诸城信息港城市论坛

学校的责任是什么?

高级会员

新年送“福”

前日周末,到朋友家里玩.听朋友讲了这样一个事:
朋友上一年级的儿子有天夜里一点多突然哭着起来,说是作业没写完.看到孩子哭的那样,朋友只好也跟着起来陪儿子写作业.半小时后,写完作业入睡.谁知三点不到,孩子又哭着起来要写作业,说了还有一道没写.朋友告诉他,都写完了.儿子哭泣着:"还有Z老师说的一个没写."朋友只好再起来陪孩子写至完毕.
我听至此有点不解:即使没有完成,也不至于孩子吓成这样吧?朋友告诉我.你没见过.上次我去接孩子,也让老师骂了一通.问我星期天干么了?为什么不给孩子洗衣服?原因是看到孩子的衣服有点脏.你说我个大老爷们星期天干什么还要跟你说啊?气的我真想换学校.
我悲哀的是:孩子生活在这样一个环境里,身心能健康吗?
朋友的孩子在西郊学校上学.今年刚上一年级.

初级会员

新年送“福”

学生的成绩是第一位的
学校教育就是这样的,这是教育体制问题。
教师应该尊重家长,这是教师素质问题

中级会员

新年送“福”

劝你朋友赶紧给孩子换个学校吧,要不然心里的阴影说不定会影响孩子的一生!这么小的孩子,太可怜了!

初级会员

新年送“福”

什么呀,现在的学校、老师都是在逃避责任,我同事的孩子也上小学,每天的作业老师都要求让家长检查并签字,需要背诵的,要监督,还要写到作业本上:***背过了几首古诗    还要家长给抄试卷,出题,这要碰上个文盲父母,这孩子也没法上学了,也不知道这当老师的成天都干什么,弄点事都推到家长身上,那把孩子送到学校干什么,干脆都在家里学算了

青铜元老

最底层力量

新年送“福”最佳创意勋章

QQ
[em63]

金牌会员

新年送“福”

教师是不是交警?还要管理社会车辆?
教师是不是医生?还要给请过病假的学生晨检?
教师是不是造假工厂的工人?
教师每次给家长打电话的费用是不是也包含在工资当中?
教师比同龄人显得苍老是怎么回事?
教师家访自己加油,公职人员下乡有补贴,效果相同吗?
教师十几个挤在在一个冰冷办公室和一个人在有空调或暖气的办公室办公效果一样吗?
教师面对粉笔末的污染,说话得出的咽炎是不是职业病?和煤炭工人的矽肺病性质相同吗?打针吃药应不应当报销?
教师上晚自习,子女撇在家,学业不进步,除了教师还有那个行业的人有如此奉献精神?
教师生活在学生的脚臭味和众多的二氧化碳中,其他行业能够体会的到吗?
教师有时间和条件享受一下周末野炊一类的生活骂?
教师的父母生病、子女就业有广阔的天地和得力的社会关系吗?

初级会员

新年送“福”

几点感受:
1.老师是好老师啊,不仅对学生的学习负责,而且还关心学生的衣着形象。
2.现在的家长啊……我真服了,自己不关心自己的孩子,老师帮助教育,反而落埋怨,自己的孩子衣服脏了,老师提醒一下,怎么了?“你说我个大老爷们星期天干什么还要跟你说啊?”有点无赖的感觉。
3.现在这个社会,家长都挺能逃避责任的。
自己的想法,欢迎批评!
贫农娄小辉 该用户已被删除

初级会员

新年送“福”

请你看看教育法,完成作业是学生的义务。

可以回家,可以转学。

青铜元老

最底层力量

新年送“福”最佳创意勋章

QQ

现在的老师训家长有一套!也不知道现在的文化深了还是孩子笨了!一个一年级的孩子都没有时间或者精力教会!真不知道学校给老师搞那么的考核有什么作用!能不能少搞点让老师多点精力教育一下孩子!我侄子也在西郊上学!一年级语文学的没有把我气晕过去!
西郊的老师厉害到能把小女孩吓的家长送到学校门口都不要进去!哭着闹着要回家!哈哈这就是教育!这就是老师付出的结果!老师们你们付出那么多家长都看到了!但是有一点也要明白,你们有办法不付出吗?没有办法!既然这样了就把心态摆平,平和点会更好!
脸拉着不好!拉给谁看?见了领导不还是敢怒不敢言吗?孩子差距都不大!因为他们什么也不会!或者会的不多!但是家长差距都大多了!你能改变吗?不能改变就做该做的吧!省的浪费你的精力!既然付出不是心甘情愿的那就不要付出了!有些家长还不领情!或者还说是应该的!那样让您听到了还惹一肚子气!
老师家长孩子我觉得都是受害者!老师在学校的制度面前也是那个群主说的小学生!只不过小学生只有上面的压力!老师和家长上下都有!本来觉得这个论坛有明白人!但是一年多了!大家还是不看根本原因!还在互相职责!悲哀!

青铜元老

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用可卡朵朵在2009-1-6 14:51:00的发言:
什么呀,现在的学校、老师都是在逃避责任,我同事的孩子也上小学,每天的作业老师都要求让家长检查并签字,需要背诵的,要监督,还要写到作业本上:***背过了几首古诗    还要家长给抄试卷,出题,这要碰上个文盲父母,这孩子也没法上学了,也不知道这当老师的成天都干什么,弄点事都推到家长身上,那把孩子送到学校干什么,干脆都在家里学算了

学校教育,家庭教育和社会教育应该有机地结合在一起,互相配合,不要以为学生送进了学校,家长就万事大吉了。良好的学生习惯会让学生受益一生,而良好的学习习惯的养成应从小学起培养,培养学生学生毅力、学习态度、吃苦精神、学习方法等。等你的孩子和同学的学习成绩差距拉大时才着急,就一切晚矣。

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用溜达溜达在2009-1-6 19:57:00的发言:
教师是不是交警?还要管理社会车辆?
教师是不是医生?还要给请过病假的学生晨检?
教师是不是造假工厂的工人?
教师每次给家长打电话的费用是不是也包含在工资当中?
教师比同龄人显得苍老是怎么回事?
教师家访自己加油,公职人员下乡有补贴,效果相同吗?
教师十几个挤在在一个冰冷办公室和一个人在有空调或暖气的办公室办公效果一样吗?
教师面对粉笔末的污染,说话得出的咽炎是不是职业病?和煤炭工人的矽肺病性质相同吗?打针吃药应不应当报销?
教师上晚自习,子女撇在家,学业不进步,除了教师还有那个行业的人有如此奉献精神?
教师生活在学生的脚臭味和众多的二氧化碳中,其他行业能够体会的到吗?
教师有时间和条件享受一下周末野炊一类的生活骂?
教师的父母生病、子女就业有广阔的天地和得力的社会关系吗?

2万

功勋元老

掌门

新年送“福”爱心使者宣传大使调侃乱语幽默大师白金元老功勋元老喜气羊羊

初级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用我是蜗牛在2009-1-7 11:15:00的发言:
城区老师尤甚,态度恶劣生硬,收了礼收了购物卡,马上给学生换坐位,马上对学生另一幅嘴脸,是真的吧?家庭稍稍强点的,哪个敢不送,哪个不送,不是想送,是没法吧?哪个老师拒收了?收了之后又是如何做的呢?教育之丑陋!
家长也不想送的,可又想自己的孩子多点关注,只有用钱买.

我从没有收到过购物卡,不过,要是有家长送,我决不会拒收。因为我不知道那样做会不会伤害家长的感情。再说了,现在社会上这样的事多了,明白人都知道。试问一下,凭什么只让老师两袖清风无私奉献啊?老师也是人,也有妻子儿女,也要食人间烟火!如果教育都丑陋,那么社会上还有什么不丑陋?你给家长送礼了,教师觉得你对孩子重视了,那教师不敢怠慢,那也得重视,该换坐位换坐位,该单独辅导单独辅导,这有什么不对,你有什么想不通的?学生这么多,照顾不过来怎么办?必须分层次!!欢迎批评!

初级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用孤独怪在2009-1-6 23:08:00的发言:

现在的老师训家长有一套!也不知道现在的文化深了还是孩子笨了!一个一年级的孩子都没有时间或者精力教会!真不知道学校给老师搞那么的考核有什么作用!能不能少搞点让老师多点精力教育一下孩子!我侄子也在西郊上学!一年级语文学的没有把我气晕过去!
西郊的老师厉害到能把小女孩吓的家长送到学校门口都不要进去!哭着闹着要回家!哈哈这就是教育!这就是老师付出的结果!老师们你们付出那么多家长都看到了!但是有一点也要明白,你们有办法不付出吗?没有办法!既然这样了就把心态摆平,平和点会更好!
脸拉着不好!拉给谁看?见了领导不还是敢怒不敢言吗?孩子差距都不大!因为他们什么也不会!或者会的不多!但是家长差距都大多了!你能改变吗?不能改变就做该做的吧!省的浪费你的精力!既然付出不是心甘情愿的那就不要付出了!有些家长还不领情!或者还说是应该的!那样让您听到了还惹一肚子气!
老师家长孩子我觉得都是受害者!老师在学校的制度面前也是那个群主说的小学生!只不过小学生只有上面的压力!老师和家长上下都有!本来觉得这个论坛有明白人!但是一年多了!大家还是不看根本原因!还在互相职责!悲哀!

看了你以前很多帖子。现在感觉你对老师的评价客观了一些。不过,从你这些话语看出你的心里也很矛盾。不仅要问一下,你真正明白了?你找到了根本原因?