诸城信息港城市论坛

投诉诸城电信宽带的猫腻

中级会员

新年送“福”

QQ
1个月前买了电信的20M宽带,1270元,移动的比这个便宜的多,宁可贵点,当时选了个好的,当然也不是最贵的,联通的好像比这个还贵。
因为我在南方的城市用的就是电信,早就听说北联通,南电信,但我相信电信这么大的企业,并且有线布线网络是他们的强项,应该也不会差到哪里去,
事实证明我想错了。
主要是为了家里一个乐视智能电视,老人可以消遣。
平时跟家里视频聊天,经常性卡断,电话里也说电视看不成,节目一直卡住。
这两天回来看看爸妈,结果领教了电信的混蛋:
我回家至今2天时间:断网3次,第一天上午9:00左右,看着电视节目,卡住了,手机也无法连接,登陆路由器管理发现,无法获取ip地址;
把路由器拔了,换笔记本直接拨号,无法拨号成功。
打电信维修电话,说会安排维修人员跟我联系,从上午9点一直到下午3点,依旧无人跟我联系,再打电信维修电话催,得到的答复是再催一下,
没办法,自己整,把所有路由,宽带猫都断电,重启N次,过了3个小时,终于通了,
用360安全卫士的宽带测速软件测速,网速只有4M,我买的可是20M的宽带。
凑合用吧,晚上8点左右又断了,睡觉。
第二天早上,居然又连接上了,反正路由器自动拨号的,没关。
1个小时不到,又断了,从昨天打维修电话至今,无人理会我。从昨天到现在,我已经打了五六个维修电话了。
我已经出离愤怒了,再打。。。
我问维系客服,你们有没有服务标准?承诺多长时间上门维修?她说24小时,然后是一顿道歉。 依然没人跟我联系,
于是我向维修人员要了电信宽带投诉的电话,看来维修电话没用,打投诉电话,我说我宽带频繁断线,并且网速不够,我已经情绪失控,质问他,你们上门时间是多久? 得到的答复是 48小时, 看来他们客服内部也是没有统一标准的。
打完电话没5分钟,宽带居然通了。,你在玩我么?
在我跟投诉电话里的客服凶了一通之后,20分钟,维修人员上门了。
宽带通了,我没证据,他们检查了一下说宽带没问题,你再看看,我TMD简直是有苦说不出。
好吧,我认输,你给我测一下网速看看,用他们的设备测,拔了路由直接拨号测,360测,QQ测,每超出过4M,终于承认了网速不够,打电话给他们上级管理部门,说给调一下,
所以我大胆猜测:咱诸城的电信,是采用的1女多嫁的盈利模式,即某小区接入100M光纤,本来只能接5户20M的,每户收1270元,总共收入为6350元,现在它们在这个小区卖了25户,20M的光纤,每户照样收1270元,总收入是31750 元, , (31750-6350=25400)每100M就可以多收25400元,牛B的盈利模式吧?!这叫独享20M和共享20M的区别,现在暑假么,孩子都在家,网络用的多,所以你25户都在用着,就只能4M了,有几个人吃饱了撑的,想我这样的,去测他们的网速,投诉他们?大部分老百姓还是不会像我这么无聊的,我也是逼急了,不然我也不知道里面有这么大的猫腻。。。
或许用的不多的时候,100M共享宽带,25家只有2家开着,你可以用到50M的带宽,这仅仅是我的猜测,不知道精明的诸城电信会不会这么仁慈,收你20M的钱,给你用50M,低的时候卡你,高的时候给你来个限速也未尝不可。
再次给你点赞 ,牛B的盈利模式。

希望本帖对诸城的老少爷们们有点帮助,如果你已经用了电信的宽带,自己回去测一下网速,不够就投诉他们,不能让他们任意欺骗我们消费者。
如果你即将装宽带,请不要选择电信。 具体选择什么,本人不多推荐,因为我没用过,本帖不是广告贴。

写了这么多,实在是气急了,吃饱了撑的,但是我对以上言论的真实性负法律责任。
本人QQ:137814,电话13761659533 ,于先生。不服来电,欢迎起诉我。

我写的都是实际情况,请管理员不要删帖,谢谢。

4万

功勋元老

植物群458826444

金点子勋章吉祥兔青铜元老白银元老黄金元老白金元老喜气羊羊

QQ
天下乌鸦一般黑,联通、移动都这样,不知道什么时候网速就慢了。

高级会员

联通也是这个模式,一女多嫁,找找他就好点,我们家从周五晚上到下周一早上这段时间基本是卡的,打电话他们说我用无线路由器的缘故,可是我一直用的是一套设备,周一到周四就没问题。唉,无良的商家

中级会员

谢谢提醒

金牌会员

对待这些黑心的无良商家,光投诉是不管用的,要拿起法律的武器惩处他们。

白银元老

{:soso_e111:}

1万

白金元老

新年送“福”

{:soso_e155:}

白银元老

都慢的要命

中级会员

新年送“福”

QQ
为这点事去法院起诉,也不大现实,
打个市长热线,或者12315消费者投诉电话,再就是直接打他们客服,投诉,总归也是大企业,不敢明目张胆的说我就不来,不管吧?!

他们不让我好上网,也不能让他们消停了。

青铜元老

投诉

1万

白银元老

新年送“福”

QQ

1万

白银元老

新年送“福”

QQ
顶你

金牌会员

我也遇上跟你一样的情况,也是电信宽带网速慢,有意思的是,网速低了好多天,看电视一直卡卡卡,开始没在乎,后来测网速只有15kb,打电话报修,结果打完电话一会儿网速就好了,看电视很流畅!过了几天电视又卡卡卡,再次打电话报修,人没来网速居然又正常了!过了一会儿来人检查,网速正常!我觉得电信机房那边控制者咱家的网速让你快就快,让你慢就慢,网速调快的时候来检修,还让你没话说,无耻!

白银元老

{:soso_e160:}

青铜元老

新年送“福”

顶你