诸城信息港城市论坛

时光流年

金牌会员

新年送“福”

时光流年

2008年的最后一场雪,来的比往些年更晚些,在离新年只有三天的这个早上才姗姗地飘下来,飘舞的雪花似乎在向我们诉说着往昔依惜,也昭示着时光在不经意间流转,一年又一年。

雪落有声,需要的是一份听雪的心情。曾一度想让自己成为一个没有感性知觉的人,只行走于为满足生存而不得不选择的道路上,因着生活是这般的无滋无味,匆忙和重复的以至于到了老年,可能也留不下太多的回忆可以收割。而每一场的雨、每一场的雪,都能用它的灵动、它的触角,更能用灵动和触角营造出来的悠悠意境,象一只纤纤玉手那样,温柔地熨帖着卷了边的、有折痕的心灵,让感性知觉想逃也逃不掉。于是自己对自己说,这样子啊,干脆安然地享受吧!于是,雪,这个精灵般的音符,散发着生命的芬芳,踏着无声的鼓点,在我的心地摇曳。流年易逝,我还有听雪的心情,我心,甚慰!

钟爱文字,是我割舍不下的柔情。生活的烦琐,总能让焦躁在自己内心深处滋长,能安妥这些焦躁的,在我看来,也就只有文字了。有人说,文字是思想的衣裳,华丽的衣服可以掩盖躯体的缺陷,丰富的文字可以粉饰思想的漏洞,当我们沉醉于语言文化的瑰丽富赡时,我们的思想却正在悄悄迷失在类似“回”字有四种写法这样的语义泡沫里。对于文字,我倒是想的没有那么深刻,但我知道文字是无辜的。我只是觉得文字,也就只有文字,才能让我平覆内心的焦躁,才能让我放慢匆匆的脚步,在忙碌的生命中,在时光的倒影中,去探询自己灵魂的声音;也就只有文字,才能让我在自己的内心深处行走,读到与自己心灵契合的文字的那一霎那,就会旋即勾起内心深处软软的、切切的、深深的那种对文字的渴念。我知道,对文字的钟爱与渴念,是我一辈子也割舍不下的柔情。有文字伴我度流年,我心,甚安!

时光,踏过了所有的明媚和灿烂,也踏过了所有的湮灭和焚毁,我们还来不及以某种姿态迎接,一切已烟消云散。没关系,因为我知道,我是有梦想的。纵然生活的风沙再粗粝,我也不肯把心风化成石头,巨石能存在几百万年,而小草只活一度春秋,我也宁愿做小草,只因那是鲜活的生命,氤氲着成为参天大树的梦想。一直喜欢张韶涵演唱的那首《隐形的翅膀》,尽管已是中年,尽管有扮嫩的嫌疑,只是,喜欢,与年龄无关。我知道,我一直有双隐形的翅膀,我的心底住着梦,恍惚的、云朵一般的梦,每当夜晚降临,以梦为翅膀,飞过场院山岗、飘过名江大川……跨越地域的疆界,一直去往天边。

或许,梦想,一辈子也变不成现实,永远只是我意识中存在的一个符号,那也没什么,只要有梦想,在忙碌的生命里,在四季流转中,心中便充满了阳光。活着,并阳光着……我心,甚喜!

时光流年,你到我身边,快的象打了个照面,而我的心中却已是阳光灿烂,勇往直前!

1万

版主

新年送“福”

其实人生谁又无梦?

梦之于女人,就好比衣柜里最华丽一件裙裾,不能没有,穿出去的时候却又极少。

只有在或孤独或落寞或高兴或欣喜时候拿出来欣赏品味。如此便足矣。

金牌会员

新年送“福”

不承想俺麻子也坐了一回传说中的美女才女加靓女青荷的沙发,我心,甚慰!
再就是告青荷,元旦还有好几天,可不敢说这是2008年的最后一场雪。

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

2008年的最后一场雪比往年来的更晚一些。
流花岁月比任何时候都太疾了。

贵宾

新年送“福”

不错,建议小玩月楼主亲自加精。。。

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用花落如雨在2008-12-29 7:58:00的发言:

其实人生谁又无梦?

梦之于女人,就好比衣柜里最华丽一件裙裾,不能没有,穿出去的时候却又极少。

只有在或孤独或落寞或高兴或欣喜时候拿出来欣赏品味。如此便足矣。

梦吧,千万别梦游!

金牌会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用王二麻子在2008-12-29 7:49:00的发言:
不承想俺麻子也坐了一回传说中的美女才女加靓女青荷的沙发,我心,甚慰!
再就是告青荷,元旦还有好几天,可不敢说这是2008年的最后一场雪。

王小二帅哥,您不在账目夸人啊哈,俺这人实在,刚当真,当真的后果是很严重的,跟吃错了药一样可怕
象某些人说地,很很!
 另,俺看过天气预报,到元旦之前无雪,括弧,仅指潍坊地区,
 俺生活范围最大的地就是潍坊了,北京俺捞不着住,嘿嘿!

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用红楼望月在2008-12-29 21:14:00的发言:
不错,建议小玩月楼主亲自加精。。。

小玩月加不了了,
要想加精待后生!

金牌会员

新年送“福”

问好花落如雨,问好三月小雨,问好小玩月楼主!
一段时日不来,人到中年的天就变了,由玩月时代变为老今时代,变化还真快。

贵宾

新年送“福”

由玩月时代变为老今时代,变化还真快。

唉,小玩月是昨天的他,老今是今天的他。。。

青铜元老

新年送“福”

2008年的最后一场雪后,你终于让自己成为一个有感性有知觉的人了。祝贺你!

金牌会员

桃花源中人。

新年送“福”

让林河来配上《隐形的翅膀》就好了。锦上添花。嘎嘎。。。。

金牌会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用红楼望月在2008-12-29 21:14:00的发言:
。。。

红楼,俺回帖的时候还没看见你跟贴,您从哪个圪塔冒出来的?问好了!
另,别惹乎大版哈,让他打着!

青铜元老

新年送“福”

见了我怎么也不和我说话?

青铜元老

新年送“福”

如影相随!!!