诸城信息港城市论坛

狗不理包子(小小说)

初级会员

兴凯路新开一家包子铺,名曰:狗不理包子。
   报纸上说,每天都要排很长的队,才可以买到兴凯路的狗不理包子。那些退休的老头老太,吃了早饭就去排队买狗不理包子。还有那些极想品尝狗不理包子的年轻人,下了班,也拼命赶到兴凯路,就为买到狗不理包子。
   我对老公说:“你找个时间也去排队买几个狗不理包子尝尝,味道肯定鲜美。”
  “要吃你吃,我是不吃,那些肉包子,还不知道是什么馅包的呢?”
  “矫情!”我剜了老公一眼,心想:“你不给我买,老娘还吃不上狗不理包子了?”
   还没下班,我就对领导撒谎说,肚子有点疼,悄悄地溜出办公室,狂奔到兴凯路。到了一看,果真是人山人海。队伍的最前头站着一个打扮时髦的中年妇女,嘴上抹酒色的口红,怀里抱一个宠物狗狗。狗狗毛发油亮,一看就知道平日营养过剩。夫人的一只手托着狗狗的屁股,一只手摩挲着狗狗的头部,暧昧并亲昵。
  买包子的队伍像长龙,蜿蜒到马路边上,来买包子的人还是络绎不绝。我在心里揣摩包子的好吃,无限想象包子的美味。眼看半个小时过去了,在我前边的人还有好几十个,老公一遍遍来电,让我回家做饭。我好不容易来了,让我放弃,又谈何容易?我看了看那个时髦的夫人,她已经坐在桌子边津津有味地吃起了包子,她的宠物狗狗就跟她坐在一个凳子上。她的脚下,还有两只流浪狗,饿得眼睛发蓝,正到处转悠呢。
  忽然,吃包子的夫人停下来,把一个肉馅包子递给身边的宠物狗狗,狗狗闻了闻,把头扭向一边,任凭夫人怎么呼唤,就是不回头了。
  夫人很奇怪,又把包子递到狗狗的嘴巴底下,狗狗厌恶地躲开了。我心想:“娇气的狗狗,不吃人粮食了。”
  夫人可能吃饱了,把手中的包子扔给了桌子底下的流浪狗,抱起自己的狗狗扬长而去。
  流浪狗急匆匆奔向包子,闻了闻,慌忙掉转头,走了。
  老公的电话又打过来,火了:“你还回家吃不吃饭,我都做好了。”
  我再也没兴趣买狗不理包子了。

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

呵呵

问好。  发表于 2014-12-12 13:20

青铜元老

现实中人分三六九等,狗也有富贵贫贱之别,凭狗的超人嗅觉,这馅一定存在质量问题,至少有变质之嫌。看样子,食品安全的监控要普及到生物圈才是。楼主才高,佩服!只是这包子,狗不理,人还吃?埋汰了天津特色的好名声,但愿只是拿来编小小说,而与事实无关。

小说就是小说。再说现在假冒伪冒,遍地皆是。狗不理包子,就一定是天津的吗?每当小说中的东西与现实挂钩,作为一个作者,都为得不到读者的共鸣,而伤痛。  发表于 2014-12-12 13:20

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

呵呵呵,有意思

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

客气