诸城信息港城市论坛

[原创]22岁女孩矛盾中,该如何的取舍

中级会员

新年送“福”

QQ
       最近因为工作、情感的事情一直徘徊着,搞得自己心情也起伏不定、同事之间也没有多大的沟通,就是自己一个人闷闷的,了无生机。
     其实是这样的:
     自己出生于农村,从小立志要考入大学,认为只有进入大学自己将来才会有出息,这一生才不会白过,自己以后才会幸福,曾经在初中飞扬跋扈的我曾天真的认为,大学里就是需要我这样的女生,呵呵,曾浪漫的幻想在大学里谈一场轰轰烈烈的恋爱才够完整,所以在那时候学校刮起的一股早恋的风潮我只是事不关己高高挂起的姿态,嗤之以鼻。
     因为从小老师和同学的认可,爸爸妈妈对我更是宠爱,家里的农活从小到大,大大小小的事情就没有让我干过,也让我甚是得意。偏执的心理让我在没有考入重点高中的时候,让莽撞的我选错了自己一生中最后悔的事情,那就是不应该选择技校,因此退出后,那段在家等通知的无知行为更让自己参加工作后颓废不堪。没有考入 市一中让我在那时候认为我从此断送了自己的一辈子的快乐和幸福,自己把自己关在房间了一个劲的哭,怎么也不会相信市一中的通知会没有我的名字,而那些平时比自己考的差的老多的玩伴却可以拿到。。。。。我怀疑、我愤恨、更多的是绝望。因此到现在每年的6月我总是记得特别的关注一中的分数线,我心里还是放不下,呵呵,有时候也奇怪自己这些举动。
      参加工作后的第一份工作是爸爸妈妈把我从屋里拽出来狠狠的批我不吃饭,整天的把自己关在屋里哭会把眼睛哭坏!时,我自己提出的,当时的想法是我要自生自灭,其他的事情与我无关,在我自生自灭的时候离家越远越好,以免爸妈生气,所以我找到以前一起长大的明慧和她一起到青岛的一个纸箱厂边工作边玩了近两个月。
    紧接着爸爸妈妈打来电话 让我到我的一个远房阿姨的一个超市去工作,被逼迫的性质下的我很不情愿的过去了,那时候的自己还没有调节过来,但是阿姨是属于那种女强人类型的,从她身上我看出来她每时每刻的努力,她曾经是一个医院的护士长,姨夫曾经是学校的老师,她们辞去了自己的工作自己创业到今天也有了100多号的人,开了很多的连锁超市,但是阿姨一直要表现自己一直要有自己的一番事业,所以她很努力,她把她受过的苦和她现在成就慢慢的讲给我听,也就在那时我有所震撼知道自己有多么得渺小和无知。
   阿姨很信任我也很赏识我,她说她喜欢的就是我这种类型的女孩,只要我听她的,她会竭尽全力给我最好的教育和最好的生活,事实也是如此,她对我很好,她让我去青岛、济南学习,她从青岛、武汉请来师傅教我,配方也有我替她保管,我们没大没小的在商场里嬉笑打闹,我也从她的眼神里看得出我不是没用的家伙,我也很争气,阿姨给了我不一样的生活,给我的工资也是超市最高的工资,连衣服她都替我买着,有时候像妈妈,有时候像姐姐,有时候像老师,有时候像老板对员工。

一年之后我离开阿姨的公司,我把所有的技艺交给了 我带给阿姨的小时候玩伴明慧,这样我很安心的离开了超市,阿姨很无奈但也无可奈何,她说知道我进步的越快离开的时间就会越早。其中的原因就不多说了。

我到自己的家乡从头开始------刚开始真不适应,我没有通知任何人直接到这家乡镇食品公司报名,我作为一名穿串工开始了新的生活,日子很苦,苦到自己半夜去洗手间洗那双被辣椒辣的全是水泡的双手,苦到冬天在冷库车间双脚没有了任何的知觉,苦到车间大姨每次排队的时候硬生生的把我最前的位置挨到最后一名,欲哭无泪。。。
     日子在流淌着,由肉串工---到肉串车间主任---到包装打码人员---包装主任---去哈尔滨学习,这是最艰苦的一段路,也是由去哈尔滨武警学院去学习那时开始,我被美丽的大学校园,被他们上知天文下知地理,他们的感慨,他们的生活方式更是让我心动不已,回来之后我辞掉了包装主任的职位,我到了后勤做了一名后勤员,代价就是由1800元的月工资降到了750,很多人不解,可自己已经做了。
    也许我真的挺幸运,随着公司的发展我也由原来的后勤员----到采购后勤---物流后勤---物流员--物流部主任---物流中心经理,一步一步往上走着,时隔一年到今天,我的矛盾来了。。。

这个周我已申请辞掉物流中心经理的职位,降到了物流部主任,但紧接着我不敢做任何的决定。。。。。。。因为我发现我的月工资减少,我的职位降低,很多的事情也在发生改变,呵呵,幸运的是这些不重要。。

我明白的是我不该在这个镇上过一辈子,我渴望出去,接触一下外面的世界,我现在思想和一年前的思想是一样的,继续下去我会腻烦,我会把自己的思维固定下来,我会不思进取,22岁的女孩喜欢逛商场,喜欢买自己喜欢的衣服,喜欢很多的新奇的玩意,喜欢最新的信息和接受最好的教育,喜欢充实自己,喜欢自己对自己人生有所规划,22岁不是小孩子,22岁向往蓝天白云,向往更加丰富多彩的生活,22岁的自己除了一台电脑之外,现在就是检查、检查再检查,每天的行动、行动再行动,22岁的情感生活除了一次自己可笑的默默暗恋外,没有真正的开始自己初恋,谁会信?呵呵。。。

出去带来的不好在于:我还能和以前一样的心态去进取么,我在办公室近三年的生活很规律,甚至有时候会为自己的小小成就而感到高兴,我出去冒的风险可不是一点点,我的父母会担心,我的职务会没有,我的薪水会降低,我的固定生活会打乱,再就是出去公司给的机会是做市场营销,爸爸对我工作的现状很满意,出去爸爸反对,爸爸提说我同龄的女孩都已经有男朋友和结婚的了,我就不要折腾了,找个男朋友以后再考虑出去的事情,但是我不是这样想的。

男朋友是靠缘分和感觉的,我一直认为爱情很重要,所以我希望自己的初恋是自始至终的。自己对男朋友的最基本的要求就是你一定要是个大学生,我知道这样会惹来很多的批判,因为我不是属于大学生而要求别人是大学生,未免。。。呵呵,我也知道学历在现在看来不是那么重要,但是这种心理一直从小影响到现在一直还无法改善,也许过几年会好。不多说题外话,继续,说说最困扰自己的事情吧

出去的目的在于:因为我是家里的长女我希望我能给家里人带来幸福,同时也可以充实自己,所以我希望自己出色,我希望我接受更多的机会和更多的挑战毕竟自己很年轻,有更多的时间和精力去打造未来,我不能因为爸爸的担心而把自己定格在这里,即使现在不出去总有一天我也会出去,但是现在公司有这么机会我是不是应该去争取一下?我是不是应该的出去走走了,是不是?

困扰了好长好长时间了,说出来心里都有种如释重负的感觉,真想听听同龄人和年长者对这件事情的意见。

深深的感谢~!

1万

黄金元老

新年送“福”

改天有时间仔细看看再提点建议

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用庄户老土儿在2009-7-23 18:11:00的发言:
   改天有时间仔细看看再提点建议

谢谢~!

中级会员

新年送“福”

人生,总是充满了坎坷

5万

贵宾

做个安静的女孩

银奖版主论坛贡献奖新年送“福”2010虎年勋章吉祥兔2011苹安果2011十大风云人物

若雨,穿马甲很累。

我很佩服你。
比我强多了。

选择一下吧,毕竟还年轻。
即便是满路荆棘,也是自己选择的。

记得同学的性签名是:
自己选择的路,跪着也要走完。
虽然说得有点那个啥。

或许是安逸惯了,
所以你想展翅高飞。
后果也得考虑其中。
但是,以你的脾气,
这些肯定都已经想好了。

那就试试吧。
毕竟对于未来充满期望。

永远支持你!

中级会员

新年送“福”

男朋友是靠缘分和感觉的,我一直认为爱情很重要,所以我希望自己的初恋是自始至终的。自己对男朋友的最基本的要求就是你一定要是个大学生,我知道这样会惹来很多的批判,因为我不是属于大学生而要求别人是大学生,未免。。。呵呵,我也知道学历在现在看来不是那么重要,但是这种心理一直从小影响到现在一直还无法改善,也许过几年会好。
感情是可遇不可求的 为了你的大学情结【蠢蠢蠢】
心有所求 情何来 【难难难】 【菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 】
当感情来的时候 岂是你能左右得了的 【随遇而安 随缘而定】
做不到就先结婚在恋爱了【^_^中国式爱情=亲情+责任】[em50]

1万

白金元老

自封斑竹她老公

论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语2011十大优秀版主

上图
无图无真相。。

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用Kidi在2009-7-24 8:04:00的发言:
上图
无图无真相。。

都是事实!

2万

功勋元老

唐伯虎点蚊香

新年送“福”2010虎年勋章白金元老青铜元老白银元老黄金元老注册纪念日功勋元老

QQ

看了楼主的帖子,俺感慨万千,楼主一个22岁女孩能有如此胸襟令在下佩服。
男朋友是不是大学生并不重要啊,现在大学生都是混日子,我深有体会。
我高中时以为大学是个神圣的殿堂,等我去了后其实没什么。大多数人就是为了混张文凭。
虽然我现在凭自己的学历有了很好的工作,但是我觉得耽误了我很多年的时间,如今快奔三了还没成家立业,如果我早早下来干其他事情,我相信会更好。学历不等于能力,无论学习高低,要成功,一是自己的努力,二是机遇。
你还年轻,应该出去好好闯一下,充实一下自己。看到你的帖子中蕴含的那种向上的精神支撑着你,相信你会打造出自己的蓝天。
这是鄙人的一点建议,如有不妥,请勿拍砖!

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用sanxiaoliu在2009-7-24 8:56:00的发言:

看了楼主的帖子,俺感慨万千,楼主一个22岁女孩能有如此胸襟令在下佩服。
男朋友是不是大学生并不重要啊,现在大学生都是混日子,我深有体会。
我高中时以为大学是个神圣的殿堂,等我去了后其实没什么。大多数人就是为了混张文凭。
虽然我现在凭自己的学历有了很好的工作,但是我觉得耽误了我很多年的时间,如今快奔三了还没成家立业,如果我早早下来干其他事情,我相信会更好。学历不等于能力,无论学习高低,要成功,一是自己的努力,二是机遇。
你还年轻,应该出去好好闯一下,充实一下自己。看到你的帖子中蕴含的那种向上的精神支撑着你,相信你会打造出自己的蓝天。
这是鄙人的一点建议,如有不妥,请勿拍砖!

O(∩_∩)O~ 佩服不敢当,我只是在一个没有残酷竞争的环境下走的比较顺  。 我知道对于大学的看法和选择男友的标准貌似有点可笑,可是真正的纠正这种心态确实很难,从小就认为只有在大学里我才 有机会系统性地接受教育和 建立知识基础 。而在大学里谈一场轰轰烈烈的恋爱是我向往已久的,也就是在最小的时候就定下来,我的男朋友一定是个大学生,所以我一直拒绝。呵呵,说出来有些脸红,但是我自身也在进步,我报考了物流管理专业,我希望在要求别人的同时自己也同样的进步,才不会是种奢求!大学毕业生在我看来 代表的不仅仅是一种文凭,有时候还是一种自身修养、人格魅力、智慧的象征。你上过大学你也许还不懂 ,一个从小渴望进入大学奋力追赶的那种感觉,你也不明白在这之前女孩的美好憧憬和渴望,在当时农村考上大学是唯一的出路啊。
  学历不等于能力,我现在听这句话竟然不排斥,“要成功,一是努力,二是机遇。”我现在也认同!
  你的建议很令我有底气,有底气和爸爸妈妈慢慢的谈,有底气去找总经理谈我的小小想法,真的没什么不妥,再次感谢!O(∩_∩)O~

高级会员

新年送“福”

22岁还很年轻,似乎还有更多的选择,只是女子这青春最易耗,然后呢.......
上大学并不是人生唯一的出路,而且如今的大学似乎也不是什么让人企及的殿堂。
知识、可以自学、学历,也有成人高考......
一个人的心态最重要,人那,把幸福指数定的太高。
女人是应自立、自强,但太要强并非会让你感觉到更幸福。
一家之言,一说一听罢了......

1万

黄金元老

御祚

新年送“福”

QQ

佩服, 你的思想超越了年龄,别的不说,最起码从你的自身悟性中看得出,你已经在掌握你的人生,你并不比那些所谓的大学生差,相反,你的精神值得他们学习,妹妹,有些人并不需要那张文凭做敲门砖,而你比他们一部分人还优秀,在这里看到了曾经为自己加油的多年前的自己,妹妹,你现在做得很好,继续努力,你的生活会更加精彩! 

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用往昔依旧在2009-7-23 22:08:00的发言:

若雨,穿马甲很累。

我很佩服你。
比我强多了。

选择一下吧,毕竟还年轻。
即便是满路荆棘,也是自己选择的。

记得同学的性签名是:
自己选择的路,跪着也要走完。
虽然说得有点那个啥。

或许是安逸惯了,
所以你想展翅高飞。
后果也得考虑其中。
但是,以你的脾气,
这些肯定都已经想好了。

那就试试吧。
毕竟对于未来充满期望。

永远支持你!

呵呵,

你对我太了解了~  

我穿什么衣服你掐指一算就知道~

我很开心,谢谢支持。

老朋友~

---------   -若~雨~

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用做怀不乱在2009-7-24 8:02:00的发言:
男朋友是靠缘分和感觉的,我一直认为爱情很重要,所以我希望自己的初恋是自始至终的。自己对男朋友的最基本的要求就是你一定要是个大学生,我知道这样会惹来很多的批判,因为我不是属于大学生而要求别人是大学生,未免。。。呵呵,我也知道学历在现在看来不是那么重要,但是这种心理一直从小影响到现在一直还无法改善,也许过几年会好。
感情是可遇不可求的 为了你的大学情结【蠢蠢蠢】
心有所求 情何来 【难难难】 【菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃 】
当感情来的时候 岂是你能左右得了的 【随遇而安 随缘而定】
做不到就先结婚在恋爱了【^_^中国式爱情=亲情+责任】图片点击可在新窗口打开查看

看来 我在你的眼中  对待爱情的态度 可蠢、可难、 可笑........

中级会员

新年送“福”

QQ
QUOTE:
以下是引用沉沙在2009-7-24 16:42:00的发言:
22岁还很年轻,似乎还有更多的选择,只是女子这青春最易耗,然后呢.......
上大学并不是人生唯一的出路,而且如今的大学似乎也不是什么让人企及的殿堂。
知识、可以自学、学历,也有成人高考......
一个人的心态最重要,人那,把幸福指数定的太高。
女人是应自立、自强,但太要强并非会让你感觉到更幸福。
一家之言,一说一听罢了......

"女人是应自立、自强,但太要强并非会让你感觉到更幸福。
一家之言,一说一听罢了...... "

这句话 似曾相识,我模糊的记得在我走出车间 到后勤的时候,一直挽留我的生产经理说过!在刚上中专的时候我的女班主任也曾经感慨的这样说过!然后身边的朋友在我加班很累的时候也会这样的提醒我  可是我最终不明白你给我的建议 是去是留~。。。。。。。