诸城信息港城市论坛

[转帖]已经很好了

青铜元老

新年送“福”

已经很好了
                                                                                                                                      —                                                                                               雪小禅

前几日同学聚会,我狠下了一番功夫。做头发,买衣服,折腾了好一阵。怎么着也算小有薄名,何况大学毕业十年了,谁都想让自己看起来仍旧还是玉貌朱颜吧。

只有她,显得那么寒酸。旧的衣服,黯淡的脸色,头发上胡乱别了个卡子,骑着一辆旧自行车赶来。
  同学会,一般就是虚荣心的攀比会,可是她仍然来了,带来自家树上结的石榴。她说,这是她和他恋爱时种下的石榴树,如今,都结果儿了。

大家都知道她的情况—她下了岗,丈夫又出了车祸,她一个人打几份工,甚至晚上还要在歌厅的卫生间旁为人递热毛巾赚钱。我们曾遇到过,我是消费者,她是递毛巾的那个人。

聚会上,我们都在抱怨,怨天怨地怨社会不公平,怨房价太高,怨工资太低,怨生意不好做。发了财的说现在的人都变坏了,没发财的说那些做生意的都不是好东西,当官的显摆自己有多大的权力,平头
百姓则假装着清高说反腐倡廉……只有她,一个人静静地笑着,守着那几个大红的石榴。

她没有抱怨,而是劝我们,多吃菜呀,看这菜多好,糟蹋了就可惜了。我问她,你怎么能这么平静呢?她说,已经很好了呀!

已经很好了?

是啊,她说,你看,我下岗后马上就找到工作了,孩子很听话,丈夫的身体也越来越好了,丈夫说如果再晚送一会儿他就没命了,而他现在还在我身边,这多好啊。还有,你看,我们老板还放我假让我来参加同学会,我又能看到大家了,多高兴!

我惊呆了。原以为她会像祥林嫂一样诉着苦,抱怨上天对她是多么不公平,可她非但没有,反而要感谢生活赐予她这样多。而我们一直觉得生活给予我们的太少,一直在索要,却总是觉得不够,于是郁闷,不快乐。

已经很好了。这是一句禅语啊!我看着她有了淡淡皱纹的脸,淡定地笑着,我终于明白,即使抹上世界上最高级的护肤品,也无法拥有这样的快乐。幸福指数全在自己掌握,心态才是最重要的因素。如果我们经常对自己说一句“已经很好了啊”,那么我们的生活也会满园芬芳,树梢枝头都会挂满了那种叫做幸福的露珠儿了吧。

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

对!已经很好了啊!

青铜元老

新年送“福”

还有没有天理?

我发了那么多优秀原创帖子你不给加精,

我转贴一个就成精了,分明是寒碜大侠嘛!

1万

黄金元老

菩提树下一行者

新年送“福”

感谢你的辛勤劳作,
感谢雪小禅。

金牌会员

桃花源中人。

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用大侠草上飞在2009-8-2 15:54:00的发言:
还有没有天理?

我发了那么多优秀原创帖子你不给加精,

我转贴一个就成精了,分明是寒碜大侠嘛!

已经很好了!
面壁,喊一百遍向雪小禅学习,向雪小禅致敬!嘎嘎。。。。。。[em01]

青铜元老

新年送“福”

古典高雅的、现代严肃的、嬉皮笑脸的都让丫唱遍了,

丫也是 “已经很好了”

青铜元老

新年送“福”

不管怎么说吧,大侠也有1个精华了,

是不是今后走路时要拽一拽。

[em63]

索取的越多,痛苦也就越多。知足常乐,已经很好了。

1万

黄金元老

人到中年

新年送“福”

已经很好了。

金牌会员

加勒比海盗

新年送“福”

很早以前,就读过雪小禅的这篇文字。喜欢。
雪小禅总是写出薄凉人生的那一丝暖。

青铜元老

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用蔷薇KK在2009-8-3 21:01:00的发言:

很早以前,就读过雪小禅的这篇文字。喜欢。
雪小禅总是写出薄凉人生的那一丝暖。

麻烦你,能不能这样说:幸亏大侠慧眼识才,才让我等愚钝之人一睹美文,你太伟大了。

金牌会员

加勒比海盗

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用大侠草上飞在2009-8-4 11:48:00的发言:

麻烦你,能不能这样说:幸亏大侠慧眼识才,才让我等愚钝之人一睹美文,你太伟大了。

幸亏师傅慧眼识才,才让我等愚钝之人一睹美文,师傅你老太伟大了。你是电你是光你是唯一的崇拜。

青铜元老

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用王泽妍在2009-8-6 17:18:00的发言:

严重祝贺!

哈哈,丫还当真了,有什么可祝贺的。

QUOTE:
以下是引用撒哈拉的三毛在2009-8-3 9:05:00的发言:
索取的越多,痛苦也就越多。知足常乐,已经很好了。

还有一句:自得其乐

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

大侠,原来你竟在这里转悠,把才艺留在这里了。