诸城信息港城市论坛

俺是勤快人儿

中级会员

俺是勤快人儿

瞧这片稻子,一簇簇的才两乍高,空里密麻麻一层小草,想想也是,前后我只锄过一次的。再看黑豆地,天,这里我记得清清楚楚锄了两遍,啥时候又出来这么多草?蹲下来揪揪,要命,这可不是下雨前的草,一棵棵扎根大深深,这可是要赶紧消灭的啊!   知了,真奇怪它们小小的躯体竟蕴含那么大的能量,一刻不停地声嘶力竭着,不到深夜不罢休。刚看过一个新闻,安徽人在一米多高的白杨树上缠上宽胶带,以便捉拿蝉蛹,这倒是个好主意,应该是养殖户吧!却招来喷子们劈头盖脸的谩骂,呵呵,屁大个事只要上了网,也可以拿来炒作一番,闲人可真多!
         我今个儿可真的很勤快,一碗五谷糊糊,两张饼卷鸡蛋,那爷俩都睡着呢,我就带着丑丑轻手轻脚出了门。接连几场雨,身上不舒坦也没心情出去,惹得张姐见了我奇怪的问,怎么这么久不见我,园里地里的草都冒了高了,赶紧收拾收拾吧!可不?真的很久没正经去地里干点活了!
         昨晚的饭六点就吃完了,那爷俩和丑丑去找节流鬼,我可不敢跟着了,前天就走了那么几个来回,脚上起了一层大疙瘩,痒死了!菜园有点干,芹菜,黄瓜,豆角,扁豆,大葱,韭菜还有芋头茄子西红柿统统浇了一遍,一边浇一边拔草快九点才回家的。没边没沿的感觉,咋这么多草呢?今早光那点甜糯玉米地就吭哧了老大一会,大锄下不去地,小手锄蹲着一点点搂,哎吆,满头满脸都是泥水啊!等把晚栽的小葱还有那个老韭畦的草拔完,我试着老腰都两半截了,好歹捱着用桶把草清理出去,一口气去老宫那里灌了两大杯水,那个汗,滋滋往外淌啊!歇了老大一会儿,菜园先撂着吧,勉强能入眼了,再去别处看看。
          几天不见,谷子高过我的腰呢,神长,上次雨后撒的那三十斤懒汉肥真给力!谷子地锄了三遍,那些个晚出的小草被谷子欺下来了,放眼望去黑黝黝的绿,全是挂满露珠的谷子叶,看不到一棵杂草,这感觉棒极了!花生也锄了好几遍,力气没有白出的,咋瞅咋顺眼。其他的可逊色多了!
          黄豆和芝麻前几天才锄的,空里有几棵草权且长着吧!这片地瓜地可是迫在眉睫需要收拾了。地瓜蔓爬满了垄,须得一根根蔓拎起来,把蔓上那些细细的须根扯断,再把每棵地瓜的蔓统一拢到一边,尤其要把主根部位的须根扯断,要不就会影响到地瓜产量。这还不算,地瓜垄以及垄之间大小草多的是,还得一一清除,于是乎,这个活就显得繁琐而小心翼翼的,忙叨狗爪的我再三谨慎也是拎断好几根地瓜蔓,还锄断一根主干,嗨,经历过那么严重的干旱才好不容易长起来的,这都开始结小地瓜了的,真有点心疼呢!唉,咱这张飞性子,干这活真是咬牙瞪眼,翻了三垄,头晕眼花的实在坚持不了,把小手锄藏到草丛里骑上电摩就逃回家。
         小叶子一个人在家,听我开门蹭蹭跑出来,说她已经预习了一个小时语文,要求歇一会。好吧,那就带着丑丑去洗澡,都够脏的呢!等我把丑丑吹干梳理好,叶子也洗好了。又跟我讲条件,看会儿电视,急啥?弹四十分钟琴再说。琴弹完了,再做几张暑假作业呗,等我做好饭吃了再看不迟。就这样,斗智斗勇着,我煮了半锅小土豆,又炒了一盘土豆丝,娘俩吃罢饭叶子才得以打开电视。
        一个月手没法和面,还是去年十月份人家给的那袋面快捂了,得赶紧吃。昨天擀的烫面饼软和和的有点甜,一家人都爱吃,还不用热,放盆里随吃随卷上菜就行。昨天擀的还剩三张,又烫了昨天两倍的面醒着,睡醒一觉起来一口气擀完,得,备好干粮,早早晚晚的全力以赴灭荒!
         嘿嘿,只要身上舒服,干点活出点汗,都是小菜一碟呢!谁让俺是勤快人儿呢?

中级会员

哈哈哈,真够勤快的!这小日子过得,有滋有味的。。

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
下雨这庄稼也长得旺相了

2万

白金元老

一只耽于傻想的呆鸟

金点子勋章

文字里能听到心跳。

2万

白金元老

身上舒服,干点活出点汗,都是小菜一碟。。

2万

白金元老

好好好好。

青铜元老

庄稼地里的好把式,同样,文学天地的勤快人,写得刚滴好,特接地气儿。你诸城的糯玉米苗才两乍高,我南方的玉米(叫包谷)已经开摘,可以下锅煮着吃了。。。  南北土地养五谷,五谷杂粮付辛苦。辛苦劳作好身体,身体健康最幸福。   幸福人生不在钱,钱多烦恼担风险。险峰风光咱不看,看书识字乐种田。

青铜元老

{:soso_e179:}

青铜元老

{:soso_e178:}

青铜元老

中级会员

生活里满满都是故事,故事里满满都是快乐!

初级会员

勤快人到哪都喜欢!俺也喜欢你这勤快人!