诸城信息港城市论坛

楼主: 若雨

[原创]22岁女孩矛盾中,该如何的取舍

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用wyvern在2009-10-28 22:05:00的发言:
原来还有一个这样的帖子沉了很久,我只是想说:如果已经迈开了步子就尽量不要停下来,因为无论怎样我们最终都会回到同样的地方。既然来到这个我们认为是五彩缤纷的世界上了,我们就要尽量让自己的人生旅程充满更多的色彩, 不管这段路上有多么坎坷,人生未央的年龄——更要充分接触外界的更多事务,即使是后悔我们也只是后悔当时的选择,如果我们不去做,我们根本就不知道我们能不能做到,于是我们会后悔一生,更何况你还有一个很好的平台,如果不去加以利用你会更加后悔的。
至于爱情,不见得上过大学的男生就会珍惜你们的感情,再说现在的大学都基本上等同于普及了,一块砖头都能砸到9个大学生,何必那么在乎呢??当然我也不是反对,因为上过大学的思想上确实会发生些许变化,上过大学的想法有时真的很独特,提出的观点的可行性都比较高,这是我不否认的。——但是前提是在大学里上进的学生,我的很多同学(大学同学)当时也都是在边上大学边创办自己的企业,我们毕业时他们已经作老板了,毕业这么长时间了,他们的企业规模都已经扩大了好几倍了,而我还只是安逸的过着自己没有任何风险的生活。这是我头一次认真阅读这么长的帖子,也是用心的回帖,不希望这是编造出来的故事,

是的!我已经开始坚持的做着这份对我很有压力的工作--销售,而且距今天已经整整三个月了,我这三个月是难过的,我都觉得为什么做了销售的我感觉世界不是我想像的那么美了。我下的第一张订单发出去了就是在今天。
       其实在这三个月期间我真曾想过我的这个决定是不是错误的,特别是我去拜访大润发、佳乐家、沃尔玛的采购的时候他们的态度,简直可以让我百口莫辩,让我觉得原来人还有这么一面的,回想这些我心里就开始抵触,难受。
        还好,挺过来了.当冷藏车拉着这五百件货从我眼前开动的时候,曾经自豪的感觉又回来啦~ 呵呵,。也就不会再去想这个决定是否错误了,我只知道我该往前走,不要回头。。。
        大学生,在我心里是留有很深的影子,有句话是“得不到的就是最好的”,考上大学这种心理是从小就开始的,所以现在想要一下子扭转过来还是不容易的,也许以后见的多了就会慢慢的调整过来。就如这次去济南乐购开业,需要招聘促销员,发现里面有几个营业员还是济南的大学生,她们的月薪只有800块而已,不过我觉得她们生活的也是很开心的,有时候开心就好,每个人选择的生活方式不一样不是么。
        总结三个月来的经历,为此,我自己还做了一个
三坚原则:

1,坚决:是指不要犹豫、不要观望、不要过多停留在讨论阶段,立即行动!
      2,坚定:就是有压力、有困难、有诱惑也不要改变方向!
      3,坚持:就是把销售当做饿我日常最基础的工作,天天月月年年地做!

“这是我头一次认真阅读这么长的帖子,也是用心的回帖,不希望这是编造出来的故事 ”感谢你对一个陌生女孩的提出的建议和支持,再次想对您说的是,情感倾诉在我看来是一种真挚感情的倾诉,每一个回我帖子的人都是对我的关心,我都很认真的回复着,因为在最矛盾的时候我看到这些建议似乎明白我接下来会怎么去走。再次感谢!

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用关。注在2009-11-1 0:27:00的发言:
有志气的女孩,祝你成功

[em219] O(∩_∩)O谢谢!!!

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用紫勐眩在2009-8-26 16:19:00的发言:
楼主可谓是历尽磨难!涅槃重生!也好!酸甜苦辣咸都体会了人生才确确实实有意义!

谢谢!

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用WYL在2009-10-22 16:05:00的发言:
你很有志气,你虽然年龄不大,可经历很多,佩服,我看以你的社会的经验应该继续往前闯,因为你还年轻,时间有的是,你说的对婚姻是靠缘分的,不要想的太多,我还是那就话,你还年轻,等你事业有成了,你所想的一切都会实现,朋友大胆的往前闯吧,你会轻功的。

其实认真的审视一下自己,我觉得自己并不是渴望事业有成或者成为一个女强人,这不是我最终的目的,我只是希望自己在最年轻的时光去实现自己的自我价值,我不敢想我现在不去闯,不去实践,不去努力,我以后的生活会变成什么样子,真的不敢想。。。

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用雪夜狼族在2009-10-28 10:16:00的发言:
爱情在现在的现实社会中,没有了天长地久,没有了海誓山盟.一切都变的不再重要.

爱情这两个神圣的字眼,在我内心深处永远是不可侵犯,怀有深深地期待的。。。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

QUOTE:
以下是引用都召见在2009-11-5 23:11:00的发言:

你后面的话我是比较认同的,不,是很认同。我和你的想法是一样一样的,真的。而且你又从事过这样的工作所以我更希望你多少的说说这里面的苦和类,一个女的干什么不中阿,竟然干业务,这个不属于女性干,女的就是应该安稳的在家或者稳定的工作,安全的工作,找对象我了解男的,他们谁也不希望自己的女友是干业务的,这是正确的,有顾虑的;苏珊你说的真的很好啊、、、、
但是前面那些话说的太不应该了,提出严重批评那是因为你有发表自己看法的权利,却没有人肉搜索的权利,你这种做法已经是人肉搜索的最高级手段了,别狡辩,你让人家在论坛还怎么混啊

不好意思,首先,我没干过终端,因为家里人从事这一行,接触得比较多,再有就是,有同学干过,所以多多少少会比前面那些人了解一些,另外再多说一句,前面的有部分人,不要听见一个小姑娘说自己有什么样的抱负然后想怎么怎么样闯荡闯荡就热烈地去支持赞同,请问你了解她要去做的是什么样的一件事吗?!!有些人就是瞎忙活,意图是好的,但是大多数情况下都是盲目地去支持,不要去给人家无意义的增添勇气和积极性。
其次我开始也说了,我并没想搞人肉搜索,如果是这个人,我说的这些话是针对她而言,如果不是我说的这个人,这些话自动作废,因为我不了解她从事的是哪种业务,没法说,因为确实有些业务,像采购一样牛X,只要坐在那里像大爷似的,就有大量的定单,但是显然她现在所从事的不是。再有,如果不是我听说过的那个女孩,这些话也是废话,因为我说了,有可能她真是一块女强人的料,那么不管她从事什么样的业务,都会干的有声有色。
好了,不要就我说的话去讨论了,有点社会经验和生活阅历的人请继续给这个妹妹支招,在下坐等。。。。。。。。。。。

初级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用苏珊在2009-11-5 13:35:00的发言:
不好意思,我确实不是想搞人肉搜索...............

不知道楼主所说的小镇是不是林家村..................

食品厂是不是天和堂...............

我也不知道我写的对不对............

如果我猜对了........

你现在应该在做终端吧.....对于这一行....因为本人家里做的相关行业...我应该是可以说一两句的.......

首先用比较现实的一点来说.....做终端在业务里面应该是比较低的了吧....接触的人和事档次都太低了点....容易打积你的积极性,对人和事产生产低触心理.
“再一个说个比较现实点的,太累,不利于你找对象,环境太复杂,不如你以前干的,当然,如果你是女强人的性格,说不定会闯出一片天地,但是如果说纯粹为了体验为了煅练,建议你适可而止,回到原来的工作岗位上,报个自考或是学点别的,因为业务压力太大,你根本没时间,也定不下心去学东西.........

你后面的话我是比较认同的,不,是很认同。我和你的想法是一样一样的,真的。而且你又从事过这样的工作所以我更希望你多少的说说这里面的苦和类,一个女的干什么不中阿,竟然干业务,这个不属于女性干,女的就是应该安稳的在家或者稳定的工作,安全的工作,找对象我了解男的,他们谁也不希望自己的女友是干业务的,这是正确的,有顾虑的;苏珊你说的真的很好啊、、、、
但是前面那些话说的太不应该了,提出严重批评那是因为你有发表自己看法的权利,却没有人肉搜索的权利,你这种做法已经是人肉搜索的最高级手段了,别狡辩,你让人家在论坛还怎么混啊

1万

白金元老

冠军侯

新年送“福”宣传大使吉祥兔注册纪念日调侃乱语

QQ
职业歧视,严重鄙视

初级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用苏珊在2009-11-6 8:15:00的发言:

不好意思,首先,我没干过终端,因为家里人从事这一行,接触得比较多,再有就是,有同学干过,所以多多少少会比前面那些人了解一些,另外再多说一句,前面的有部分人,不要听见一个小姑娘说自己有什么样的抱负然后想怎么怎么样闯荡闯荡就热烈地去支持赞同,请问你了解她要去做的是什么样的一件事吗?!!有些人就是瞎忙活,意图是好的,但是大多数情况下都是盲目地去支持,不要去给人家无意义的增添勇气和积极性。
其次我开始也说了,我并没想搞人肉搜索,如果是这个人,我说的这些话是针对她而言,如果不是我说的这个人,这些话自动作废,因为我不了解她从事的是哪种业务,没法说,因为确实有些业务,像采购一样牛X,只要坐在那里像大爷似的,就有大量的定单,但是显然她现在所从事的不是。再有,如果不是我听说过的那个女孩,这些话也是废话,因为我说了,有可能她真是一块女强人的料,那么不管她从事什么样的业务,都会干的有声有色。
好了,不要就我说的话去讨论了,有点社会经验和生活阅历的人请继续给这个妹妹支招,在下坐等。。。。。。。。。。。
希望她能明白,我觉得你说的是有道理地,我认同你的观点,很多人都不认同的,只是网上人看来都比较认同,劝不住能怎么样,现在她又干了三个月了还能再回来,够呛了,有点不知道天高地厚啊;有点社会经验和生活阅历的人也开始糊涂了,采购和销售完全不一样,一个是大爷,一个是孙子;天差之别纳,女孩有上进心是很好的但是得有能力,能力没有就凭着这一个心劲怎么可以呢,要能力没能力,要经验没经验,=0,她说了他以前从事的是物流仓储而且干得有声有色我觉得哪个行业干好了都很好,再就是在一个镇上在镇上有什么不好的呀,我就觉得很好,无污染,人心实在,而且离着家近,没有那么多的竞争,人的一生过好自己就行,还有喜欢买衣服请一天假去城里爱买多少买多少;学习报了函授那就在镇上好好的学,该考试的时候就去城里考试,考完了回来再学一样的。人还是务实一点好,女孩别逞强了,最后结果会不好的。

hfanghwfl 该用户已被删除

1万

白银元老

飞龙将军

新年送“福”吉祥兔注册纪念日

QQ
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!!

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用苏珊在2009-11-6 8:15:00的发言:

无意看的哈,临时性的发表一下观点!、
我比较同意楼上的观点。但是不同意你把人家“搜索”出来哈!
楼主年轻气盛,可以理解,有满腔抱负也可以理解,但是你要立足实际,女孩子就是女孩子,(没半点歧视的含义),现在考虑的是什么,是考虑有个体面的工作,来谈婚论嫁,“灭绝师太”我见得多了,女强人我见得多了,有意思吗,况且楼主未必就能成了女强人,只是或许有可能是。现实的社会靠自己闯很难得,特别是一个女孩子,要付出的比其他人更多更多,一步走错,步步皆错!
我记得一个小品说,一个成功的男人背后必然有一个伟大的女人,但是,一个成功的女人背后确站着一群男人!(自己领会)
楼主的一路走来很苦,真的,很佩服你的精神,也由衷祝福你以后的路会越走越宽广!
但是,我真是不赞同你在外面闯,“天使在想象中,恶魔在细节里------”

金牌会员

新年送“福”

很坚强也很勇敢,我想你其实心里已经有了决定了吧,只是还不是很踏实,想寻求一下支持。其实我想说青春就是最大的资本,毕竟我们还年轻,我们可以失败也失败的起。用青春和汗水拼搏,愿你的人生无悔!加油,支持你!

OTAKU 该用户已被删除

初级会员

新年送“福”

不知道怎么样了