诸城信息港城市论坛

诸城繁华中学想干嘛?

新手上路

发帖子的领导您可以把孩子领回家自己教育了,您已经优秀的不得了了,相信您今天的做法也会很好的给您的孩子一个榜样的

新手上路

呵呵,无知之人发表如此烂帖,为孩子有这样的家长担忧,悲哀.....有没有为自己的孩子考虑,你这样做了孩子就有尊严了吗?可笑
回复 支持 1 反对 0

中级会员

老鼠爱大米01 发表于 2016-4-27 21:26
发帖子的领导您可以把孩子领回家自己教育了,您已经优秀的不得了了,相信您今天的做法也会很好的给您的孩子 ...

中级会员

背包独驴 发表于 2016-4-27 08:56
单独说一说,不要这样大庭广众,现在的孩子自尊心太强,也太要强。

赞成

既然要自尊,就要借此教育孩子要赢得自尊,必须靠自己的勤奋努力。平时不努力,考试就“打狼”,倒着数,哪来的自尊?谁会尊重咱?受人尊重,赢得自尊,最终要靠自己的实力,不务正业的“草包蛋”无人瞧得起!  发表于 2016-4-29 08:48

中级会员

老鼠爱大米01 发表于 2016-4-27 21:53
呵呵,无知之人发表如此烂帖,为孩子有这样的家长担忧,悲哀.....有没有为自己的孩子考虑,你这样做了孩子 ...

别逼我上纲上线,你懂得……

作为一个老师,你知道这么做违规!

楼主,老师在家长会上公示成绩差的,目的很明显,要家长重视;你把差生挂网上,是何目的?你是否是“严重违规”?严重“侵权”?简直就是犯罪!  发表于 2016-4-29 09:04

高级会员

我家主席

当个老师还真不容易,做也不是,不做更不是。抓也不是,不抓也不是,唉——好难!

高级会员

我家主席

人家老师就是督促督促边缘学生努把力好考上个学,在人生关键路口拉一把,也是好心一片。你看看有些咸人偏要磨屋里找驴蹄子,挂到网上生事,寒人家老师的心,好吗??
老师也可以不做,也可以不督促,后果呢?
看过一篇《致老师的一封信》,很有触动,摘引部分:
你就是一教书的!别拔高自己了……不要以为自己是圣人,什么学生都能教好,你那么能,咋不当总理去?你去医院看病,医生低头给你开个检查,你嫌贵不舍得做时,医生非要自费帮你治好病,觉不罢休了吗?你去考驾照,考官因为你开不好非要跟你免费开小灶,学不会不让你走了吗?你丢了电动车去报案,警察非得给你破案,不破案不算完了吗?你去部门办事手续不全,公仆们非得想方设法帮你办了吗?纵观全中国,哪个行业有强迫服务的?那么,尊敬的老师们,是谁赋予你这种高尚而强烈的责任感?我没听说过有任何学校因为升学率低把校长免职的!我没听说过有任何城市因为发生了强奸、抢劫、杀人而公安局长被罢免的。我没听说有任何市长因城市治理不好而辞职的。你一个老师就那么能,非得违法反社会想教好每一个学生?你那么能,咋不上天呢?
(只是转载,无意伤害谁)
回复 支持 2 反对 0

初级会员

当错在学生、老师连生命权益都得不到保障的时候,这些一味指责教育者的是否想到,一味的放任,一味的包容,将会培养出怎样的学生?这种宗教信徒式的宽容、忍辱负重难道就是我们的教育所追求的?

很多人相信教育是是万能的(当然不是那些一线的教育者),“没有教不好的学生,只有做不好的教育”式的“教育万能论”现在很是时髦,特别是在那些教育大家或者专家们看来:只要是教育出了错,学生做错了事,那么责任一定在于教师。不管学生犯了什么性质的错误,甚至是犯了罪,都会以一句“要以教育为主”类的永远正确却大而空的话作为结束语。其实,这种假大空的语言,或者是语录式的口号,在实际的教育中丝毫无助于问题的解决。

不知不觉中,我们的教育从一个极端走向了另一个极端。没有了底线的宽容其实成了对学生的纵容。教育已经宽松的有点过了,超越了溺爱成了一种放纵。一边是日益难管的学生,一边是某些人高高在上的豪言壮语,中间便是可怜兮兮、战战兢兢教书的老师。我们的教育给了学生充分的自由,宽松的氛围,温馨的生活。不准排名次,害怕学生承担不起;不准批评学生,害怕伤害了那些脆弱的心灵;犯了错误也养表扬,那是给了学生人性的关怀……但是我们的社会也是这样吗?社会生活不需要竞争吗?公务员考试不需要名次吗?在社会上犯了罪不需要惩罚吗?
发帖者指责了不止一个学校,到底想干嘛?你到底是哪一个学校的学生家长?扪心自问一下,你是否够格?

高级会员

我家主席

吆呵呵 发表于 2016-4-28 13:55
当错在学生、老师连生命权益都得不到保障的时候,这些一味指责教育者的是否想到,一味的放任,一味的包容, ...

说出了共同的心声。面对最近沸沸扬扬、铺天盖地的校闹讨论,特别是前几天惊闻安徽亳州的群殴老师事件,如鲠在喉。现在的教育怎么啦?一个连对教育教学分析都被指责为是个错误,我们的教育怎么保证教育的质量?一个没有质量的教育,难道还要继续培养新一代的东亚病夫?一个对教育可以随性地、无端地横加指责,甚至可以不负责任地对教育者动粗施暴的民族还有希望吗?我想如果鲁迅他老人家还活着,也一定会青筋暴露拍案而起的!小的时候我们都会背养不教父之过、教不严师之惰,老师的一个正常的教学分析,帮学生了解自己的学习状况都象是犯下了弥天大罪,以至于楼主要拿来批判,还要上什么纲、上什么线,您说,应该吗?

新手上路

老师分析学生成绩,当然会有进步和落后之分,只报喜不报忧的老师起码不是实事求是,是对家长、对学生的不负责任。人家老师分析差生成绩,是辱骂你了?还是嘲笑你了?怎么就违规了?你愿意孩子考差时,得到老师的表扬?表扬孩子继续考差?简直是个糊涂家长!还动辄在网上发图片,上纲上线,胡说八道,你这样就为孩子赢得了自尊?难怪你的孩子是学渣!原来背后有你这么个“高素质家长”!

高级会员

我家主席

请家长多一分宽容和理解,多给老师一些尊重和信任,老师一定会加倍珍惜你的孩子;这种良性循环,最终会让孩子受益终生。
楼主,别逼老师放弃你的孩子!

初级会员

不应该这么挂网上吧?孩子当事人怎么感觉?这里边有你的孩子吗?

1万

黄金元老

白银元老黄金元老2013给力新人马年大吉勋章喜气羊羊白金元老

就是不可取。孩子有没有希望,自己最有数。家长也有数。

可悲的是,很多孩子根本没有数,一味地贪玩,更可气的是,有的家长更没数,从来不承认自己的孩子差!这样的父子结合在一起,就是“难得糊涂”!  发表于 2016-4-29 08:56

新手上路

我看就是几个人在哪里论来论去的。几乎没有多少人关心跟自己无关的事情。成绩不好的学生也不一定是学渣,不见得将来也没出息。多多跟老师沟通,多鼓励孩子,正确引导,成人比成才重要啊!
回复 支持 1 反对 0

2万

白金元老

注意点儿