金牌会员

桃花源中人。

新年送“福”

尽管文字很长,但,没感觉出长来。{:1_185:}

青铜元老

青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老调侃乱语原创先锋

初级会员

QQ
好文采 顶起来

1万

黄金元老

QQ
581.
我给老妈打电话:时值十一黄金周,欲往古城西安,妥否请批示
老妈没有准奏:你一个人出门,我和你爸不放心
我动之以情晓之以理:此番出行可以增长见识开拓视野放松身心增进同学感情,还可促进内需,拉动消费,为国家经济建设贡献绵薄之力
老爸老妈没有体察我的良苦用心,就是不予批准
582.
我告诉他们腿在我身上,票我都买好了
老妈感叹我翅膀硬了,都学会先斩后奏了
老爸问我没事去西安干什么,教导我西安人口已经够多了,别再去给西安人民添麻烦
我说没什么别的原因,就是想去西安看看,一直心向往之
这话我没有对他们撒谎,我去西安主要是因为这座城市,而不是某个特定的人
583.
老妈看我去意已决,无可奈何的说让我注意安全
老爸对我不按程序办事有点恼火,威胁我要进行经济制裁
不过我不以为意,我知道老爸的决定肯定会像联合国的某些决议一样无法落实
谁叫我是他们亲生的
584.
火车翻山越岭,过平原,穿隧道,夜色笼罩的时候我看见了灯火阑珊的西安
出来站口,扑面而来的除了鼎沸的人声还有闷热的空气
烧饼和毛毛在出站口等着我,他一如既往的跟猴似的精瘦,毛毛变得成熟了很多
烧饼上来给了我一个猴抱“靠,和我一样高了”
毛毛站在旁边看着我们“别急着拉家常了,人家刚下车还没吃饭呢”
585.
简单的吃了点东西之后,我们乘车到了英德学院
这学校仗着钱多,郊区的地皮便宜,恨不能把学校建设成毗邻西安的直辖市
“马上就到”烧饼说完这话后,我们又步行了将近半个小时终于到了他们公寓楼下
“兄弟,不累的话我打电话找几个老乡过来,我们整几瓶”烧饼兴致很高
586.
毛毛有点不乐意:“人家刚到,你好歹让人家休息一下”
“我们爷们说事呢,你女人家的插什么嘴”烧饼开着玩笑冲毛毛咋呼
毛毛有点委屈的看了我一眼,烧饼忽然像想到了什么
“不好意思啊,忘了人家现在是你女朋友了”烧饼挠着脑袋

1万

黄金元老

QQ

587.
我对毛毛说,烧饼是我朋友也是你朋友,我好不容易来次西安,不和他们好好坐坐怎么都说不过去
毛毛有点不乐意,但终究没有发作,撅着嘴转身走了
烧饼满怀歉意:你看我这事整的,你们刚见面就给你们来了这么一出
我告诉烧饼没事,完了说几句好话哄哄就过去了,再说也不能完全顺着毛毛的大小姐脾气
588.
毛毛的父母是我家旁边那个城市的工行和建行的行长,算是强强联手,财神爷级的人物
作为独生女,自然是集宠爱一身,毛爸毛妈对自己的小情人小棉袄关怀备至
记得高中的时候,经常看见毛毛的父母车接车送她
毛毛同好多千金大小姐一样任性,不过还好,没有刁蛮这臭毛病
“少喝点,明天起床后给我发短信”
589.
桌子下的空酒瓶慢慢多了起来,我和烧饼从追忆似水年华到展望今朝
烧饼仰头灌下半瓶啤酒,感叹时光真TM如水啊,这不知不觉都快两年没见了
我说是啊,如水的时光就跟家那破水表似的,光走字却没见出来多少水,这家伙一转眼都从年轻小伙变成老锤子了,岁数长了出息却没长进
烧饼擂了我一拳:你小子好歹是个正经本科,比哥哥我强多了,我花这么多钱上这个所谓的大学,却不知道能不能修成正果
590.
谈及未来的时候我忽然有了莫名的恐慌,两年弹指一挥间,大学的二分之一已经变成过去时了,我一直是在浑浑噩噩过日子
“世上本无事,庸人自扰之,扯那些没用的干嘛,喝酒喝酒”我用筷子头启开了一瓶啤酒,伴随着“砰”的一声,瓶盖飞上天花板
“对,今天不说别的,就是喝酒,啥也不说了,都在酒里面”烧饼再次仰头,剩下的半瓶在喉结的耸动中下了肚
591.
“兄弟,你今天在这睡还是。。。”烧饼用胳膊攀着我的肩膀,把下巴向别的地方一指,眉毛一挑给了我一个意味深长的眼神
我明白了他的意思,我告诉烧饼整个黄金周就和你睡了,你别往歪处想
烧饼说毛毛在校外租住着公寓,他以为我要去毛毛那过夜“能经受住考验才是高尚纯粹的人嘛”,烧饼称赞我的高尚情操
“我没你想的那么高尚,哪有不吃腥的猫啊?!”我说“太熟了,不好意思下手”
592.
作为千年历史文化名城,十三朝古都,尤其是大秦和盛唐的国都,西安有着太多太多的历史与故事
看着秦砖汉瓦,我感觉自己每迈出的一步都是在丈量漫长的岁月,脚底的每一粒尘埃都沉淀着厚重的历史
这个城市古老而年轻,时时处处感受着古老与现代在激烈的碰撞融合
在这种尖锐但并不突兀的矛盾中,我一下子爱上了这座城市,除了它的燥热
593.
烧饼说西安及其周边旅游景点多,古城墙、大雁塔、小雁塔、钟楼、始皇陵、兵马俑、大唐芙蓉园、华山。。。。。。
烧饼扳着指头细数西安的小吃,羊肉泡馍、肉夹馍、面皮子、石子馍、裤带面。。。。。一头扎进回民街,没个把个月吃都吃不过来
烧饼说西安的同学朋友很多,随便摇旗一喊,都能搞一支加强排出来
于是烧饼提议在有限的时间内一定要科学计划合理安排行程,毛毛也是人来疯,很赞同去各个朋友那巡回蹭饭

1万

黄金元老

QQ
594.
第二天起床的时候已经是中午了,手机上有好几个毛毛的未接电话
毛毛的电话没有把我吵醒,我是被西安闷热的天气热醒的
房间内一天到晚开着风扇,强劲的气流中夹杂着更为强悍的热流
刚冲完凉,不一会的功夫感觉衣服又粘答答的贴在身上,难受无比
我看了下自己身上加上内裤总共就三件衣服,实在没有可以脱的,开始发起牢骚,抱怨这么下去非挂在西安不可
烧饼说:“习惯就好,人家女生穿的比我们多好几件呢,不也照样活蹦乱跳的”
595.
完美计划中的第一天活动安排就因为睡过头流产了
烧饼和毛毛挺惋惜,我说没事儿,按原计划顺延就行了,留点悬念我以后还来西安呢
我提议在英德学院转转,找找差距,把你们的先进理念带回去向工大的校领导灌输灌输
于是毛毛兴致勃勃的充当导游,给我介绍这是体育馆那是运动场,这是人工湖那是假山,这是小凉亭那是。。。哦,那是公厕
596.
毛毛跑前跑后介绍的兴致高昂,我和烧饼也看的津津有味,但是我们俩的视觉焦点却完全不在学校的景色上
“怎么样,我们学校漂亮吧”毛毛问
“不错,挺秀色可餐的”看着路过的美女我和烧饼同时点头
597.
“西安不亏为西部领头羊啊,什么都走在前面”看着前方一个只穿着胸围的女孩子,我感叹同是西部的省会城市,差距怎么这么大
我悄悄的对烧饼说,“你小子真TM幸福,天天能饱眼福”
烧饼说“幸福个屁,只能眼巴巴的干看着才是最痛苦的”
我想了想烧饼说的确实在理,“是啊,眼不见心不烦”
598.
傍晚时分,在英德学院的校内商业街上吃饭
太阳已经落山,怕被晒黑的女孩子们终于显身,在街上唧唧喳喳
等待毛毛的时候,我和烧饼在饭店门口看着满大街乱跑的穿着睡衣的女孩子
我赞叹道:你们学校真有特色,这画面真香艳
烧饼告诉我他晚上有时候亢奋失眠的罪魁祸首就是她们
599.
在约定时间以后,毛毛叽拉着拖鞋,穿着睡衣出现在我们眼前
“不好意思啊,洗澡没注意时间”她解释迟到的原因
“造型挺别致啊,头上再整几个发卷就是包租婆了”我建议毛毛别搞这已婚妇女的打扮
“早晚的事,提前上岗而已嘛”毛毛说
600.
吃饭的时候我说明天说什么也不能在床上浪费时间了,要不回去后让人家知道我到西安尽睡了觉,岂不是要笑话死我
毛毛说没关系,明天早晨我打电话叫你们起床
我告诉毛毛她这个法子不怎么奏效
烧饼说你放心,我们寝室有3个闹钟,今天回去我全部给上发条

1万

黄金元老

QQ
当天晚上,完美计划又因为意外提前宣告泡汤了
上楼的时候,我脚下一滑,紧接着右脚就传来剧痛
借着灯光,我看见自己右脚的大脚趾被锋利的台阶硬生生的切下了一片肉,血流满了拖鞋
烧饼看清楚情况后,超台阶吐了口唾沫“我草”
“你不用定闹钟了”我对烧饼说
602.
烧饼把我搀回房间,扶我坐在床边,脚搭到凳子上
“别动,拿手摁住这儿”他开始翻箱倒柜找来纱布,消毒棉,云南白药和碘酒
“你东西备得挺全啊”我对烧饼说
“一个人在外总的学会自己照顾自己,保不准擦点皮掉点肉的受点小伤,男人嘛要对自己好一点”
“其实,这都是我妈给我准备的,当时我还嫌她麻烦,没想到居然用上了”烧饼告诉我
603.
“我给你伤口消消毒,免得发炎”烧饼拿脱脂棉棍蘸碘酒小心的给我伤口消毒“会挺疼,忍着点”
看着烧饼额头鼻尖渗出的汗珠,我从牙缝里挤出两个字“谢谢”
“谢个锤子”烧饼一边上云南白药止血一边说“搞这么客气干什么,你来西安第一个通知我就证明咱们关系到位了”
604.
烧饼小心翼翼给我包扎伤口,生怕压到创面弄痛我
看着他轻手轻脚的样子,我跟他开玩笑:“你这么细心体贴,哪个女娃嫁给你都是她的福气”
“你总算说了句公道话啊”烧饼说“老 子上个月刚被一个女娃给华丽丽的甩了”
605.
我替烧饼打抱不平:“那是她有眼无珠”
“也不能那么说,买卖不成仁义在嘛”烧饼说那女孩子人不错,他并不怎么埋怨她
烧饼问我:“你和小雪那么长时间也没个结果,你现在埋怨她有眼无珠吗”
我无言,烧饼甩给我一支烟:“过去的就让它过去吧”
“今天晚上就不喝了,喝酒对伤口不好”烧饼说
606.
接下的两天里,活动范围一直局限在校园里
我竭力避免压到伤口,用左脚的全脚掌,右脚的脚后跟走路,样子傻的不得了
烧饼给我换药的时候说:你真TM点背,来西安还没出去玩就把走路的家伙给搞坏了
我向往外面的花花世界,心急如焚,心里祈祷伤口赶快好起来
在烧饼的专业护理和我的虔诚祈祷下,我欣喜的发现伤口愈合的很快,已经能穿着鞋溜达了

1万

黄金元老

新年送“福”

此子能成大器

青铜元老

新年送“福”

真是不错!124——130节尤其好。160节以后的粗看——要挣工资去。最希望看到纸上的——在这里看眼睛累。

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

不错,继续!

1万

黄金元老

QQ

607.
鹏哥打电话来让我们去他那玩玩,我说这同学也蛮多,要不你过来吧
鹏哥说烧饼那有什么好,兔子不拉屎的郊区,打死都不过去
烧饼听到这话很不爽,抢过电话:靠,您老就别五十步笑百步了,你的高新区说白了也是郊区,刚挂了个高新技术开发区的牌子就忘本了
608.
烧饼问我什么意见,我说敢情我来西安一趟一直是在郊区溜达啊
“反正都是郊区,要不去鹏哥那吧,好歹有点新鲜感”我说
“也好,反正你没去过”烧饼说“谁让人家是老大呢”
临挂电话前,鹏哥热情洋溢的对烧饼说“那就这么定了,我们随时欢迎郊区人民的光临”
609.
毛毛踌躇了会说她就不过去了
我很奇怪:“你不是挺喜欢热闹的嘛,这不像你的作风嘛”
毛毛说:“你不知道霞子和鹏哥在一个学校吗?”
“知道啊”我说“但这有什么关系吗?”
610.
毛毛说你不会忘了霞子高中时喜欢你吧,现在也是
“我们俩根本就没有什么,不存在旧情复燃这门子事儿,你别瞎想了好不好”我很认真的对毛毛说
“可是你们见面肯定要说话,肯定就会想起以前的事。。。。。”毛毛的声音越来越小
“你这是什么逻辑啊!”我感觉有点可笑“你是信不过我,还是信不过霞子,还是信不过你自己?”
611.
“你和霞子高中时关系不一直挺不错的吗,至于这样吗”我有点疑惑
毛毛告诉我一码事是一码事,感情这事情上人都是很自私的
我说这我能理解,我知道分寸,但你也不能苛刻到连多说几句话都限制吧
“都是同学,都是朋友,你这样让我很为难”我说“算我求你”
612.
鹏哥是位传奇人物
关于他的传奇我是上高中以后听别人说的,有很多种版本,但是一直没机会证实
在那个年龄,我们很容易被古惑仔系列燃烧的热血沸腾,我们总是怀着某种浪漫主义情怀向往那种刀尖舐血,兄弟义气,豪气干云的江湖生活
在好多人无一例外的带着敬畏表情的描述中,鹏哥黑道教父的形象在我心中冉冉升起