诸城信息港城市论坛

怡一淳牌自动售水机水卡丢失不给办挂失或退款,大家说合理么?

青铜元老

我家附近小区有台怡一淳牌自动售水机,我从那儿打水喝,丢过一次水卡,不给挂失,这应该是霸王条款吧,应该能挂失的,网上都能查到的,机器的主板应该是有挂失功能的,她们硬找借口不给挂失...那天去打水碰到一人说她的水卡也丢过一次,也是重新买了张.
打那个机器的售水电话,接通前那边语音广告里说她们公司在诸城有100多台自动售水机,为4万多人提供安全的饮用水,40000/100=400,相当于每台机器对应着100张水卡,按一张丢失的卡里还剩60元余额算(那些一次充值300元的更多),按每台自动售水机对应10个丢卡的算(相当于 1成的人曾丢过卡),100*60*10=60000元,相当于她们至少可能白赚了这么些钱,丢卡的人会重新充值,捡到卡的人会继续代原主人消费,一反一正,她们至少双倍地赚...
她们的水卡背面注意事项里是有1条说"丢失售卡单位不负责",我感觉这应该是霸王条款,我想问一下TA们挂失有什么技术障碍么?我每次打水都有详细的记录,存在电脑里,日期,大体时间,打完后卡里的余额,每次打水大约的升数,都是当时设备上看到的,记下的,每张卡上都有一个唯一的VIP号码,我买卡后都拍了照的,这些证据我都能提供,为什么不能给我挂失?有多少和我一样丢了水卡的人?经营者们的利益是没有损失了,我们花钱充值了,丢了,这部分钱也不退,造成我们的利益受损,我能提供那些详细的证据TA们为什么不能从电脑数据库里一查给挂失了,把钱退给我或再转到我新买的卡里?我觉得这不公平...
还有谁打她们的水喝并且也丢过水卡来?丢过/几次?每次都重新买了水卡么?不行咱一块找找她们?把丢的钱要回来...

参考资料:
http://www.bjbaoye.com/xwzx/19852.html
小区自动售水机的盈利模式,水能放心饮用?

http://s.etao.com/detail/6365058994.html?tbpm=20160614
自动售水机主板 CTBJ-3006售水板 售水机控制板 可挂失 可充值
到手价¥545.45
宣传里有一条:脱机挂失,单台机器可挂失或黑名单5000条

3万

功勋元老

QQ
我也丢失过,两百,后来又拣了个一百的。说好不记名不挂失,自己注意下就是。现在是关闭键不起作用了,不取卡关不了水,所以也就不会丢卡了。

中级会员

贾悦妹子和枳沟妹子比哪里妹子会过日子。~~贾悦妹子说,火锅是谁发明的?太省钱了,俺们中午吃完火锅,晚上就着衣服上的味儿还能扒两碗饭,菜都不用吃。俺们贾悦人就这样会过日子。

枳沟妹子说俺们买一包火锅调料不用太好的,大概7元然后兑水倒到加湿器或香薰灯里,俺家以后都不用买菜了。~~~长见识

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
自己装一个吧,自己换滤芯,干净看得见。

中级会员

今天接待一九岁患者,男孩,近视右眼175度,左眼200度,双眼视力不到0.5,去年来验光是裸眼视力0.6,单眼视力不到0.3。医院散瞳同样结果。去年九月到今年六月已经三次,来验光,每次都是视力在下降。家长还是坚持不配镜。原因是不想给孩子配镜,带上就摘不下来了。告诉我,坚持按摩提高视力。还在问我,他的视力按摩怎么没有提高,我说,对于按摩提高视力,我不发言。~~~~下面给他家长看一下为什么他家孩子视力还在下降~~~~现代社会眼睛近视,特别是儿童眼睛近视尤为严重!很多家长不愿意面对这个事实,误以为戴上眼镜之后,会加深孩子的度数,也就不愿意带孩子去配眼镜了,殊不知,近视的出现及近视度数加深,和戴眼镜没联系,和平常不合理用眼有关。下面就随我一起来了解一下近视不戴眼镜的后果吧!顾客走了后,有句话我没说,如果下次在检测,也许又增加50度了[大哭]。。该说的都说了

后果一:视力下降更快
对于儿童而言,眼睛近视不戴眼镜的话,会加重眼睛的疲劳。虽然儿童的睫状肌的调节能力是比较强的,但是一直处于痉挛状态的话,眼睛疲劳只会加重近视度数的加深,如果一直这样的话,眼睛视力下降会比较快。~~~~~~~选择诸城红星家园秀目眼镜~~保持度数不增长

1万

黄金元老

新年送“福”

估计不能挂失吧,毕竟不是高科技,理解

青铜元老

LT123 发表于 2016-6-17 16:37
估计不能挂失吧,毕竟不是高科技,理解

http://s.etao.com/detail/6365058994.html?tbpm=20160614
自动售水机主板 CTBJ-3006售水板 售水机控制板 可挂失 可充值
到手价¥545.45
宣传里有一条:脱机挂失,单台机器可挂失或黑名单5000条