诸城信息港城市论坛

罚款就高不就低~~交警说了算

中级会员

新年送“福”

行车违章的情况存在这样那样的因素,因人而异,违章就要接受处罚,无可非议。但是交法明确规定有个违章车辆处理限度50-200元,但是我看见很少有就低处罚的,全是按照最高200元来处理的,有时加上挂号费到了215元,请问交警你们是否按照交法来处理呢?按照最低处理不行吗?

中级会员

新年送“福”

重罚之下都有违法的,人性化执法对中国人来说不起什么作用,难道你违法了人家还对你笑嘻嘻的?那下次你还犯,自从交警开展严查酒后驾车以来,酒后驾车的明显减少,什么原因?不就是毫不客气送进拘留所的原因才有好转?

1万

白银元老

三对三

新年送“福”

QQ

开车违章接受处分无可厚非。
谁叫你违反交通法了呢?
但是我们现在的交警们是以罚代管,这就很烦人。
交警是干什么的?交警是维护公路交通秩序的,就算是你罚款你得给我个正当理由吧?你得和我说明白这一次你错在哪里按照交通法哪条哪条规定应该罚你多少钱。你交警除了罚款还有个教育提醒驾驶员的义务吧。

就像车站那里非常左拐似的,我挨罚那一天还没立上牌子,交警就把我给指住了,我说那地没牌子。
你也没做出明显的禁行手势。
你们知道他说什么?
他说:“这个地方就不准左拐,你今天不是第一个了,然后把单子撕给我。”
我当时无语了。

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用一名交通民警在2008-12-13 17:04:00的发言:

你提的问题完全可以理解,《道路交通安全法》是这样规定的,但是为了杜绝交警执法的随意性,我们山东省又对罚款的数额专门做了界定,取消了幅度,例如你说的这种情况明确规定罚款就是200元。

好像山东省无权取消幅度。

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用不公的社会在2008-12-13 18:30:00的发言:

国家的法律是公正的,但是呢,到了省里就成了斜斜的了,到了市里又成了相反的了,
瞧瞧人家解释的,(为了杜绝交警执法的随意性),那我想问问为什么不把罚款界定在100元上呢?为什么不界定在50上呢?
我还想问问,你们所收的罚款都流向那里了?

你说的就是我想说的。也不能为了创收就完全执法异化了。

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用ttt在2008-12-13 16:52:00的发言:
估计有一天你家人被违章的撞死了,你就不说这话了!
对于违章者人人喊打,否则下一步倒霉的就是他自己!

你妈妈的,你个SB,有一天你家人全被疯狗咬死了你找谁去??

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用一名交通民警在2008-12-13 17:04:00的发言:

你提的问题完全可以理解,《道路交通安全法》是这样规定的,但是为了杜绝交警执法的随意性,我们山东省又对罚款的数额专门做了界定,取消了幅度,例如你说的这种情况明确规定罚款就是200元。

国家的法律是公正的,但是呢,到了省里就成了斜斜的了,到了市里又成了相反的了,
瞧瞧人家解释的,(为了杜绝交警执法的随意性),那我想问问为什么不把罚款界定在100元上呢?为什么不界定在50上呢?
我还想问问,你们所收的罚款都流向那里了?国库吗?

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

QUOTE:
以下是引用壹缕清风在2008-12-13 16:15:00的发言:
    行车违章的情况存在这样那样的因素,因人而异,违章就要接受处罚,无可非议。但是交法明确规定有个违章车辆处理限度50-200元,但是我看见很少有就低处罚的,全是按照最高200元来处理的,有时加上挂号费到了215元,请问交警你们是否按照交法来处理呢?按照最低处理不行吗?

金牌会员

新年送“福”

最近怎么警察的马甲越来越多啊!看来警察也找了些狗嘴子假装人民群众来为自己说话啊。装什装!

中级会员

新年送“福”

估计有一天你家人被违章的撞死了,你就不说这话了!
对于违章者人人喊打,否则下一步倒霉的就是他自己!

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

QUOTE:
以下是引用壹缕清风在2008-12-14 19:10:00的发言:
全省统一界定为的是标准的一致,要不这个市是罚100元,那个县是罚50元那就更乱了;同时同样的违法行为,罚你100元,罚他50元,也就乱了,因此要统一的;罚款是要全部上交国库的,这个请放心。

既然是 要全省统一罚款额度,为什么不定在50元或者是100元,偏偏弄了个200元最高限额呢?说白了就是钱在作祟,就是利益在作祟,为什么扣啦车罚款你们交警还有提成??能解释吗??

提成之说是没有的,道听途说是不可靠的。

中级会员

新年送“福”

山东的政策到不如说是诸城的政策更切合实际

全省统一界定为的是标准的一致,要不这个市是罚100元,那个县是罚50元那就更乱了;同时同样的违法行为,罚你100元,罚他50元,也就乱了,因此要统一的;罚款是要全部上交国库的,这个请放心。

既然是 要全省统一罚款额度,为什么不定在50元或者是100元,偏偏弄了个200元最高限额呢?说白了就是钱在作祟,就是利益在作祟,为什么扣啦车罚款你们交警还有提成??能解释吗??

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

中级会员

新年送“福”

俺明白了,千万别违章。

1万

黄金元老

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用一名交通民警在2008-12-14 19:56:00的发言:

提成之说是没有的,道听途说是不可靠的。

没有提成,临时工那几百块怎么花,不会是从家里带着钱去上班吧!

如果拍拍良心没有提成是什么地?