诸城信息港城市论坛

春天到,去踏春!记一场春天的旅行!旅游频道征文迎春开启!

9万

管理员

给力龙我爱妈妈新年送“福”论坛贡献奖

退去冬天的厚重,春天迈着轻盈的脚步来了,
百花盛开,春意盎然的季节,最适合旅行了!
温暖的阳光,和煦的春风,带我们迈向新的生活起点~
不知你在阳光明媚的午后,是否会想起那年那次春天的旅行
无论你收获的是春天的美景,还是属于春天的美好心情,
春天的旅行,总是会给我们留下美好的记忆。
旅游频道旅游征文——记一场春天的旅行,火热开启!
精美礼品等你来拿!
速速来记录你的春天吧~

【活动时间】
2015年3月30日~2015年4月30日
【参与方式】
在城市论坛—“游山玩水”版块
【活动要求】
一、标题格式:
记一场春天的旅行+标题 (标题可以是某年春天你出游的景点或者是你对春天里旅游行程的感悟)
(例:记一场春天的旅行+带着儿子的周边春色游)
二、内容格式:
文字图片的形式记录、你某年春天的出游游记。贴文中尽量更多的展现春天的气息,可以是盛放的花朵,或是刚吐新的树芽。每一处地方可以提炼一些重点攻略与旅行贴士! 发帖就有金钱和经验送哦~要求原创帖,图文并茂。

网友游记:

13、记一场春天的旅行:再探大山春

14、记一场春天的旅行:邹城孟府孟庙游

15、记一场春天的旅行:亲近自然

16、记一场春天的旅行:和老伴一起郊游生态农场

17、记一场春天的旅行——常山一游

18、记一场春天的旅行:雾濛濛山朦胧

19、记一场春天的旅行+奔跑吧,孩子们

20、记一场春天的旅行:碧野农场之行

21、记一场春天的旅行:回故乡踏春看美景

22、记一场春天的旅行:花果山,放飞快乐心情!

23、记一场春天的旅行:花海起舞

24、记一场春天的旅行:五莲松柏刘家南山、卡垛山游记

25、记一场春天的旅行:清明节五征湖光山色风景区游记

2万

功勋元老

母亲节勋章缘梦七夕端午节勋章2013国庆游记马年大吉勋章喜气羊羊

好活动!

1万

白金元老

人生没有彩排,每天都在现场直播。

金点子勋章新年送“福”吉祥兔缘梦七夕2013国庆游记马年大吉勋章喜气羊羊

春天的味道

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
身边处处有美景,就看你去发现没有

2万

白金元老

年味勋章宝贝秀勋章喜气羊羊

春天迈着轻盈的脚步来了,

9万

版主

醉月夫人

注册纪念日铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋摄影之星吉祥兔我爱妈妈2011苹安果2011十大风云人物给力龙情人节勋章2012风云人物教师节勋章2013国庆游记社区骨灰级网民马年大吉勋章

{:soso_e192:}

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

{:soso_e179:}

白银元老

喜气羊羊

记一场春天的旅行------挖野菜的乐趣与潍河观赏
       我是峡山区郑工街道北戈庄人(原属诸城相州镇),我的家乡东是潍河,这里也是我们历代居住在此的母亲河,她养育了此河区域的历代村民,灌溉着大量的农耕土地是我们赖以生存的地方。更是潍坊人的母亲河,是因,上游流经五莲北部进入潍坊市,流经诸城、高密、安邱、坊子、寒亭6市区,流域途中到山东省第一大水库峡山水库,在昌邑市下营镇入渤海莱州湾。
       今年4 月4日喜逢清明节的周日,我回到家与父母闲聊过后;父亲说,潍河的景观不错,各种树木发芽,青草绿绿的好一片生机勃勃,还说,要不,下午去看看,心情好,就当做旅游了,听到父亲的这么一说,我心情十分的高兴,心里说,可以边挖野菜边观赏大自然恩赐的美景去。
      我做好挖野菜的预备工作,就迫不及待地找出小铲子,和小篮子,为下午亲身体验一下,在与大自然亲密挖野菜中的乐趣,和观赏春天美景放飞快乐心情了。
     下午午休后两时左右,我提上放着小铲子中的小篮子,就直奔潍河去了,一阵风似地漫步出家门,走在村中心街中,村子里户家种的里面有桃花,杏花,梨花好多好多都是五颜六色的花。花香也在村里面飘荡着。
      不知不觉的走到河堤坝下坡后,首先映入眼中的是一个通往通往潍河的大井,河道的岸北边是绿油油的麦田,通往潍河南边粉红娇艳的50亩桃花开了,路边上的小草慢慢地从土地里钻出了他的嫩芽,接着伸了伸懒腰,一阵春风吹来,小草弯了弯腰,好像在像春天问好。一场清明时节雨纷纷的牛毛细雨过后,花草树木们都笑开了怀,贪婪地吮吸着甘露。小鸟在我的头顶上飞来飞去,唱着动听的歌。我欣赏着美丽的风景,不知不觉,我们来到了麦田。
      我走进了绿油油的麦田。麦田像一片绿色的海洋,阵阵春风吹过,荡起层层涟漪。真想在麦田上打个滚呀!可是,麦苗正在逐渐的拔节,把它压断了,就长不出沉甸甸的麦穗来了。我小心翼翼的走着,在麦田里寻找着野菜,弯下腰,顺着麦垄,小心翼翼地前行,当我发现是苦菜时。有几次甚至揪住麦苗的叶片,使劲儿往上拔,绿色的汁液瞬间染绿了我的手掌。  
      前面就是苦菜,我只见一棵酷似麦苗的绿色小草,紧紧地依偎在麦苗的身边,很像一个怕羞的孩子。这就是苦菜,好好可爱哦!我拿出铲子,对着它就是一铲,结果,一棵好好的苦菜,转眼之间就变得支离破碎了。
      看到这我惋惜地叹了一口气,记得与母亲挖野菜时的情景是这样的,母亲把铲子对准野菜的根部,轻轻一挖,它那细细的根须就露出了地面,一棵完好无损的野菜就到了我的手里。我用手捧着它,好像是捧着个宝贝似的。
      还记得孩童时期母亲告诉我一个小秘密:在一棵苦菜的周围可能有许多棵苦菜,因为每棵苦菜都有许多种子,它们的种子不像蒲公英那样会飞,而是落在原地的。我在麦田里仔细搜寻,每次挖出一棵苦菜,都要高高地举起来问母亲:“这棵是苦菜吗?”看到妈妈赞许的目光,我就快乐得无法形容。
我边挖边环顾四周,突然,紧邻的麦田旁边的空闲地处发现大量的苦菜,我紧忙的三步并作两步走来到此处,我的眼睛一亮,惊叫一声:“哇,这里这么多呀!”说着,我便蹲下来一直不停地挖,在这挖完,我用眼睛往两旁一扫,又是许多苦菜,就这样我一直蹲了十分钟,挖了满满一篮子苦菜,在收获了果实的同时,也累得我腰酸腿疼。这时,我突然想到古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我才真正地体会到农民伯伯是多么的辛苦。
      本来以为挖野菜是一件轻松的事,可是,过了不久,我的腰疼了,脖子酸了,眼睛也看花了,再看看我篮子里的那些苦菜,早已经被太阳晒得蔫头蔫脑,可怜巴巴的。唉,挖野菜也不是一件容易的事情呀!让我要小憩一会儿再接着挖。
      我直起腰,环顾四周,只见潍河岸边树木浓密,彰显潍河的绿水,蓝天白云,潍河岸边的各种树木已经发芽,各种树木上那片浅绿,让我想起我孩童时期的娱乐情景,还记得那时我们十指紧扣在,柳树或者杨树的树干上打秋千,跳跃着走在树荫之下,一阵阵纯真幼稚的笑声,欢快的笑声在潍河岸边里久久地回荡着,记忆犹新。
      不知不觉的向潍河岸边走去,记忆犹新我在行走过的河岸上,慢慢轻盈的飘洒,而今河岸边的树木又是发芽了,独自走在这个临近初春的河岸,随着对往事的思绪,站在潍河岸边,继续我环视四周,清新,吸一口这里的空气就让我感到心旷神怡。沙滩上的草很嫩,软软的,躺在这里也很舒服。惬意的感觉。
      春天,确实是万物复苏的季节,许多动物沉睡了一冬,终于从美梦中醒来;许多植物也同样休息了一冬,起来伸伸懒腰,吸一吸新鲜的空气。春天,就像给了万物许多氧气一样,使它们充满了生机和活力。
      夕阳西下,我满载而归,回头望望那块麦田和潍河,像是一位知心的好朋友在对我笑,在对我挥手,期待我再次光临。
      啊!春天的景观真是美不可言呀!春天,你是一个受众人喜爱的季节!你太美了,我无法用美丽动听的词语来形容你!
      把劳动与旅游相结合,收获了果实的同时,还增强了娱乐,真是观赏与劳动两不误,双丰收呀。

姜秀来

诸城联通公司
                                                                                                                              18663641751

白银元老

喜气羊羊

俗话说一年之计在于春,春天是一个万物苏醒的季节,景观引人注目。

1万

新手上路

神经柯

新年送“福”

{:soso_e104:}                  

2万

白金元老

各种爱好者!

母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语幽默大师端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老马年大吉勋章年味勋章寻最美劳动者喜气羊羊

QQ
我想知道,有什么礼品可拿。