诸城信息港城市论坛

[讨论]农村新型合作医疗,究竟优惠了谁?

1万

黄金元老

执行者

新年送“福”

现在实行的农村新型医疗合作社的医药报政策,到底发展成什么了呢?
     看看原来的医药价格和不是试点的医药价格都是什么样的价格?在农村医疗报销的价格又是多少呢?触目惊心,光天化日下的丑化国家惠民政策!
     合作医疗报销点的医药价格都上涨了百分之四十,仅仅报销的百分之二十,哪里能见到实惠?其实药比原来还贵!国家的医药政策优惠到哪里去了?
优惠到黑心行医和腐败混乱的卫生主管系统!有很多老百姓都恨的咬牙切齿,可是有什么用呢?这样的农村合作医疗,是进一步的榨取群众的血汗钱,借着合作报销的幌子,把医药价格提高了很多!很多老百姓都到城区的大药房买药!因为农村的合作医疗报销其实就是个陷阱!简直是成了合作剥削!
     在这里请问:政府的相关监督部门呢?卫生局的监管部门呢?难道你们花着群众的钱,就知道吃喝吗?你们的良心安宁吗?
     中央政府出台了多少惠民富民的好政策,可是县,乡级的政府给执行对了几条?又有几条好政策的路子没有走坏呢?
     远的不说,诸城市委市府的公仆们,你们知道这白天下的黑暗吗?你们安排监督,监管部门管理这些问题了吗?
     难道ZG的县,乡政策执行,决策者真是黑天之下黑心肝,厚天之下厚脸皮吗?

1万

黄金元老

执行者

新年送“福”

1万

黄金元老

执行者

新年送“福”

顶回来

中级会员

平庸人

新年送“福”

社会的变革中,有人得到了,有人矢去了。
人类的发展必然,我们整个社会价值和道德
体系已经不存在了。
我真的无语,我能看透社会,但不能玩透社会
人生的最大的悲哀。
人性的悲哀。

2万

功勋元老

唐伯虎点蚊香

新年送“福”2010虎年勋章白金元老青铜元老白银元老黄金元老注册纪念日功勋元老

QQ
顶。

zhp2589 该用户已被删除

高级会员

新年送“福”

楼上的观点太片面了吧!不要攻击我们的政府,没有合作医疗我们也得看病,价格高不是现在高的,以前难道不高吗?我个人认为合作医疗还是不错的,一年交那10元8块的,小病可能得不到实惠,大病就试出好处了,上个月我表兄小孩因为先心在人民医院动手术,花了13000多元,报了5000多元,不错、不错。[em59]

中级会员

老板

新年送“福”

本人郑重声明:
以上内容全部来自互联网,完全复制粘贴。看帖者请于24小时内自觉、主动、完全忘记。跟帖行为并不意味本人同意、支持、反对,或了解、知晓文中观点,如有任何疑问请直接联系原作者本人。故本人不对以上内容负法律责任(包括民法、刑法或婚姻法,及文中提及或未提及之法律),请勿跨村、跨乡、跨县、跨市、跨省、跨国、跨地球、跨银河系抓捕。谢谢合作!

中级会员

新年送“福”

楼主的发言有点太离谱了吧,你这个“ 合作医疗报销点的医药价格都上涨了百分之四十,仅仅报销的百分之二十”数据是从何而来,我们怎么不知道,说话得有依据呀!

金牌会员

头衔不是屁

新年送“福”

这个帖子得顶!

楼上好像很多托

农民现在生活确实很苦

长点良心请不要再剥削他们了

1万

黄金元老

执行者

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用zzywsjzf在2009-5-6 19:38:00的发言:
      楼主的发言有点太离谱了吧,你这个“ 合作医疗报销点的医药价格都上涨了百分之四十,仅仅报销的百分之二十”数据是从何而来,我们怎么不知道,说话得有依据呀!

以前不知道,偶尔回老家,老家的医疗合作部门的药价确实提高了很多,报销单据回执是百分之二十。这个不会假的,问过很多村民,都说农村合作医疗的大部分药价格都提高了很多。很多人都花钱到城区买药,不指望报销了。

你莫非是农村医生?

1万

黄金元老

执行者

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用zhp2589在2009-5-6 18:37:00的发言:

农村合作医疗的救助政策对老百姓帮助挺大的啊,我外公最近在老家的医院住了九天,一共花了1400多元,最后出院报销了800多块钱,家里人都说这个合作医疗入的值。

你没看看以前要花多少钱??

2万

版主

让自己作主

论坛贡献奖新年送“福”给力龙初级网友记者随手拍冬景

药店受益非浅

1万

黄金元老

执行者

新年送“福”

本来我有一系列的证据,有9种药品的价格,合作以前和合作以后,合作以后和城区药店价格的区别比较!还有,口头询问老家群众的说法,证明药价大肆提高!      但是我觉得没有必要拿出来比较,所以各位质疑。

首先强调,农村合作医疗本身是很好的国策。这点毫无疑问!但是有的人却在暗中捣鬼,损人利己!

我是搞农机补贴监管的,农机补贴我最清楚。厂家补贴机具公关之后的价格和实际销售价格是多少,我就不说了。农机公司补贴的农机补贴部分主要是谁获利?价格一抬,农民一小部分,经销商一大部分,。。。。。。。

商品不一样,路子一样

中级会员

新年送“福”

有事实为证,实行合作医疗以前,乡镇医院快发不上工资了,实行合作医疗以后,乡镇医院待遇马上提高了,而且小日子现在滋润的很!!