诸城信息港城市论坛

挑战自我 徒步九仙山

青铜元老

金点子勋章

生活一直在两点一线穿梭,日子平淡无奇。看看皱纹和白发,苍老的感觉由然而生。我老了?到底有多老?
和朋友们相约去爬山,心情很激动。看他们平时走野路,自己心里没底。我想挑战自我,给自己历练,让自信更多点。

从坐上车,我就开始了挑战。因为晕车不适,我咀嚼口香糖。有几次想吐,我生硬的压下去,它又在胃里翻腾,再生硬的压下去……要求朋友开了车窗,总算到了目的地,九仙山。

站在山下,仰望着高耸的山尖,心里的确打怵。那山嘲笑我的胆小懦弱,我对自己说,加油!我能行!爬山开始,我还没从晕车的难受里解脱,就咬牙跟队伍前行。手脚并用,跟着小心翼翼的攀爬。说是攀爬,并不夸张。要是不亲自经历,我想不到那些石头铺垫的山路,是那样的陡峭险峻。手脚并用,攀爬着,恐惧着。平时我就胆小恐高,向上看眼晕,向下看更晕,要掉下去的错觉。没爬多远,大喘着气,汗水洗去了我的防晒霜和小唇彩,真正是素面朝天。心里有些动摇,看看队伍里年长的姐们,最小的十二三岁的孩子,我有什么理由退缩?!咬着牙握紧拳,加油!我能行!有些地方攀爬难度大,男士们拉着托着,帮队友攀爬,真的很感谢!汗水湿透了,力气用完了,大家稍作休息,互动帮助,互相爱护和鼓励。有几处难度大的地方,我的心忍受着恐惧退缩,小心翼翼的爬行。战胜自己,才能战胜困难,自信是最大的勇气。一次次一点点的努力,和着汗水,我从队伍的尾巴逐步前进,还做了几次领头雁,当然是爬山的老队友指挥着方向。笨鸟先飞,我对自己说,看着脚下不敢松懈,用行动证明自己。
       每靠近你一步,感觉到心的跳动,陌生的熟悉。我们是不是迷路走失的孩子,踏上了回家的路?妈妈,你还记得这些离开你很久很久的孩子吗?我们来看你,感受你的召唤,因此而感受生命。
山路十八弯,转弯转弯再转弯。要记住这些没有标志性的路,确实要有智慧。本来就路痴的我,更是晕头转向,不知道方向了。爬过这座山,就上那山头,山路崎岖不平,山连着山,看似独立又互相连接。也不知道走了多少路,爬了几个山头,中午的落脚点,原来有住户,现在搬迁了,在这里大家共尽午餐。

提前大家做好自备午餐的准备,捎带着锅碗瓢盆,有几个汤,米饭,酸菜鱼和面条早现场加工。花生米,火腿,大葱,大饼,火烧,油饼……午餐很丰盛,大家吃的很开心,我或许因为晕车,或许因为爬山累得上火,看着美味佳肴食欲不振,大家的吃相感染了我,我也加入吃货大队。颜老师做好第一锅酸菜鱼,高喊“ 女士优先,先让女士吃 ”。爬山的姐妹心里感动,男士都争着说自己是女士,笑声不断。吃完饭,颜老师安排女士去洗锅碗瓢盆,早让女士吃酸菜鱼,原来有阴谋。姐妹几个在泉眼清洗着,感受泉水的清澈清凉,白嫩的手成了红萝卜。自己动手丰衣足食,多干活也是历练。吃过饭,我们把制造的垃圾带走,不能因为生活垃圾污染祖国的大好河山,这是我们共同的家园,需要大家共同维护她。

1万

46万

总版主

48,

论坛贡献奖

QQ
写得真好。。

青铜元老

金点子勋章

扶淇河畔 发表于 2015-3-28 09:12
写得真好。。

谢谢夸赞!朋友的鞭策是我前进的动力。

1万

黄金元老

白银元老黄金元老2013给力新人马年大吉勋章喜气羊羊白金元老

真好,你运动,你健康,你快乐

青铜元老

金点子勋章

皓月当空照地球 发表于 2015-3-28 12:39
真好,你运动,你健康,你快乐

跑步爬山确实是投资小见效快,一举数得的运动,随时随地可以加入,行动起来。

3万

版主

金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋初级网友记者2013给力新人马年大吉勋章3.15寻最美劳动者父亲节勋章

楼主可以用散文形式发在文学版,让那些真正的文学老师指点一下。

青铜元老

金点子勋章

我真的可以吗?谢谢你!我想试试!成功与否,随缘。