诸城信息港城市论坛

返回列表 发新帖
楼主: 谁主沉浮

李敖高度评价毛泽东!!(转帖)

金牌会员

最爱美女

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用爱这里在2009-8-3 15:28:00的发言:
    “向日葵”和“最后一只蚊子”:真不敢想象你们两个能联系在一起?向日葵和蚊子?,哈哈哈,费解!但是联系在一起了,这是事实,因为你们都会骂人。两位先生,骂人容易生气,生气容易伤肝伤肺,伤肝伤肺容易得不治之症,合算吗?还是平静心气的说话好。你两人犯了个共同的错误,那就是概念上浑浊的错误。人家李敖是在讲毛泽东主席伟大,但是,你们对他有意见,那是另一回事,干吗要攻击人家是“文痞”呢?难道人家说毛泽东主席伟大不对吗?难道就是因为人家说毛泽东主席伟大你们生气了吗?因此就说人家是“文痞”吗?高度评价毛泽东主席与李敖文学作品有什么关系?你两个人的意思就是说人家李敖评论的不对?人家李敖就无权评论?真是可笑的无稽之谈!言论自由这是我们常说的一句话,怎么自己感到不舒服了就要大发雷霆骂人呢?至于你们与李敖之间有什么过节我不知道,但是,你在这里概念不清、乱说一通、盛气凌人真是大可不必啊!请二位以后注意学习和修养。^_^

我KAO!!!几天没来“爱这里”你可撒欢了啊!!我记得我没放猪出圈啊,你咋跑出来的?难道是吃圈了?哦!有可原谅!动物嘛,难得来那么一回!俺不生气,俺不和非人类生气的!毛爷爷的好是有目共睹的!用不到他满嘴屁话。我只是不喜欢李敖他这个人而已,就像不喜欢你一样。骂我说我都可以!可骂俺妹妹那就是你的不对了,你还是个爷们吗你?你练葵花宝典了啊你?你挥刀自宫了啊你?!有啥事你冲爷来啊你,爷不带换马甲的,QQ和手机号爷的资料里都有,(哦,相片QQ上也有省得你找错人!)你看为你想得多周到!够意思吧?!真是爷们的话就不要再这唧唧歪歪了,也省的浪费爷的精力,有机会咱太阳底下聊聊啊!!
给你提个建议啊:嘴是用来吃饭的别不干不净的,我兄弟又没惹你,如果你不骂我兄弟哪来这么多闲心和你叨叨。更要注意不要骂女士。口口声声称自己是有修养的人,你修哪里去了养哪里去了?!为人低调一点!  此建议仅供参考!

高级会员

新年送“福”

清朝灭亡以后就基本独立了,同样西藏也是。新疆差一点。
民国对他们的控制很松散。不同的是,蒙古背靠强大的苏联,作为苏联抗日的交换,必须让民国承认蒙古保持现状!!!!又是保持现状,就跟现在美国希望大陆台湾保持现状一样!!!保持完现状以后,民国允许蒙古共投,最终通过,独立!
西藏没有人靠,最终解放军50年代开进拉萨。说是中共丢了蒙古这个土地,那是没有依据的,因为是国民党无奈先承认的。但是其他的就不说了。这次中共要是在中印领土上做任何让步,那他将永远是中华罪人

再说远一点,民国初年,中国军队曾经收复了蒙古,可惜内战,军队无力顾及边疆!内战!又是内战!中国人每一次完蛋,都是内战!真要是拼命,估计没有人是中国的对手。看看中美抗美援朝,中苏珍宝岛,中印,中越,哪一次不是我们牛比?再看看现在,我草!!!

1万

白银元老

自封斑竹

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用爱这里在2009-8-4 13:56:00的发言:
      养成不良习惯的骂人女“向日葵”:请问,你干吗激动啊?你与“十二点不睡”怎么这样了解呢?他“十二点不睡”的行踪内容你都知道啊,怪不得我一说“十二点不睡”你就火冒三丈呢!如果人家“十二点不睡”真是像你说的那样工作辛苦,追求执着,那么我向他道歉赔不是,你也没必要发那么大的火骂人啊,好像他是你的什么人似地^_^。即便事实如此,你也不必大动肝火骂人。我真诚希望你冷静,把你那张嘴约束一下,真难以想象骂人女还这样耀武扬威啊。注意啊,别发生质的变化!

你是不是真的老糊涂了?

那是我哥哥啊·我哥哥晚上干嘛我不知道啊?是不是你整天出去胡打狗干的,你家里人都不知道你的行踪啊?所以才这么想我们的?你彪就去洗洗脑子在出来··少TM的给我想些龌龊的想法··这算是一口一个年轻人的您老人家说的话?哈哈··骂人的女人?我不承认我骂人啊··我只骂我觉得不是人的··

想什么呢你···我还被您老人家起了个外号呢---“骂人女”估计我真的骂人那会,你还不知道在哪呢··

初级会员

新年送“福”

如果毛懂经济,,那我只能认为,,他是故意想搞死几千万中国人

1万

白金元老

自封斑竹她老公

论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语2011十大优秀版主

QUOTE:
以下是引用爱这里在2009-8-4 13:56:00的发言:
      养成不良习惯的骂人女“向日葵”:请问,你干吗激动啊?你与“十二点不睡”怎么这样了解呢?他“十二点不睡”的行踪内容你都知道啊,怪不得我一说“十二点不睡”你就火冒三丈呢!如果人家“十二点不睡”真是像你说的那样工作辛苦,追求执着,那么我向他道歉赔不是,你也没必要发那么大的火骂人啊,好像他是你的什么人似地^_^。即便事实如此,你也不必大动肝火骂人。我真诚希望你冷静,把你那张嘴约束一下,真难以想象骂人女还这样耀武扬威啊。注意啊,别发生质的变化!

叨比叨,叨比叨
PM个地址单练练,费捏些个事干嘛。。

1万

白金元老

自封斑竹她老公

论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语2011十大优秀版主

QUOTE:
以下是引用最后一只蚊子在2009-8-7 23:27:00的发言:

我KAO!!!几天没来“爱这里”你可撒欢了啊!!我记得我没放猪出圈啊,你咋跑出来的?难道是吃圈了?哦!有可原谅!动物嘛,难得来那么一回!俺不生气,俺不和非人类生气的!毛爷爷的好是有目共睹的!用不到他满嘴屁话。我只是不喜欢李敖他这个人而已,就像不喜欢你一样。骂我说我都可以!可骂俺妹妹那就是你的不对了,你还是个爷们吗你?你练葵花宝典了啊你?你挥刀自宫了啊你?!有啥事你冲爷来啊你,爷不带换马甲的,QQ和手机号爷的资料里都有,(哦,相片QQ上也有省得你找错人!)你看为你想得多周到!够意思吧?!真是爷们的话就不要再这唧唧歪歪了,也省的浪费爷的精力,有机会咱太阳底下聊聊啊!!
给你提个建议啊:嘴是用来吃饭的别不干不净的,我兄弟又没惹你,如果你不骂我兄弟哪来这么多闲心和你叨叨。更要注意不要骂女士。口口声声称自己是有修养的人,你修哪里去了养哪里去了?!为人低调一点!  此建议仅供参考!

老兄,不是兄弟我说你。
费捏些个事行他叨叨什么叨叨,直接砸他不就完了嘛。。

中级会员

新年送“福”

毛泽东真的不懂经济吗

李伟(中国社科院马马克思主义研究院研究员、一部副主任):现在社会上经常听到毛泽东“不懂经济”这样的说法。这是大错特错的。毛泽东说过,他“不会把一切都做好,否则我们的后代就没有工作可做了”。这有一个时代任务的问题。毛泽东在经济上有两个重大成就:一是解决了“中国的红色政权为什么能够存在”这样一个既是政治的又是经济的问题。那么多参加红色政权的战士和群众,那么艰难困苦的社会环境,能生存下去就很不容易了,发展起来就更难了。二是领导全国各族人民在“一张白纸”上“建立了比较完整的工业体系和国民经济体系”。没有这个国民经济体系,被西方帝国主义势力几十年全面封锁、兵戈交加的新中国政权,还能维持得下去吗?两弹一星能出来吗?事实上,我们今天的改革开放,就是在毛泽东造就的工业体系和国民经济体系这个舞台上进行的,是改革开放的物质基础和出发点。

朱云川:当时,城市工人罢工难以持久胜利的最大困难,就是没有生活来源的支持。毛泽东开创性地搞起了农村包围城市、武装割据的革命道路,红色政权立足于中国土地革命任务,不就是解决经济问题吗?正如一个大公司的总裁,他首先要考虑的公司如何长期生存下去,就得有资金运转,就得有好的项目可做。毛泽东找到了“农村”这样一个实践证明是正确的解决办法。

新中国成立以后,在中国这么多人口而且缺乏外援渠道情况下,如何保障人民群众生存,就是毛泽东面临的最大经济问题。保障国防需要,就必须优先发展重工业,特别是钢铁机械工业。就拿中国农业来说吧,大规模农田水利建设不仅仅需要劳动力,也需要一些机械工具,全国几十所院所对八大催化剂的共同攻关,是国产化肥、农药生产的前提,袁隆平研究出了杂交水稻。现在科技界难出大成果,特别是国家建设急需的重大科技成果,一方面固然有着急功近利的经济社会与学术环境影响,更主要的一方面就是缺乏长期科研投入的国民经济体系基础支撑。

李伟:是的,毛泽东是一个革命家,经济工作只是他全部工作的一个方面,说毛泽东是不是经济学家,那是贬低了毛泽东。我本人把毛泽东时代定位在新中国的童年时代。一个人的童年能干些什么呢?我们有了这样的心态,事情就好商量了。当时全国人民的物质生活贫困,这是过去三座大山剥削压迫和帝国主义经济封锁的结果,有什么理由去苛责毛泽东呢?实际上,把毛泽东的著作和党的其他领导人的著作比较一下,就一目了然了。毛泽东是中国共产党内最早也是最多关注经济实践和经济理论的人,上世纪二三十年代毛泽东就写下了一系列经济工作、经济政策和经济理论方面的文章著作,《中国社会各阶级的分析》、《井冈山的斗争》、《中国的红色政权为什么能够存在》、《必须注意经济工作》、《关心群众生活,注意工作方法》、《我们的经济政策》、《怎样分析农村阶级》等,抗日战争时期以后经济方面的文章著作就更多了,可以肯定地说,是毛泽东奠定中国共产党和新中国经济政策和经济思想的基础。现在不少人推崇的经济专家或经济能人,他们当时又在干什么?他们中不少人还是毛泽东培养出来的。

李伟:毛泽东的社会探索留下一些有待解决的问题。现代依然是农民问题,是脱胎于资本主义社会的核心问题。这是人类社会的基本问题,不是毛泽东包括任何一个人可以解决的。尊重价值实质上就是尊重劳动。毛泽东首先提出发展有计划的社会主义商品经济。不断改善经营管理工作。一些指责毛泽东是斯大林主义、搞的是斯大林体制。事实上,斯大林体制是当时最好的体制。因为,斯大林体制是为完成时代任务服务的,斯大林超额完成了任务。斯大林有三大历史功绩:一是把列宁建立的苏维埃政权从一国发展成一个阵营,包括了半个地球。二是建立起能与美国抗衡的经济基础。三是领导全国人民打败了希特勒。毛泽东时代也是战争时代,但毛泽东主张“以苏为鉴”,不是斯大林模式。

中级会员

新年送“福”

无论人们将毛泽东时代作何种评价,正是这个中国现代工业革命时期为中国现代经济发展奠定了根本的基础,使中国从一个完全的农业国家变成了一个以工业为主的国家。1952年,工业占国民生产总值的30%,农业产值占64%;而到1975年,这个比率颠倒过来了,工业占国家经济生产的72%,农业则仅占28%了。
  其实毛泽东的那个时代远非是现在普遍传闻中所谓的经济停滞时代。而是世界历史上最伟大的现代化时代之一,与德国、日本和俄国等几个现代工业舞台上的主要的后起之秀的工业化过程中最剧烈时期相比毫不逊色。
  在毛泽东身后的时代里,对毛泽东时代的历史记录的污点吹毛求疵,而缄口号不提当时的成就已然成为一种风尚——深恐提及后者便会被视为对前者的辩护。然而,对一个基本事实的承认,即毛泽东时代在促进中国现代工业改造——而且是在极为不利的国际国内条件下做的——过程中取得了巨大的成就,并不就等于是为历史作非分的辩护。如果没有毛泽东时代发生的工业革命,80年代将找不到要改革的对象。

——美国学者莫里斯·迈斯纳

金牌会员

最爱美女

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用Kidi在2009-8-10 8:30:00的发言:

老兄,不是兄弟我说你。
费捏些个事行他叨叨什么叨叨,直接砸他不就完了嘛。。

兄弟啊!你以为我不想啊!一看他骂俺妹子俺火大了啊!可人家是穿着马甲的,太硬啊!!找不到他在哪个粪坑蹲着啊!

游民

新年送“福”

daoli

中级会员

新年送“福”

中级会员

新年送“福”

金牌会员

新年送“福”

伟大的主席